Коалиция американских экологических групп призвала США взять на себя обязательство сократить выбросы, выделяемые ими для обогрева планеты, по крайней мере, наполовину к концу десятилетия, чтобы преодолеть климатический кризис и побудить другие страны к более активным действиям.

Администрация Джо Байдена намерена обнародовать новую национальную цель по сокращению выбросов на климатическом совещании, которое она созвала с другими крупными экономическими державами в День Земли, 22 апреля, и надеется, что это вдохновит страны, которые в настоящее время опасно отстают в усилиях по предотвращению катастрофических климатических изменений. изменять.

Пестрый отбор экологических групп и лидеров заявили, что цель США должна заключаться в сокращении выбросов парниковых газов не ниже 50% к 2030 году по сравнению с уровнем 2005 года. Это, как утверждают группы, направит Америку на путь выполнения стремления Байдена к нулевым выбросам к 2050 году, а также даст мощный толчок странам и предприятиям, которые лишились американского лидерства в области климата во время президентства Дональда Трампа.

«Цель должна быть достаточно амбициозной, чтобы продемонстрировать лидерство США, но также и заслуживающей доверия, ее нельзя просто выбрать из воздуха», – сказал Нат Кеохан, вице-президент по международному климату Фонда защиты окружающей среды (EDF). «Это амбициозно, но выполнимо. Нам нужно показать, что США делают все возможное для этой борьбы ».

В новом отчете EDF содержится призыв к «общегосударственным усилиям» по борьбе с климатическим кризисом, со всеми проданными в США автомобилями с нулевым уровнем выбросов с 2035 года, стандартом чистой электроэнергии для перевода сети на возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая. , а также новые правила по ограничению выбросов метана при бурении нефтяных и газовых скважин.

Другие экологические группы, в том числе Союз обеспокоенных ученых, Институт мировых ресурсов и Совет по защите национальных ресурсов, также поддержали идею сокращения на 50%, наряду с такими фигурами, как Джей Инсли, губернатор Вашингтона, и Майкл Блумберг, бывший мэра Нью-Йорка, что имеет решающее значение для сдерживания постоянно усиливающихся лесных пожаров, наводнений и волн тепла, от которых непропорционально сильно страдают цветные американцы, не получающие должного обслуживания.

«Мы видим эту важную возможность для укрепления справедливости и справедливости», – сказала Старла Йе, специалист по политике в области чистой энергии из Совета по защите природных ресурсов. «Цель не только достижима, но и рентабельна. Чем больше мы добьемся прогресса в этом десятилетии, тем лучше мы будем ».

США впервые установили цель по сокращению выбросов, известную на дипломатическом жаргоне как определяемый на национальном уровне вклад (или NDC), в 2014 году при администрации Барака Обамы, пообещав сократить выбросы до 28% к 2025 году по сравнению с уровнями 2005 года. Сама по себе цель не снижает выбросы, но помогает определять политику федерального правительства и обеспечивает основу для работы предприятий, городов и штатов.

По словам Натана Халтмана, который помогал разработать цель эпохи Обамы, сокращение к 2030 году на 50% было бы «проблемой», но было бы достижимо с «подходом всего общества».

Международное доверие ко второму по величине загрязнителю углерода в мире было серьезно подорвано во время администрации Трампа, когда США вышли из Парижского соглашения по климату и отменили различные правила, направленные на сокращение выбросов. Возвращение США в международную арену связано с дополнительными ожиданиями: французский дипломат и ключевой архитектор Парижского соглашения Лоуренс Тубиана заявил, что целью Америки должно быть сокращение «как минимум» на 50%.

«Союзники Америки в целом ожидают, что NDC нужно начинать с пятерки», – сказал Кеохан. «Уровень срочности, который вы слышите от людей в Белом доме, кардинально изменил даже администрацию Обамы. Я думаю, они серьезно настроены выпустить амбициозный маркер ».

Джон Керри, посланник Байдена по климату, в настоящее время совершает поездку в Европу, чтобы встретиться с лидерами в преддверии важнейших переговоров ООН по климату в Глазго в конце этого года. Керри встретился с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в понедельник и на этой неделе проведет переговоры с представителями Европейской комиссии и правительства Франции.

Керри сказал, что Великобритания была «сильным партнером» в борьбе с климатическим кризисом, но крупнейшим в мире производителям выбросов необходимо сделать гораздо больше. Перед поездкой Керри сказал, что мир «идет вперед к тому, что почти равносильно взаимному соглашению о самоубийстве», поскольку ему не удавалось достаточно быстро сократить выбросы. Китай, крупнейший в мире производитель выбросов, недавно опубликовал пятилетний план, который сильно разочаровал экологов.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *