США преодолевают невообразимый рубеж - 500000 смертей от Covid-19

Число погибших в результате пандемии коронавируса в США превысило 500000 человек, что подчеркивает разрушительные последствия пандемии, поскольку официальные лица спешат провести вакцинацию как можно быстрее, чтобы предотвратить новый всплеск.

Торжественная веха наступает спустя почти год после того, как в стране был зарегистрирован первый смертельный исход от вируса. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, число погибших в США, составившее 500 071 человек, является самым высоким в мире в абсолютном выражении и почти вдвое превышает 246 504 случая смерти в Бразилии, стране со вторым по величине числом погибших.

Число случаев коронавируса и госпитализаций в США больше всего увеличилось после Дня благодарения и рождественских праздников. Ежедневное число погибших в январе несколько раз превышало 4000, что сделало его самым смертоносным месяцем пандемии в США, когда было подтверждено более 94000 смертей.

«Это действительно просто ужасная, ужасная потеря», – сказал Ашиш Джа, декан Школы общественного здравоохранения Университета Брауна, добавив, что потеря 500 000 американцев была «невообразимой» год назад, когда Дональд Трамп предсказал, что от 100 000 до 240 000 человек могут умереть. от вируса.

Президент Джо Байден из уважения к жертвам приказал приспустить флаги в Белом доме и на федеральной собственности на следующие пять дней.

«Мы не должны рассматривать каждую жизнь как статистику», – сказал он в понедельник вечером перед церемонией зажжения свечей.

«Как мы все помним, я также прошу нас действовать, сохранять бдительность, оставаться социально дистанцированными, маскироваться, делать прививки, когда придет ваша очередь. Мы должны положить конец политике и дезинформации, которые разделили семьи, сообщества и страну и уже унесли слишком много жизней ».

В последние дни появились признаки того, что США удалось преодолеть траекторию болезни вниз после нескольких месяцев, в течение которых больницы были переполнены.

Столбчатая диаграмма, показывающая смертность от коронавируса в США по основным географическим регионам

Согласно данным Covid Tracking Project, количество госпитализаций из-за коронавируса снизилось примерно на 58 процентов с пикового значения в январе до 56 159. За последнюю неделю США сообщали в среднем о 64 301 заражении в день, что на 74 процента ниже пикового показателя в 247 000 случаев в начале января.

Почти в каждом штате наблюдается снижение этих показателей, что помогает снизить среднее значение смертности за семь дней до уровня ниже 2 000 в день впервые с начала декабря.

Ожидается, что по мере более широкого распространения вакцин заболеваемость снизится. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 44 миллионов американцев получили как минимум одну дозу вакцины от коронавируса.

Хотя на прошлой неделе были некоторые задержки, вызванные зимними штормами, из-за которых среднее количество прививок за семь дней упало до 1,46 миллиона по состоянию на 17 февраля, администрация Байдена идет по пути к достижению своей цели – 100 миллионов доз в течение первых 100 дней.

Дикие карты, с которыми сталкиваются чиновники общественного здравоохранения, – это появление новых, более заразных вариантов вируса, которые могут помешать эффективности развертывания вакцины.

Больницы испытывали серьезную нагрузку из-за волны пациентов с COVID-19 © AP

Рошель Валенски, директор CDC, на прошлой неделе предупредила, что вариант B.1.1.7, который был впервые обнаружен в Великобритании, «вероятно, будет доминирующим штаммом» в США в ближайшие месяцы, и повторила призыв к американцам чтобы избежать ненужных поездок.

Пока что США все еще подсчитывают количество случаев новых штаммов в тысячах. По данным CDC, в 44 штатах зарегистрирован 1661 случай B.1.1.7; 22 случая 501.V2, впервые обнаруженных в Южной Африке; и пять из P1, которые возникли в Бразилии.

Последние новости о коронавирусе

Следите за прямой трансляцией и анализом FT о глобальной пандемии и быстро развивающемся экономическом кризисе.

Однако США могут недооценивать количество таких случаев, потому что они только начинают усиливать геномный надзор, что ограничивает их способность понять распространение новых вариантов.

Эксперты разделились во мнениях о влиянии новых штаммов, сказал Джа из Университета Брауна. Некоторые опасаются, что США испытают волну, подобную той, что наблюдалась в Великобритании, Дании и Португалии. Другие, в том числе Джа, надеются, что США примут превентивные меры и выиграют от дальнейшего продвижения вакцины.

«Сейчас не время начинать ослаблять политику. Не время говорить: «Давайте откроем рестораны и бары», – сказал Джа. «Пришло время оставаться относительно скромными, пока мы не получим гораздо больше ясности в отношении того, к чему это приведет».

До сих пор вакцины против Covid-19 смогли бороться с вариантом, впервые обнаруженным в Великобритании, но есть опасения по поводу того, сможет ли южноафриканский штамм уклониться от иммунных ответов, вызванных вакциной.

Развертывание вакцины в США получит импульс от новых уколов, начиная с Johnson & Johnson, которая, вероятно, получит экстренное разрешение после того, как регулирующий орган проведет консультативное совещание в пятницу.

Фермеры в Калифорнии ждут вакцины BioNTech / Pfizer © Bing Guan / Bloomberg

J&J планирует поставить 100 миллионов доз в США в первой половине 2020 года. Однако Энтони Фаучи, главный медицинский советник администрации Байдена, сказал, что J&J не будет значительно увеличивать поставки в краткосрочной перспективе.

Весной Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, вероятно, рассмотрит возможность утверждения вакцин от Novavax и Oxford / AstraZeneca, что в совокупности может увеличить поставки до 400 млн. Администрация Байдена уже заказала достаточно доз, чтобы полностью вакцинировать каждого американца.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *