Во вторник Министерство юстиции США подало иск против Walmart, утверждая, что гигант розничной торговли выполнил «тысячи недействительных рецептов» на сильнодействующие обезболивающие, что способствовало разжиганию опиоидного кризиса в Америке.

Walmart управляет более чем 5000 аптек по всей стране. До 2018 года сеть была оптовым дистрибьютором контролируемых веществ для собственных аптек, что дало ей широкий охват во многих сообществах.

Гражданская жалоба указывает на роль, которую аптеки Walmart могли сыграть в кризисе, выписывая рецепты на опиоиды и незаконно распределяя контролируемые вещества в аптеках в разгар опиоидного кризиса.

«Как общенациональный поставщик и дистрибьютор опиоидов и с учетом огромного количества аптек, которыми он управляет, Walmart имеет уникальные возможности для предотвращения незаконной утечки опиоидов», – говорится в 160-страничном гражданском иске, поданном в федеральный суд штата Делавэр.

«Тем не менее, в течение многих лет, когда эпидемия наркомании, отпускаемой по рецепту, разорила страну, Walmart отказался от этой ответственности», – добавлено в иске.

В ответ Walmart заявил, что иск «пронизан фактическими неточностями».

В документе Министерства юстиции говорится, что компания «сознательно нарушила устоявшиеся правила, требующие от нее тщательной проверки рецептов на контролируемые вещества, чтобы убедиться, что они действительны, то есть выписаны лицами, выписывающими лекарства, законным образом в законных целях, а не в целях злоупотребления или другого отвлечения». – продолжался костюм. Хотя по закону Walmart был обязан проверять возможные красные флажки, он «приложил мало усилий, чтобы обеспечить их соответствие».

Вместо этого Walmart усложнил для фармацевтов соблюдение этих правил. Менеджеры оказывали давление на фармацевтов, чтобы те выписывали большие объемы рецептов как можно быстрее, «одновременно отказывая им в праве категорически отказываться выписывать рецепты, выписанные фармацевтами, которые, как известно фармацевтам, постоянно выписывали недействительные рецепты», – говорится в жалобе.

Несмотря на то, что отдел комплаенса Walmart собрал обширную информацию, показывающую, что люди неоднократно пытались получить недействительные рецепты на наркотики, отдел хранит эти данные от фармацевтов, также заявили власти.

Walmart выписывал рецепты от лиц, выписывающих рецепты, о которых его собственные фармацевты «неоднократно сообщали, что они действовали как вопиющие« фабрики по производству таблеток »- даже когда Walmart был предупрежден о том, что другие аптеки не выписывают рецепты для этих лиц. Фактически, некоторые из тех, кто прописывал таблетки, специально советовали своим пациентам заполнять рецепты в Walmart ».

Давление на фармацевтов было настолько сильным, что менеджеры посоветовали им: «[h]суетиться с покупателем, суетиться от станции к станции », потому что выполнение рецептов -« битва секунд », утверждают федеральные власти.

Еще в 2013 году Walmart принял план, в котором количество рецептов, обработанных магазином сотрудника, использовалось как фактор для определения того, имеет ли сотрудник аптеки «право на денежные поощрения».

Министерство юстиции утверждает, что Walmart совершил «сотни тысяч нарушений» Закона о контролируемых веществах. Если Walmart будет признан виновным в нарушении этого закона, каждый незаконно оформленный рецепт может привести к штрафу в размере 67 627 долларов. Каждый подозрительный приказ, о котором не было сообщено властям, мог привести к штрафу в размере до 15 691 долларов США. В Минюсте заявили, что гражданские штрафы могут достигать «миллиардов».

По данным Министерства юстиции США, в период с 1999 по 2018 год более 232000 человек умерли в США от передозировки опиоидов.

В заявлении Walmart говорится, что расследование Министерства юстиции «испорчено историческими нарушениями этики, и этот судебный процесс представляет собой правовую теорию, которая незаконно вынуждает фармацевтов вставать между пациентами и их врачами, и изобилует фактическими неточностями и извлеченными тщательно подобранными документами. контекста ».

«Обвинение фармацевтов в том, что они не предугадывают самих врачей, которых Управление по борьбе с наркотиками (DEA) одобрило для прописывания опиоидов, – это очевидная попытка свалить вину с хорошо задокументированных неудач DEA в том, чтобы не дать плохим врачам прописывать опиоиды в первую очередь», – говорится в сообщении компании. сказал.

Walmart недавно подал в суд на Министерство юстиции и DEA, утверждая, что власти ошибочно возложили вину на компанию. По сообщению Associated Press, в иске продавца требуется, чтобы федеральный судья установил, что у правительства нет оснований для возбуждения гражданского иска.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *