США настаивают на закрытии границы, борясь с потоком мигрантов

Высокопоставленный иммиграционный чиновник США сказал, что власти высылают большинство мигрантов, пересекающих южную границу, поскольку администрация Байдена боролась с растущим политическим кризисом из-за растущего числа детей, въезжающих в США.

«Послание совершенно ясное, не приходите», – сказал ABC Алехандро Майоркас.

«Граница закрыта. Граница безопасна. Мы выгоняем семьи. Мы изгоняем одиноких взрослых в соответствии с полномочиями CDC в соответствии с разделом 42 кодекса США, потому что мы находимся в разгаре пандемии, и это общественный императив ».

Правило названия 42, которое было наложено бывшим президентом Дональдом Трампом, позволяет властям США возвращать всех, кто пересекает южную границу, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Президент США Джо Байден оставил это правило в основном в силе, но приостановил его действие для несопровождаемых детей, которым разрешается въезд и рассматриваются их ходатайства о предоставлении убежища.

Недавний всплеск числа детей, пытающихся пересечь границу США и Мексики, заставил администрацию Байдена изо всех сил пытаться найти для них соответствующие помещения, что вызвало критику с обеих сторон политики.

Служба таможенного и пограничного контроля США сообщила ранее в этом месяце, что в феврале на юго-западную границу США с Мексикой прибыло почти 9 500 детей без сопровождения взрослых. Это был самый высокий показатель с мая 2019 года и на 62 процента больше, чем в январе.

В минувшие выходные администрация направила федеральное агентство по борьбе со стихийными бедствиями для оказания помощи тысячам детей и подростков, содержащихся в следственных изоляторах и приютах.

«Мы призываем семьи не отправлять своих детей в опасное путешествие, потому что многие из них не могут пройти его безопасно», – сказал Майоркас в воскресенье. «Мы призываем их не делать этого».

«Тем не менее, если они прибудут на границу, мы обязаны разрешить им предъявить претензии в соответствии с законодательством Соединенных Штатов и удовлетворить их потребности. И мы можем сделать это безопасным и упорядоченным образом ».

Этот всплеск привел к возобновлению работы спорных пунктов временного содержания, находящихся в ведении таможни и пограничной службы, которые удерживают детей перед передачей их в распоряжение органов здравоохранения и социальных служб.

Девушка из Центральной Америки, ищущая убежища, которую доставили по воздуху из Браунсвилля в Эль-Пасо, штат Техас, и депортировали из США вместе с семьей, видна сидящей в грузовике в Сьюдад-Хуаресе, Мексика, 19 марта.

Девушка из Центральной Америки, ищущая убежища, которую доставили по воздуху из Браунсвилля в Эль-Пасо, штат Техас, и депортировали из США вместе с семьей, видна сидящей в грузовике в Сьюдад-Хуаресе, Мексика, 19 марта © REUTERS

Администрация Байдена подверглась критике за то, что не позволяла журналистам входить в помещения. Отвечая на вопрос о решении в Fox News Sunday, Майоркас заявил, что репортерам нельзя предоставить доступ из-за коронавируса. Он добавил, что администрация была сосредоточена на «проведении операций в переполненном пункте пограничного патрулирования, где находятся сотни уязвимых детей-мигрантов».

«Мы работаем над предоставлением видеоматериалов, чтобы американская общественность могла видеть пункты пограничного патрулирования», – сказал Майоркас.

В то время как демократы говорят, что они унаследовали ситуацию на границе от Дональда Трампа, республиканцы в воскресенье обвинили Байдена в создании кризиса.

«Он говорит, что у него есть план. Я не видел плана », – сказал Майкл МакКол, главный республиканец в комитете Сената по международным отношениям, на ABC. «Они создали гуманитарный кризис здесь, на этой границе, который вы сейчас наблюдаете. И причина, по которой они идут, в том, что он говорит, что слова имеют значение. Послание гласит, что если хочешь прийти, можешь остаться ».

Том Коттон, сенатор-республиканец, сказал Fox News в воскресенье, что Майоркас «в основном заявлял, что Соединенные Штаты не будут защищать нашу границу, и это большой долгожданный знак для мигрантов со всего мира».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *