Схема Furlough: крайний срок подачи заявок наступает завтра - полная информация о том, что необходимо |  Личные финансы |  Финансы

Риши Сунак продлил схему отпуска в декабре, поскольку стало ясно, что коронавирус продолжит оказывать влияние на экономику. Эти изменения были внесены в преддверии мартовского бюджета, в котором канцлер подтвердила, что правительство проведет следующий этап борьбы с пандемией.

В то время Риши приветствовал расширение со следующими комментариями: «Наш пакет поддержки для предприятий и работников продолжает оставаться одним из самых щедрых и эффективных в мире – помогая нашей экономике восстанавливаться и защищая средства к существованию по всей стране.

«Мы знаем, что компании премиум-класса полагаются на уверенность, поэтому правильно, что мы даем возможность компаниям планировать заранее, независимо от пути, по которому идет вирус, поэтому мы обеспечиваем уверенность и ясность, расширяя эту поддержку, а также реализуя наш План для работы “.

Схема сохранения рабочих мест была очень важна для трудящихся, испытывающих трудности: по данным правительства, более 10 миллионов рабочих мест были защищены от выплат.

Дальнейшие претензии могут быть предъявлены в ближайшие недели, но ретроспективный крайний срок наступит завтра.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: ExcludedUK призвал Риши Сунака отложить выплаты SEISS в бюджет

Риши Сунак и правительство в целом подтвердили, что не будет никаких объявлений о каких-либо возможных продлениях до весеннего бюджета, но в последние месяцы многие организации призвали к дальнейшей поддержке.

Эти призывы, вероятно, станут более частыми в ближайшие недели, поскольку выяснилось, что ВВП Великобритании до 2020 года испытывал трудности.

Экономика Великобритании сократилась примерно на 9,9 процента в 2020 году, что является самым большим падением с 1709 года.

Хотя в последнем квартале 2020 года наблюдался рост на один процент, многие предупреждали, что на этот рост не следует смотреть с большой уверенностью.

Дуглас Грант, директор Conister, прокомментировал цифры: «Рост ВВП более чем на четверть обычно является признаком здоровой, укрепляющейся и растущей экономики.

«К сожалению, этот номинальный рост объемов производства, хотя и превзошел ожидания, не отражает тяжелой ситуации, в которой оказались многие компании.

«Ранее на этой неделе фонд Resolution Foundation предупредил, что правительство Великобритании рискует создать легион зомби-компаний, и мы должны избегать усиления этого статуса многих британских малых и средних предприятий, живущих за счет постоянно растущей кучи долгов, любой ценой.

«Хотя BBLS и CBILS сыграли важную роль в поддержании жизнеспособности многих устойчивых МСП и выступили в качестве важных систем сортировки для выявления и поддержки жизнеспособных предприятий, которым требовался кредит, теперь мы должны признать, что мы прошли этот этап сортировки, и вместо этого крайне важно, чтобы мы определять, расставлять приоритеты и защищать наши наиболее устойчивые отдельные секторы и сегменты бизнеса ».

Как компании, так и рабочие, вероятно, будут бороться еще как минимум несколько месяцев, поскольку правительство, вероятно, будет вводить правила изоляции до весны.

В конце января Бориса Джонсона спросили во время брифинга по коронавирусу, продлит ли он схему отпуска до апреля, и в ответ премьер-министр сказал следующее: «Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать народ этой страны во всем мире. пандемии, поддерживать рабочие места, поддерживать средства к существованию, как мы это делали повсюду.

«Но вы знаете, очевидно, что чем быстрее мы сможем внедрить вакцину, тем быстрее мы сможем дать предприятиям то, что они действительно хотят, а именно уверенность в возможности возобновить что-то вроде обычной жизни и бизнеса.

«Достижение этого уровня зависит, как я считаю, было довольно последовательным посланием, от нашей способности не только внедрить вакцину, но и обеспечить совместную работу по снижению уровня инфицирования, а это означает соблюдение правил. Оставайтесь дома , защитите NHS, спасите жизни “.

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *