Сунак увеличит бюджет на 5 млрд фунтов стерлингов пострадавшим от коронавируса компаниям

Канцлер Риши Сунак объявит о схеме грантов в размере 5 миллиардов фунтов стерлингов в своем бюджете, чтобы помочь британской главной улице оправиться от кризиса Covid-19, пообещав в воскресенье, что «это еще не все».

Гранты на сумму до 18 000 фунтов стерлингов каждый, предназначенные для магазинов, пабов, отелей и других предприятий, наиболее пострадавших от кризиса, доведут общие расходы на такие меры до 25 млрд фунтов стерлингов за последний год.

В воскресенье канцлер заявил, что его бюджет «увяжет» экономическую поддержку с дорожной картой премьер-министра Бориса Джонсона по отмене всех ограничений на коронавирус 21 июня.

«В начале этого кризиса я сказал, что сделаю все возможное, чтобы защитить людей, семьи и бизнес во время этого кризиса, и я по-прежнему полностью привержен этому», – сказал Сунак корреспонденту Sky Sophy Ridge.

«Я хочу, чтобы люди понимали, что мы будем там, чтобы поддержать их, и если вы посмотрите на наш послужной список, мы добились больших успехов, мы ушли раньше, и на следующей неделе появятся еще кое-что».

Ожидается, что Сунак также объявит в своем бюджете, что другие схемы поддержки для юридических и физических лиц, включая схему увольнения, будут продлены до конца июня.

Но канцлер повторил свое намерение «сравняться» с людьми по поводу необходимости укрепить государственные финансы после кризиса. Правительственные чиновники ожидают повышения корпоративного налога с 19 процентов до, возможно, 25 процентов.

Ожидается, что Sunak также заморозит пороговые значения подоходного налога – уровень 12500 фунтов стерлингов, при котором люди начинают платить базовую ставку 20 пенсов, и начальную точку 50 000 фунтов стерлингов для диапазона 40 пенсов. The Sunday Times заявила, что это будет означать, что к следующим выборам 1,6 миллиона человек будут переведены в более высокую налоговую категорию.

Канцлер отказался комментировать свои налоговые планы, но сказал, что «потребуется время, чтобы исправить» высокий уровень заимствований. По его оценкам, долгосрочный экономический ущерб, нанесенный Covid-19, оставит фискальную дыру в 40 миллиардов фунтов стерлингов, которую необходимо заполнить.

Сунак отказался комментировать заявления депутатов-консерваторов о том, что он хочет повысить налоги сейчас, чтобы снова снизить их до следующих выборов.

Схема бизнес-грантов, управляемая местными советами, поможет почти 700 000 компаний, включая магазины, пабы, клубы, отели, рестораны, тренажерные залы и парикмахерские.

Сунак сказал: «Наши местные предприятия сильно пострадали от пандемии – вот почему мы пошли на грандиозные успехи и сразу же предоставили многомиллиардный пакет поддержки.

«В конце туннеля появился свет, и эти дополнительные денежные гранты в размере 5 миллиардов фунтов стерлингов позволят предприятиям на нашей главной улице открыть свои двери с оптимизмом».

Канцлер надеется, что это будет последнее подобное вмешательство, но его союзники осторожны, чтобы не исключить необходимость дальнейшей государственной поддержки, если вирус снова появится в качестве угрозы осенью.

Согласно этой схеме, второстепенные предприятия розничной торговли получат до 6000 фунтов стерлингов за одно помещение, чтобы помочь им снова открыться и безопасно начать торговлю. Дорожная карта правительства предусматривает открытие магазинов не ранее 12 апреля.

Больше денег будет доступно для оплаты услуг гостеприимства, проживания, досуга, личной гигиены и тренажерных залов, которые откроются позже и будут больше затронуты ограничениями, когда они откроются. Они могут получить до 18 000 фунтов стерлингов.

Отдельно в бюджет Сунака будет включена подробная информация об инфраструктурном банке Великобритании. Находясь на севере Англии, он будет работать с частным сектором над экологическими проектами и схемами, чтобы «выровнять» страну.

Банк, который откроется весной, получит первоначальные 12 млрд фунтов в виде акционерного и заемного капитала и еще 10 млрд фунтов в виде государственных гарантий. Он будет предлагать ряд продуктов, включая ссуды, акции и гарантии.

Сунак хочет, чтобы он продвигал такие проекты, как возобновляемые источники энергии, улавливание, хранение и транспортировка углерода, а также предоставлял консультации по сложным инфраструктурным проектам.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *