Судья отклонил иск кампании Трампа в Пенсильвании

Федеральный судья в субботу нанес удар по попытке Дональда Трампа отменить результаты президентских выборов, отклонив судебный процесс в Пенсильвании как подлый, без доказательств и противоречащий конституции США.

Отклонение иска кампании Трампа, направленного на то, чтобы заблокировать подтверждение победы Джо Байдена на поле битвы, стало последним поражением в зале суда для президента в его беспрецедентной попытке удержаться на своем посту, несмотря на поражение на выборах.

Решение побудило Пэта Туми, сенатора Республиканской партии от Пенсильвании, призвать президента уступить в субботнем вечернем заявлении.

«Президент Трамп исчерпал все правдоподобные юридические возможности, чтобы оспорить результат президентской гонки в Пенсильвании», – сказал г-н Туми, явно добавив, что г-н Байден победил на выборах, а большинство республиканцев отказались сделать это признание.

«Президент Трамп должен принять результаты выборов и способствовать процессу смены президента», – добавил г-н Туми.

Прекращение дела было приказано судьей Мэтью Бранном, консерватором, назначенным Бараком Обамой в 2012 году по рекомендации г-на Туми. Судья Бранн написал в разоблачительном 37-страничном мнении, что кампания Трампа стремилась лишить избирательных прав почти семь миллионов избирателей в Пенсильвании, но представила лишь «натянутые юридические аргументы без заслуг и спекулятивных обвинений, не изложенные в оперативной жалобе и не подкрепленные доказательствами».

«В Соединенных Штатах Америки этим нельзя оправдать лишение избирательных прав одного избирателя, не говоря уже о всех избирателях шестого по численности населения штата. Наши люди, законы и учреждения требуют большего », – добавил он.

Судья Бранн отказался от дела с предубеждением, что означает, что оно не может быть отправлено повторно. Кампания Трампа заявила, что подаст апелляцию на решение Третьей
Окружной апелляционный суд в рамках стратегии «быстрого получения
в Верховный суд США “.

«Мы надеемся, что Третий округ проявит такую ​​же любезность, как судья Бранн, при рассмотрении нашей апелляции тем или иным способом как можно быстрее», – сказали Руди Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, представляющий Трампа, и Дженна Эллис, Трамп. Юрисконсульт кампании.

Решение было принято раньше установленного в понедельник крайнего срока для округов Пенсильвании, чтобы представить свои окончательные заверенные итоги голосования госсекретарю штата Пенсильвания Кэти Буквар. Эта веха – одна из тех, которые сделают победу Байдена официальной.

В пятницу штат Джорджия, где есть губернатор-республиканец и госсекретарь, подтвердила победу Байдена в штате, в то время как два высокопоставленных депутата-республиканца в Мичигане публично отвергли предложения о своем вмешательстве, чтобы свергнуть победу Байдена в этом штате. Мичиган может подтвердить свои результаты в понедельник.

Кампания Трампа заявила в субботу, что подала заявку на пересчет голосов в Грузии. Пересчет будет проводиться автоматом и, как ожидается, не повлияет на результат. Только что завершившийся в Грузии пересчет голосов существенно не повлиял на преимущество Байдена.

События начали подрывать республиканскую поддержку отказа Трампа признать, что он проиграл выборы, хотя большинство политиков Республиканской партии не признали победу Байдена.

В пятницу Лиз Чейни, третий республиканец в Палате представителей, сказала Трампу выполнить свою присягу, «уважая неприкосновенность нашего избирательного процесса», и сказала, что он должен немедленно представить любые доказательства массовых фальсификаций на выборах. ».

В начале этого месяца кампания Трампа подала в суд на г-жу Боквар, госсекретаря Пенсильвании, и на несколько контролируемых демократами округов Пенсильвании, чтобы помешать государству сертифицировать ее результаты. К ним присоединились два отдельных избирателя, которые пытались, но не смогли проголосовать в округах, не являющихся объектами расследования. Судья Бранн провел во вторник слушание, на котором кампанию Трампа представлял г-н Джулиани после того, как две отдельные группы юристов отказались от участия в деле.

По его мнению, в субботу судья сослался на «мучительную процессуальную историю», отметив, что «истцы предприняли несколько попыток внести поправки в состязательные бумаги, и в течение семидесяти двух часов у них появлялись и уходили адвокаты».

В иске предвыборной кампании Трампа утверждалось, что руководство г-жи Боквар, которое выпустило руководство, призывающее все округа помочь избирателям исправить ошибки в бюллетенях, привело к нарушениям конституции, поскольку за ним следовали в основном округа, управляемые демократами, а не республиканцы.

Судья Бранн, по его мнению, отклонил это утверждение, написав, что «подобно монстру Франкенштейна» оно было «случайно сшито вместе».

Он обнаружил, что, хотя отдельные избиратели получили травмы, которые позволили им подать иск, они подали в суд не те округа, и что в любом случае блокирование подтверждения результатов президентских выборов в Пенсильвании было неправильным средством правовой защиты.

«Вместо того, чтобы требовать подсчета их голосов, они стремятся дискредитировать результаты других голосов, но только для одной гонки. Это просто не то, как работает Конституция », – написал он.

Он сказал, что кампания Трампа, напротив, вообще не имела права подавать в суд. Судья Бранн написал, что адвокаты Трампа не смогли «четко заявить» о каком-либо ущербе, нанесенном избирательной кампанией, и заявил, что его «попытка разработать правовую теорию» на основании постановления Верховного суда по делу Буш против Гора в 2000 году также была несовершенной. «Они неправильно понимают суть дела», – написал он.

Майкл Гвин, представитель кампании Байдена, сказал: «Решение судьи не могло быть более ясным: наши люди, законы и институты требуют большего – и наша страна не потерпит попытки Трампа изменить результаты выборов, которые он окончательно проиграл. ”

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *