Судоходные компании ожидают отплытия от забитых шлюзов Южной Калифорнии

Некоторые контейнерные линии и их клиенты-импортеры ищут альтернативные пути для обхода узких мест на основных торговых воротах США в Южной Калифорнии, где армада грузовых судов стоит на якоре у перегруженных морских портов.

Судоходные компании начали перемещать некоторые операции в более мелкие порты и полностью отменили некоторые рейсы, чтобы избежать резервных копий, которые связали десятки судов и сотни тысяч контейнеров с товарами у портов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич.

Французская CMA CGM SA, четвертый по величине контейнерный оператор в мире по вместимости, заявила, что заменяет еженедельные перевозки из шести судов из Китая в Лос-Анджелес на отдельные рейсы в Окленд, Калифорния, и Сиэтл.

«Новый мост Golden Gate Bridge не включает Лос-Анджелес из-за заторов», – сказал представитель компании.

В некоторых случаях резервные копии связали запасы на несколько недель, поскольку корабли ждут прибытия к причалу, в то время как выгруженный груз находится в течение длительного времени на упакованных грузовых терминалах, где операции замедлились, поскольку докеры справились со вспышкой коронавируса.

Напряжение в цепочке поставок растет, поскольку количество резервных судов, ожидающих захода в соседние порты Южной Калифорнии, превысило количество, стоявшее на якоре во время трудовых конфликтов в 2014 году.

По данным Морской биржи Южной Калифорнии, которая отслеживает движение судов в портах штата, 2 февраля 37 контейнеровозов стояли на якоре у обширного комплекса Лос-Анджелес и Лонг-Бич, а 27 судов стояли у причалов, загружая и разгружая грузы. В первую неделю февраля года назад группа насчитала одно судно, ожидающее в море, и 17 – в доках.

Парижская исследовательская группа Alphaliner подсчитала, что в начале этого месяца ожидающие у берега суда вмещали 336 500 20-футовых морских контейнеров.

«Время ожидания для стыковки составляет в среднем до семи дней, в зависимости от типа судна», – сказал Марио Кордеро, исполнительный директор порта Лонг-Бич, который обработал рекордные 2,4 миллиона контейнеров в четвертом квартале 2020 года, увеличившись на 23. % к предыдущему периоду.

Суда на якоре возле портов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич.


Фото:

Джефф Гритчен / Zuma Press

Резервные копии выросли, поскольку с середины прошлого лета сохраняется высокий спрос, поскольку розничные торговцы начали пополнять запасы, истощенные в первые дни пандемии коронавируса. Объемы отгрузки, которые обычно заканчиваются ближе к праздникам и в начале Нового года, остаются очень высокими.

Обработка грузов замедлилась, так как COVID-19 истощил ряды докеров. В прошлом месяце официальные лица порта Лос-Анджелеса заявили, что почти 700 докеров дали положительный результат на болезнь, в результате чего на грузовых терминалах осталось меньше грузчиков.

У резервных копий импортеры изо всех сил стараются ускорить поток товаров в магазины, фабрики и покупателям.

Продавец домашних тренажеров Peloton Interactive Inc.

В своем ежеквартальном отчете о прибылях и убытках, опубликованном в четверг, говорится, что резервные копии способствовали длительным задержкам доставки, которые расстроили растущую клиентскую базу компании.

Peloton заявила, что добавит 100 миллионов долларов на транспортные расходы в первой половине этого года, чтобы обойти узкие места. Эти расходы будут включать авиаперевозки, ускоренные морские перевозки и дополнительные расходы на доставку контейнеров «в другие менее загруженные порты», – сказал Джон Фоули, исполнительный директор Peloton, во время телефонной конференции для инвесторов.

Арнольд Камлер, генеральный директор компании Kent International Inc., расположенной в Нью-Джерси, которая продает примерно три миллиона велосипедов в год таким клиентам, как Walmart. Inc.

и Target Inc., заявили, что расходы резко выросли из-за ограниченных возможностей доставки, а поставки были отложены на несколько недель.

«Наша цепочка поставок была более безумной, чем сумасшедшей», – сказал он. «Обычно, когда мы планируем доставку, мы получаем задержку или отмену около 10% поставок. За последние пять месяцев это число составляло 40% ».

Некоторые перевозчики отменили рейсы, вместо того чтобы поставить свои корабли на длительные стоянки в одном порту. Немецкая контейнерная линия Hapag-Lloyd AG

по оценкам, за последние месяцы он сократил от 20% до 30% своих рейсов в Южную Калифорнию.

Представитель Hapag-Lloyd заявила, что компания перевезла некоторые грузы в более мелкие порты на западном побережье, такие как Окленд, но на этих участках также ухудшается затор.

«Суда задерживаются в каждом порту в Северной Америке, но также и в Азии, а это означает, что мы больше не можем придерживаться нашего расписания, и суда опускаются», – заявила пресс-секретарь.

Перемещение импортных шлюзов может быть трудным, а также вызвать новые проблемы и увеличить расходы.

«Вы можете переключиться с одного на другой, но вам нужно учитывать стоимость сквозной цепочки поставок в дополнение к времени доставки», – сказал Бьорн Ванг Йенсен, вице-президент по глобальной цепочке поставок датской компании морских данных Sea -Интеллект ApS.

Отраслевые обозреватели не ожидают, что резервные копии будут очищены в ближайшее время, заявив, что компании все еще пытаются ускорить темпы пополнения запасов, в то время как китайское производство и экспорт остаются высокими.

Аналитик Citigroup Inc. Кристиан Уэтерби написал в понедельник в своем исследовательском отчете, что заторы и задержки в порту Лос-Анджелеса, вероятно, продлятся до первой половины года. «Ожидается, что в феврале отгрузка судов несколько снизится, но производственные мощности в Азии не будут закрыты во время Лунного Нового года, поэтому объемы вряд ли существенно снизятся», – написал он.

Написать Костас Пэрис по адресу costas.paris@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *