Судебный комитет Сената санкционировал повестки для руководителей Twitter и Facebook

Судебный комитет Сената уполномочил своего председателя выдавать повестки в суд руководителям Facebook. Inc.

и Twitter Inc.

после того, как компании ограничили распространение статей в New York Post о сыне кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена.

Группа под руководством республиканцев проголосовала со счетом 12: 0, чтобы уполномочить председателя Линдси Грэм (Р., Южная Каролина) выдавать повестки Марку Цукербергу из Facebook и Джеку Дорси из Twitter.

Г-н Грэм сказал, что голосование «мы надеемся, что у нас появятся рычаги воздействия на их показания».

Конгресс обычно ведет переговоры с компаниями о получении добровольных свидетельских показаний на слушаниях, выбирая повестку в суд только в том случае, если руководители сопротивляются. Дата слушания в Судебном комитете не назначена.

Facebook и Twitter от комментариев отказались.

Демократы пропустили заседание, поскольку они бойкотировали голосование в отдельном комитете по продвижению кандидата в Верховный суд Эми Кони Барретт в полный состав Сената.

На прошлой неделе Twitter заблокировал пользователям возможность публиковать ссылки на статьи в New York Post, первоначально сославшись на вероятность того, что материалы были взломаны, что нарушит политику компании. Позже компания заявила, что статьи также нарушают ее политику в отношении отображения личной информации, такой как адреса электронной почты и номера телефонов, без разрешения человека. Г-н Дорси сказал тогда, что отказ компании предоставить контекст своих действий недопустим.

Личный адвокат г-на Трампа Руди Джулиани, который, по словам New York Post, дал ему копию жесткого диска, на прошлой неделе сказал журналу, что не знает, был ли материал, опубликованный Post, взломан. Затем он сказал в программе спутникового радио, что «категорически не взламывали».

Впоследствии Twitter заявил, что больше не будет удалять взломанный контент, если он не будет передан хакерам или тем, кто с ними работает. Он также сказал, что будет помечать твиты, чтобы предоставлять дополнительный контекст вместо того, чтобы блокировать ссылки от общего доступа.

Шаг Twitter последовал после того, как Facebook также ограничил распространение статей на своей платформе, заявив, что ожидает указаний от сторонних партнеров по проверке фактов. Официальный представитель Facebook заявил на прошлой неделе, что Facebook замедлил распространение статей в Post в ожидании решения этих партнеров.

Господа Цукерберг и Дорси вместе с Alphabet Inc.

Главный исполнительный директор Сундар Пичаи уже намерен 28 октября дать показания перед Комитетом по торговле Сената о своей политике модерации контента на своих платформах.

Это слушание будет посвящено разделу 230 Закона о порядочности в коммуникациях, который защищает платформы социальных сетей от ответственности за пользовательский контент.

По мере того как текстовые сообщения, цифровая реклама и социальные сети все глубже внедряются в наши дни и жизни пандемии, беспрецедентное количество политической дезинформации и дезинформации угрожает сорвать выборы 2020 года. Иллюстрация: Престон Джесси для The Wall Street Journal

Twitter также заблокировал на прошлой неделе аккаунт New York Post, заявив, что газета нарушила его правила. Twitter сообщил, что аккаунт будет восстановлен, если Post удалит твиты, связанные с репортажем о сыне Байдена Хантере Байдене, что привело к замораживанию аккаунта.

Представитель New York Post отказалась комментировать этот вопрос. В статье, опубликованной в среду, The Post описала блокировку своего аккаунта в Twitter как «ситуацию с заложником».

The New York Post принадлежит News. Корпорация

, которому также принадлежит The Wall Street Journal.

Написать в Шивон Хьюз (siobhan.hughes@wsj.com) и Сара Э. Нидлман (sarah.needleman@wsj.com)

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

В печатном издании от 23 октября 2020 года появилось как «Комиссия Сената может вызывать в суд руководителей технических компаний».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *