Студенческий кредит в Великобритании: рекомендации по дополнительной поддержке, предоставляемой в связи с тем, что долги достигают 560 миллиардов фунтов стерлингов |  Личные финансы |  Финансы

Студенческие ссуды являются основным методом прямой государственной поддержки студентов высших учебных заведений, но сама сумма предоставленных ссуд создает огромные долговые обязательства. Согласно официальной статистике, опубликованной библиотекой Палаты общин в декабре 2020 года, более 17 миллиардов фунтов стерлингов ежегодно ссужаются примерно 1,3 миллионам студентов в Англии.

Общая стоимость непогашенных кредитов на конец марта 2020 года составила 140 миллиардов фунтов стерлингов.

Вдобавок к этому, по прогнозам правительства, к середине этого столетия сумма непогашенных ссуд составит около 560 миллиардов фунтов стерлингов.

Для отдельных студентов средний долг среди когорты заемщиков, окончивших курсы в 2019 году, составлял 40 000 фунтов стерлингов.

Это большой долг, который нужно нести рынку труда, и правительство, похоже, признает эти трудности, отмечая, что они ожидают, что только 25 процентов нынешних студентов очных курсов бакалавриата, взявших ссуды, выплатят их полностью.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Риши Сунак «реформирует» налоги в мартовском бюджете – изучено влияние на IHT

Выплаты по студенческому кредиту вычитаются из заработка по мере того, как выпускник попадает на рабочую силу, подобно отдельному налогу, который необходимо уплатить сверх государственного страхования и подоходного налога.

Это может огорчить тех, кто просто хочет улучшить свои карьерные перспективы, но Джон Элмор, операционный директор NerdWallet в Великобритании, напомнил студентам и выпускникам, что этот долг может быть не таким значительным, как многие опасаются: «Хотя студенты могут чувствовать, что они иметь большой долг, давящий на них, на самом деле, это не похоже на другие формы долга, и это не повлияет на ваш кредитный рейтинг.

«Вы начинаете выплачивать ссуду только после того, как зарабатываете более 26 575 фунтов стерлингов в год (план 2), и это будет лишь небольшой процент вашего дохода, взятого непосредственно из вашей зарплаты.

“Если вы не имеете очень высоких доходов, которые могут полностью погасить ссуду, для студентов часто будет более разумным с финансовой точки зрения просто взять ссуду и при необходимости произвести эти минимальные выплаты.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Мартин Льюис разбирает лучшие сделки по переводу баланса [EXPERT]
Предупреждение о государственной пенсии: тройная блокировка в опасности, поскольку продолжается третья блокировка [WARNING]
Риши Сунак осужден за жилищное пособие и долговые проблемы [INSIGHT]

«Если вы переплачиваете по ссуде, оплачиваете обучение или расходы на содержание заранее, вы можете в конечном итоге потратить деньги, которые в противном случае вам не пришлось бы возвращать».

Для тех, кому может потребоваться дополнительная финансовая поддержка в процессе учебы и ранней карьеры, Джон продолжил выделять ряд дополнительных источников финансирования и вариантов счетов для специалиста: «Ссуды на обучение и содержание будут первой возможностью для большинства студентов, когда они поступят в университет, но стоит выяснить, доступно ли вам дополнительное финансирование.

«Например, существует специальный грант поддержки для тех, кто имеет право на получение материальной поддержки, пособие для студентов-инвалидов и гранты для родителей-учащихся.

Государственные займы и гранты – не единственные доступные варианты финансирования. Университеты будут предлагать свои гранты и стипендии, которые будут соответствовать другим критериям.

“Например, многие предлагают стипендии студентам, испытывающим финансовые затруднения, за академические способности, за внеклассные занятия, для определенных национальностей и многое другое.

«Короче говоря, проверьте веб-сайт своего университета, чтобы узнать, подходите ли вы для какой-либо из их схем».

В заключение Джон рассмотрел лучшие варианты для новичков: «Когда вы студент, стоит открыть текущий счет студента-специалиста, чтобы помочь вам с расходами на обучение.

«Обычно они предлагают дополнительные льготы, которых нет на стандартных текущих счетах, например, беспроцентный овердрафт.

«Хотя детали в разных банках различаются, большинство студенческих счетов позволяют вам оплачивать разрешенный овердрафт без выплаты процентов, что может быть полезно, если вы ждете следующего взноса по студенческой ссуде!

«После того, как вы закончите учебу, многие банки переключат вас на счет для выпускников, который по-прежнему имеет преимущество беспроцентного овердрафта на срок от одного до трех лет.

“Проверьте, выполняет ли ваш банк переход автоматически или вам нужно сделать это самостоятельно.

«Тем не менее, для студентов по-прежнему лучше попытаться составить бюджет и придерживаться его, не полагаясь на свой овердрафт или другие формы кредита.

«Вам по-прежнему необходимо выплатить беспроцентный овердрафт, поэтому студентам следует стараться не использовать его регулярно для своих повседневных расходов».

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *