А снежинка миллениал сложнее, чем вы думаете, особенно на рабочем месте. Они наблюдали, как их родители справляются со все более нестабильной ситуацией на рынке труда с начала века, и все больше и больше говорили своим друзьям и семье, что долгие часы работы, краткосрочные контракты и крикливый начальник – не для них.

Они не вступают в профсоюзы и не спорят с начальником о повышении заработной платы, хотя некоторые из них это делают. Их уверенность – насколько бы они ни казались дрожащими и дрожащими – дает им сталь, чтобы бросить и искать другую работу, которая придет, как они надеются, без изнурительного стресса, разрушающего физическое и психическое здоровье каждого.

Вот почему многие крупнейшие компании мира, стремясь не терять более образованных молодых сотрудников, переходят на новые методы работы. Такие компании, как Unilever, которая в прошлом месяце заявила, что будет пилотировать четырехдневную неделю в своих офисах в Новой Зеландии, знают, что соблюдение существующих режимов работы, когда пандемия начинает ослабевать, означает в лучшем случае стагнацию, а в худшем – коммерческое самоубийство.

И в значительной степени экономический успех Британии зависит от того, что все работодатели осознают, что старомодные, хорошо известные совету директоров методы ведения дел сверху вниз, когда договор между работником и работодателем в значительной степени является односторонним обязательством в пользу работодателя – они не только устарели, но и способствуют снижению и снижению производительности труда.

Даже те, кто ищет работу в различных профессиях – архитектуре, инженерии, медицине и юриспруденции – и обманывают себя, считая, что это стоит издевательств, низкой заработной платы и долгов, ставят под сомнение свои приоритеты.

Кэри Купер, президент Британской академии менеджмента, который в следующие две недели выступит с пятью основными докладами, продвигая коренной и отраслевой анализ корпоративной жизни, говорит: «Миллениалы правы. Старшее поколение ошибается ».

Советник правительств и бесчисленных крупных корпораций, Купер отчаялся полагаться на структуры управления и контроля, которые означают, что менеджеры управляют, в основном полагаясь на инстинкт в своих отношениях с людьми, в то время как все остальные выполняют их приказы.

Он не единственный. Как и Купер, консультант по вопросам управления Джон Седдон написал несколько книг на эту тему и пришел к выводу, что поддержка, а не контроль – это ответ на проблему удрученного персонала, обеспечивающего едва ли адекватное обслуживание клиентов.

В своей последней книге «За гранью командования и контроля» Седдон отмечает, что двое отцов-основателей современного управленческого мышления – Питер Друкер и Мартин Бауэр из консалтинговой компании Mckinsey – говорят, что их главное сожаление заключается в том, что залы заседаний совета директоров в государственном и частном секторах остаются приверженными руководству. вниз руководство до исключения любого значимого участия сотрудников в принятии решений.

Существует множество данных, подтверждающих их мнение о том, что бизнес, который привлекает и поддерживает своих сотрудников, будет иметь лучшие отношения со своими клиентами и будет более прибыльным.

Купер изо всех сил пытается понять, почему компании, которые тратят деньги на рекламу работы, нанимают кого-то и, возможно, тратят огромные суммы на обучение, кажутся счастливыми, позволяя им уйти в другую фирму или в больничный лист.

Рост связанного с работой стресса, беспокойства и депрессии таков, что официальные данные за 2018 год впервые показали, что на эти три категории приходится более половины всех рабочих дней, потерянных из-за плохого состояния здоровья в Великобритании.

Стрессовые миллениалы, получившие справку от врача, столь же сильны, как и те, кто меняет работу. Оба признали, что не могут справиться с трудностями предыдущих поколений, намекая на дух Дюнкерка, который празднует славные неудачи.

Общепринятое определение миллениалов заключается в том, что сюда входят все, кто родился в период с 1981 по 1996 год, поэтому в этом году первая волна миллениалов отметит свое 40-летие.

Широко распространено сочувствие к долгам, которые они должны выплатить, если они пошли на высшее образование, и непомерным выплатам по арендной плате или ипотечным кредитам, которые отягощают их финансы каждый месяц.

Но насмешки по поводу их деликатного характера и одержимости заботой о себе и самоидентификацией распространены не менее широко. Возможно, у нас не так много разговоров в пабе или болтовни за садовым забором, как до пандемии, но это не значит, что насмешки утихли.

В своей поучительной книге о катастрофическом поражении лейбористов на выборах в 2019 году «За красной стеной» Дебора Маттинсон документирует реакцию жителей Дарлингтона, Сток-он-Трент и манчестерского города-спутника Аккрингтон на жизнь и политику. В фокус-группах, в основном состоящих из пожилых людей, было мало положительных отзывов о молодых людях и, в частности, о выпускниках.

Миллениалы не собираются спасать страну, а только традиционные ценности, заявляют красные кошельки.

Тем не менее, если пандемия предлагает что-то положительное, это должен быть лучший баланс в нашей рабочей жизни. Традиционные ценности на рабочем месте только ускорят неуклонный упадок Британии.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *