Стремление к производству вакцин против Covid вызывает дефицит лекарств в США

Беспрецедентные усилия по производству вакцин против Covid-19 нарушают поставки других важнейших лекарств в США, включая средства для лечения инфекционных заболеваний и инъекционные препараты, предотвращающие слепоту.

Согласно письму, опубликованному Financial Times, компания Pfizer сообщила больницам США, что они ожидают перебоев с поставками четырех ее продуктов – антибиотика, стероида и двух типов тестостерона.

Лекарства – это «биологические» лекарства, которые вводятся путем инъекции или инфузии. Они требуют некоторых из тех же ингредиентов и производственных мощностей, что и вакцина Covid-19, которую Pfizer разработала совместно с немецкой BioNTech.

В письме в больницы, отправленном в прошлом месяце, Pfizer предупредила о «кратковременных перебоях в поставках» лекарств «из-за увеличения производства вакцин». В нем говорилось, что больницам следует «ожидать некоторых перебоев» во второй половине года.

В письме компания сообщила, что к концу 2021 года намеревалась доставить «примерно 2 млрд доз» вакцины по всему миру.

Предупреждение производителя лекарств прозвучало, когда США пытаются увеличить поставки вакцины, чтобы полностью восстановить свою экономику после года пандемических ограничений, которые привели к потере миллионов рабочих мест.

Президент Джо Байден сослался на Закон об оборонном производстве, чтобы гарантировать, что производители вакцин получат необходимые лекарства и производственные мощности, но один руководитель отрасли подсчитал, что использование мощи времен войны в Корее заставило треть фармацевтических групп бороться за ингредиенты, оборудование или пространство. на производственных линиях.

В заявлении Pfizer говорится, что на «небольшую часть» ее портфеля «временно повлияло» то, что она приоритизировала производство вакцин.

Другие производители лекарств также сообщают о нехватке поставок.

Даже компании, способные производить свою продукцию, изо всех сил пытаются найти стеклянные флаконы для их распространения. Schott, один из крупнейших производителей стекла в мире, предупредил, что новые заказы ждут от года до 18 месяцев.

Кристофер Кэссиди, вице-президент Schott North America, обвинил задержки в увеличении производства флаконов с вакциной Covid-19. Ожидается, что в этом году вырастет 2 млрд.

Кэссиди сообщил FT, что нехватка затрагивает почти все типы инъекционных наркотиков в США, включая химиотерапию, инсулин и другие лекарства, которые можно найти «в аварийных тележках в отделениях неотложной помощи или в больницах». [intensive care units] или хирургические кабинеты в больницах ».

Он призвал правительства всего мира выделять больше средств производителям компонентов и материалов в цепочке поставок, а не только производителям лекарств, производящим вакцины.

Catalent, контрактный производитель, работающий на производителей вакцин Moderna и Johnson & Johnson, также уделяет приоритетное внимание крупным заказам уколов, что означает, что с декабря тысячи пациентов были вынуждены обходиться без Tepezza, средства для лечения заболеваний щитовидной железы, разработанного Horizon Therapeutics.

Тим Уолберт, генеральный директор Horizon, сказал, что нехватка лекарств имела «драматическое воздействие» на пациентов, которые в краткосрочной перспективе испытывали физическую боль и рисковали полностью потерять зрение, если запасы не будут восстановлены.

«Это повлияет на другие лекарства, которые необходимо получить. [to] пациенты », – сказал он. «Мы просто оказались первыми».

Horizon работает с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, чтобы найти другого контрактного производителя.

Каталент сказал, что задержка с выпуском продукта Horizon была «неизбежной», потому что государственные заказы на вакцину были сделаны в соответствии с Законом об оборонном производстве. Компания сообщила, что значительно расширила свои производственные мощности и работает круглосуточно.

Пэрис, 39-летняя девушка из Флориды, которая отказалась назвать свое имя, страдала от сильнейшей боли, и у нее даже левый глаз выскочил из орбиты, прежде чем врач назначил ей Тепеццу. Но она получила всего три месяца лечения, прежде чем закончились припасы.

Узнав о задержках, Пэрис сказала, что «плакала, как младенец, на полу в моем доме, потому что я боялась, что боль вернется».

«Какой смысл мне делать прививки, а я тогда даже не вижу?» она спросила.

Новости бизнеса по коронавирусу

Как коронавирус сказывается на рынках, бизнесе, нашей повседневной жизни и рабочих местах? Будьте в курсе нашего информационного бюллетеня о коронавирусе.

Подпишите здесь

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *