В среду Палата представителей США приняла огромный пакет мер по борьбе с коронавирусом и экономических стимулов на сумму 1,9 трлн долларов, который представляет собой первую крупную законодательную победу Джо Байдена.

Массовый закон, получивший широкую популярность среди общественности, получил нет республиканской поддержки. Он направлен на выполнение предвыборного обещания демократов по борьбе с коронавирусом и возрождению разрушенной экономики. Он также включает радикальные меры по борьбе с бедностью, направленные на устранение глубоко укоренившегося расового и гендерного неравенства в американской экономике.

Вот основные элементы законопроекта:

Стимулирующие чеки на $ 1,400: Большинство американцев – по данным демократов, 85% семей США – получат прямые выплаты в размере 1400 долларов на человека. Чеки получат лица, зарабатывающие менее 75 000 долларов, и супружеские пары, совокупно зарабатывающие менее 150 000 долларов. Выплаты будут постепенно уменьшаться для тех, кто зарабатывает больше, чем этот уровень дохода, с максимальным размером пособия 80 000 долларов для физических лиц и 160 000 долларов для супружеских пар, которые не получат чеки. Порог ниже, чем первоначально предлагал Байден, и был изменен с учетом возражений умеренных демократов в Сенате.

Пособия по безработице: Законопроект продлевает до начала сентября федеральное пособие по безработице в размере 300 долларов в неделю, утвержденное в предыдущем пакете помощи. Байден предложил увеличить размер надбавки до 400 долларов в неделю до августа, но Сенат сохранил ее на уровне 300 долларов, продлив при этом до сентября. Он также включал положение о том, чтобы первые 10 200 долларов США пособия по безработице, полученные в 2020 году, не облагались налогом для домашних хозяйств с доходом менее 150 000 долларов.

Налоговая скидка на ребенка: Законодательство значительно увеличивает – и расширяет право на получение – налоговой льготы на детей, давнего прогрессивного приоритета, который демократы надеются сделать постоянным после пандемии. Согласно законопроекту, налоговая скидка вырастет с 2000 долларов на ребенка до 17 лет до 3600 долларов для детей в возрасте до пяти лет и 3000 долларов для детей в возрасте от 6 до 17 лет. В совокупности с другими льготами предполагается, что расширение вдвое сократит количество детей. живёт в бедности в Америке.

Субсидии на медицинское страхование: Законопроект временно увеличит финансовую помощь для медицинского страхования, приобретаемого через торговые площадки, учрежденные Законом о доступном медицинском обслуживании администрации Обамы, известным как Obamacare. Он также направлен на то, чтобы помочь безработным сохранить свою медицинскую страховку, а также предоставляет дополнительное финансирование для здравоохранения ветеранов вооруженных сил и других медицинских программ.

Распространение и тестирование вакцины: В законопроекте предусмотрены десятки миллиардов долларов на ускорение распространения и введения вакцины, а также на расширение тестирования на коронавирус и улучшение отслеживания контактов и секвенирования генома.

Ответ на пандемию: Законопроект направляет 350 миллиардов долларов правительствам штатов, местным властям и племенам, чтобы помочь компенсировать значительный дефицит бюджета в результате усилий по борьбе с пандемией. Он также включает в себя 130 миллиардов долларов на помощь школам в безопасном открытии за счет сокращения размеров классов и модификации классных комнат для улучшения вентиляции и социального дистанцирования. Колледжи и университеты получат 40 миллиардов долларов на покрытие расходов, связанных с пандемией. Бизнесы также получат финансирование, в том числе в рамках новой программы помощи барам и ресторанам, пострадавшим от карантина Covid.

Аренда, ипотека и продовольственная помощь: Законодательство также включает ряд других положений, которые предусматривают помощь в получении продуктов питания и жилья, в том числе деньги для американцев с низким доходом, чтобы позволить себе арендную плату и оплату коммунальных услуг, а также помощь домовладельцам, которые изо всех сил пытаются выплатить свои ипотечные кредиты из-за пандемии.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *