Доброе утро, и добро пожаловать в наш непрерывный обзор мировой экономики, финансовых рынков, еврозоны и бизнеса.
Мировые фондовые рынки продолжают расти после того, как Палата представителей США приняла знаковый пакет стимулов Джо Байдена на 1,9 трлн долларов.

Законопроект, который должен быть подписан завтра, призван стимулировать его выздоровление и вывести миллионы американцев из нищеты. Это также могло бы дать значительный импульс мировой экономике.

628-страничный законопроект Байдена, получивший название «Американский план спасения», включает прямые выплаты в размере до 1400 долларов большинству американцев, расширение ежемесячного дополнительного пособия по безработице и направление десятков миллиардов долларов на расширение тестирования на Covid-19 и вакцинацию распределение.

Джим Рид из Deutsche Bank говорит:


Прямые выплаты в размере 1400 долларов большинству американцев будут отправлены в течение нескольких дней после подписи президента, а дополнительное пособие по безработице в размере 300 долларов в неделю будет продлено до сентября без перерыва.

Министр финансов Йеллен не продавала пакет, ожидая, что закон может позволить рынку труда вернуться к полной занятости к концу 2022 года.

Прошлой ночью Промышленный индекс Доу-Джонса закрылись на новом рекордном уровне, чему также способствовал благоприятный отчет по инфляции в США.

За ночь акции Азиатско-Тихоокеанского региона резко выросли, при этом CSI Китая 300 человек вырос на 2%, а в Японии Nikkei до 0,6%.

Пакет стимулов США был широко ожидаемым, но подтверждение того, что он был одобрен, похоже, успокоил трейдеров.

Дэвид Мэдден из CMC Markets:


Через несколько часов после окончания европейских торгов было объявлено, что Конгресс поддержал план стимулирования экономики на 1,9 триллиона долларов, поэтому он будет передан президенту Байдену для утверждения. Dow Jones достиг еще одного рекорда, закрылся выше 32 000, после объявления пакета помощи.

Бычьи настроения в США способствовали росту фондовых рынков Дальнего Востока, в дополнение к этому, европейские акции готовы к положительному старту.

Британский FTSE 100 повышается на 0,3%.

IGSquawk
(@IGSquawk)

Европейские вступительные звонки:#FTSE 6745 + 0,29%#DAX 14585 + 0,31%#CAC 6011 + 0,34%#AEX 682 + 0,52%#MIB 24047 + 0,51%#IBEX 8547 + 0,26%#OMX 2143 + 0,41%#STOXX 3832 + 0,32%#IGOpeningCall


11 марта 2021 г.

Дэвид Белли
(@ truemagic68)

Правительство США / Джанет Йеллен / Джей Пауэлл бросают кухонную раковину в восстановление экономики США, используя силу потребителей в качестве оружия. Рынки, кажется, одобряют. Азия осторожно оптимистична – предлагаемые открывающие коллы FTSE +17 на 6742, DAX +33 на 14573, CAC40 +13 на 6003, DJIA +131 на 32428 в 6.45.


11 марта 2021 г.

Европейский центральный банк собрался сегодня, чтобы определить денежно-кредитную политику в еврозоне, поскольку программа медленного внедрения вакцины вызывает опасения по поводу отставания ее восстановления.

Представители Европейского центрального банка должны будут решить на своем сегодняшнем заседании, угрожает ли рост доходности государственных облигаций во всем мире экономике региона, пораженной вирусом.
ЕЦБ также опубликует свои последние экономические прогнозы, и вчера стало известно, что они будут осторожно относиться к перспективам инфляции. По словам инсайдеров ЕЦБ, новые макроэкономические прогнозы предсказывают, что европейцы не разорвут свои накопленные сбережения в результате внезапного бума потребления, когда будут сняты ограничения.

Аналитики не ожидают каких-либо изменений в политике от ЕЦБ, который также будет размышлять о недавнем повышении доходности государственных облигаций еврозоны.

Наим Аслам из AvaTrade говорит:


Самым важным событием сегодняшнего дня является заседание Европейского центрального банка и его решение по денежно-кредитной политике. Никакой драмы не ожидается, поскольку ЕЦБ не ожидает изменения курса своей денежно-кредитной политики. Весьма вероятно, что мы можем услышать отголоски того же послания, которое было у нас на заседаниях РБА и Банка Китая по денежно-кредитной политике, а именно: ЕЦБ, вероятно, преуменьшит любые сомнения по поводу инфляции.

В сообщении, вероятно, будет сказано, что любой всплеск инфляции, скорее всего, будет временным, и участникам рынка не следует ожидать каких-либо изменений в денежно-кредитной политике.

Повестка дня

  • 12:45 по Гринвичу: решение Европейского центрального банка по процентной ставке
  • 13.30 по Гринвичу: президент ЕЦБ Кристин Лагард проводит пресс-конференцию
  • 13.30 по Гринвичу: еженедельные данные по безработице в США.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *