Стив Коэн получил одобрение в качестве нового владельца New York Mets

Владельцы Высшей лиги бейсбола проголосовали в пятницу за утверждение миллиардера хедж-фонда Стива Коэна в качестве нового владельца New York Mets, завершив почти годичную битву за контроль над знаменитой франшизой.

Уроженец Нью-Йорка берет на себя управление командой почти через семь лет после того, как его бывшая компания SAC Capital признала себя виновной в инсайдерской торговле и была оштрафована на 1,8 миллиарда долларов. Г-н Коэн, которому в течение двух лет было запрещено управлять деньгами клиентов, преобразовал SAC в семейный офис под названием Point72 Asset Management, который позже был снова открыт для внешних инвесторов.

Покупка завершает борьбу команды при семье Уилпона, которая является мажоритарным владельцем Mets с 2002 года, которая перешла на продажу клуба после того, как была вовлечена в очередной скандал на Уолл-стрит в качестве инвесторов в схему Понци опального менеджера активов Бернарда Мэдоффа.

После голосования владельцев Роб Манфред, комиссар MLB, поздравил г-на Коэна в заявлении, сказав: «Стив принесет свою давнюю страсть к Mets к руководству командой своего родного города, и к нему присоединится очень уважаемый лидерство в бейсболе ».

Имея состояние около 14 миллиардов долларов, г-н Коэн является привлекательным владельцем для многострадальных фанатов Мец, которые надеются, что новое руководство может щедро потратить деньги на команду, которая не выигрывала чемпионаты Мировой серии с 1986 года.

В своем заявлении г-н Коэн выразил благодарность владельцам MLB и семье Уилпонов и предположил, что он готов достать свою чековую книжку, чтобы подписать звездных игроков.

«Моя семья и я – давние поклонники Mets, поэтому мы очень рады этому», – сказал Коэн. «С бесплатным агентством, начинающимся в воскресенье вечером, мы будем работать над быстрым закрытием».

Г-н Коэн также сказал, что он планирует восстановить зарплату до пандемии сотрудникам Mets, зарплата которых была сокращена на 5-30 процентов в последние месяцы, и создать фонд помощи в размере 2,5 миллиона долларов для сезонных сотрудников команды.

Продажа Mets – по сообщениям, более чем за 2,4 миллиарда долларов – является самой дорогостоящей сделкой для североамериканской спортивной франшизы и одной из самых заметных. Летом на аукционе для команды были представлены заявки от звездной пары Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса, а также других тяжеловесов Уолл-стрит.

Г-н Коэн не скрывал своего желания владеть бейсбольной франшизой, поскольку в 2012 году его ставка была перебита за «Лос-Анджелес Доджерс» консорциумом, включающим Guggenheim Partners и великого баскетболиста Эрвина «Мэджик» Джонсона. Ранее в 2020 году он сделал предыдущую заявку на Mets, в которой он уже является миноритарным акционером, однако сделка сорвалась в феврале.

Еженедельная рассылка

Scoreboard – это новый обязательный к прочтению еженедельный брифинг Financial Times по спортивному бизнесу, где вы найдете лучший анализ финансовых вопросов, затрагивающих клубы, франшизы, владельцев, инвесторов и медиа-группы по всей мировой индустрии. Подпишите здесь.

Тем временем город Нью-Йорк завершил юридическое рассмотрение сделки и утверждено это в пятницу после значительной драмы местных таблоидов в последние дни.

Ранее на этой неделе мэр Билл де Блазио предположил, что проведенная городом комплексная проверка передачи права аренды земли на стадионе Мец может задержать продажу г-ну Коэну, что вызовет крик от других официальных лиц.

Мистер де Блазио, вокалист сторонник Соперник Boston Red Sox отказался во время пресс-конференции в четверг, чтобы ответить на вопросы, касающиеся его личных взглядов на продажу Mets.

В пятницу он сказал в своем заявлении: «Нью-Йорк не возражает против продажи, и Mets может продолжить сделку».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *