Стартап продвигает рекламу "картинка в картинке" для потокового ТВ

Люди, которые смотрят спорт по традиционному телевидению, хорошо знакомы с рекламными роликами, которые делят экран с телепрограммами во время перерывов в действиях, что является попыткой сетей удержать внимание зрителей во время рекламных пауз.

Теперь этот формат «картинка в картинке» для рекламы может стать более распространенным в потоковом видео и не только в спорте.

Transmit.Live LLC, компания, занимающаяся рекламными технологиями, поддерживаемая ветеранами рекламы, в том числе основателем и бывшим исполнительным директором рекламного агентства Laundry Service Джейсоном Стейном, работает над тем, чтобы добавить рекламу «картинка в картинке» к потоковому видео.

Стриминговое телевидение набирает обороты, особенно после того, как пандемия заставила людей проводить больше времени дома перед телевизором. Маркетологи следят за аудиторией. По данным исследовательской компании eMarketer, расходы на рекламу подключенных к Интернету устройств, на которых происходит большая часть потокового телевидения, в этом году составят почти 11,4 миллиарда долларов по сравнению с почти 8 миллиардами долларов в 2020 году.

Но, по словам руководителей Transmit, маркетологам нужны новые возможности для эффективного охвата зрителей потокового вещания, которые не ограничиваются фильмами, телешоу и популярными видами спорта, а также программами, такими как живые киберспортивные соревнования и музыкальные концерты.

«Потоковое вещание фрагментирует то, где потребители ищут контент, но рекламный опыт не догнал и не ответил на звонок», – сказал Сет Хиттман, соучредитель и исполнительный директор Transmit.

Другие платформы уже используют рекламу «картинка в картинке». Amazon.com Inc.

Twitch, например, использует версию, которую он называет «картинка за картинкой», которая доступна создателям, если они запускают рекламную паузу во время прямой трансляции. Формат Twitch доступен в Интернете и в его мобильном приложении, но не в приложении видеосервиса для потокового телевидения, говорится в сообщении компании на своем веб-сайте.

Между тем различные спортивные сети уже давно используют рекламу «картинка в картинке» во время прямых телетрансляций, которые часто передаются в прямые трансляции этих игр на стриминговых платформах. Fox Sports, например, использовал этот формат, который иногда называют «двойной коробкой», в своих репортажах о Национальной футбольной лиге, Высшей лиге бейсбола и Наскаре.

Transmit имеет сделки с телевизионными программистами, такими как ViacomCBS. Inc.,

Компания сообщила, что ее технология использовалась Национальной хоккейной лигой, а также множеством других, более мелких вещательных компаний и спортивных лиг. ViacomCBS также использовала этот формат для продвижения собственного контента во время прямой трансляции в своей сети Nickelodeon.

По словам г-на Штейна, технология фирмы способна обнаруживать незапланированный перерыв в работе, что позволяет создавать новые рекламные ресурсы в потоковом контенте.

В ноябре Transmit привлекла 7,8 млн долларов в рамках раунда финансирования серии A, организованного г-ном Штайном SC.Holdings, частной инвестиционной и стратегической консалтинговой фирмой. Среди других инвесторов – MathCapital, венчурный фонд на ранней стадии, возглавляемый ветеранами рекламных технологий, в том числе соучредителем Undertone Эриком Франки и генеральным директором MediaMath Джо Завадски.

Компания, основанная в 2016 году, с 2018 года стабильно увеличивала свой годовой доход более чем в четыре раза каждый год и рассчитывает получить выручку в 40 миллионов долларов в 2021 году, по словам господ Штайн и Хиттман.

Г-н Штайн сказал, что поддержал Transmit из-за продолжающегося перехода зрителей с традиционного телевидения на потоковую передачу, а также из-за роста прямых трансляций, что создает новые возможности для размещения рекламы и, как следствие, доходов владельцев СМИ. EMarketer, например, оценивает, что в 2021 году в США будет 154,4 миллиона зрителей в режиме реального времени по сравнению с 151,5 миллиона в прошлом году. По данным компании, количество зрителей прямых трансляций спортивных событий, пользующихся услугами платного онлайн-телевидения, в этом году вырастет до 18,9 миллиона с 17,1 миллиона в 2020 году.

По словам Молли Шульц, старшего вице-президента по интегрированным инвестициям в рекламном агентстве UM, входящем в Interpublic Group of Cos, рекламодатели захотят убедиться, что любая новая версия рекламы «картинка в картинке» не беспокоит зрителей, чтобы этот формат был жизнеспособным. .

«Если это не отвлекает от пользовательского опыта, и [by users] как отвлечение, когда рекламодатель ассоциируется с чем-то, что раздражает или мешает его восприятию, это важно », – сказала она.

Написать Сахил Патель, sahil.patel@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *