Liberty Steel, третий по величине производитель в Великобритании, приостановит производство на своих британских заводах в понедельник, поскольку рабочие готовятся к отпуску на срок до месяца, пока компания пытается сэкономить деньги.

Около 180 рабочих завода Liberty в Ротерхэме, Южный Йоркшир, были уволены в пятницу вечером. в рамках государственной схемы поддержки коронавируса. Некоторым из 660 сотрудников предприятия сказали, что они, возможно, не смогут вернуться на работу до 14 апреля, поскольку компания пытается сократить отток денежных средств.

Представитель материнской компании Liberty, GFG Alliance, подтвердил, что некоторые части бизнеса будут «работать с перебоями». Это может быть достигнуто «без ущерба для состояния завода», говорится в заявлении.

Санджив Гупта, владелец Liberty, сказал главам компаний в своей сталелитейной и промышленной империи, чтобы они оставляли наличные в бизнесе и «сокращали потребность в ресурсах группы», поскольку он пытается достичь соглашения по долгам перед обанкротившимся кредитором.

GFG Alliance Гупты, в котором работает 35 000 человек по всему миру, на этой неделе подвергся серьезному давлению после того, как в понедельник его основной кредитор, Greensill Capital, перешел в административный режим.

GFG изо всех сил пытается найти новых кредиторов для поддержки своего бизнеса, в котором работает 5000 человек в Великобритании. Из них 3000 работают в Liberty Steel, в то время как GFG также управляет последним в Великобритании алюминиевым заводом в Шотландии, а также занимается энергоснабжением. Компания ведет значительную деятельность в Австралии и по всей Европе.

В пятницу Гупта заявил, что ему поступали различные предложения о рефинансировании, но ему нужно время, чтобы договориться с администраторами Greensill. Профсоюзы надеются, что финансирование будет обеспечено, и верят, что сталелитейный бизнес может быть прибыльным.

Гупта начал наращивать бизнес в 1990-х годах, приобретая нелюбимые сталелитейные активы в надежде создать промышленный центр. Адвокаты Greensill на этой неделе сообщили лондонскому суду, что компания предоставила GFG ссуду в размере 5 млрд долларов (3,6 млрд фунтов стерлингов) для финансирования бизнеса, сообщает Financial Times.

В письме, отправленном в пятницу высшему руководству GFG и просмотренном Guardian, Гупта сказал, что GFG провела «конструктивные обсуждения» с администраторами Greensill. Он сказал, что GFG надеется на «формальное соглашение о приостановлении производства, которое приостановит договоренности между двумя сторонами и даст обеим сторонам больше времени для оценки и обсуждения следующих шагов».

На этой неделе GFG нанял инвестиционных банкиров из PJT Partners, консультантов по реструктуризации Alvarez & Marsal и юридической фирмы Norton Rose Fulbright для помощи в переговорах с администраторами.

Они также рекомендуют вести переговоры с неизвестным числом потенциальных кредиторов, чтобы увеличить объем денежных средств для бизнеса. Гупта сказал, что он «в восторге от количества полученных нами предложений», но добавил, что «с учетом масштабов наших операций для организации этого процесса потребуется некоторое время».

По словам одного источника, знакомого с ситуацией, переговоры о долгосрочном финансировании могут занять несколько месяцев. Сроки потребности GFG в денежных средствах не разглашаются, и считается, что подробные сведения о займах Greensill ограничиваются сплоченным кругом вокруг Гупты.

Гупта сказал руководителям предприятий GFG, что им следует «предпринять разумные шаги для тщательного управления своими денежными средствами и уменьшения потребности в ресурсах группы». Его сообщение также было направлено на то, чтобы изобразить группу как «хорошо работающую», но с «конкретными предприятиями … затронутыми либо Covid-19, структурными изменениями на их рынках, либо давлением на денежные средства, связанным с быстрым ростом спроса».

Бизнес-секретарь Великобритании Кваси Квартенг обсудил ситуацию с руководителями Liberty Steel, но компания ищет финансирование от частного сектора.

Профсоюзы, представляющие металлургов, хотят, чтобы правительство дало гарантии, что оно вмешается, чтобы спасти производство, если сделка по финансированию сорвется. Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил на этой неделе, что его правительство вмешается, чтобы защитить рабочие места на французских объектах GFG.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *