Ставки по ипотеке: британцы из SVR «очень вероятно» будут платить на 2 000 фунтов в год больше |  Личные финансы |  Финансы

Для многих ипотека может открыть путь к приобретению дома своей мечты. Срок действия большинства ипотечных кредитов составляет 25 лет, однако этот срок может быть короче или дольше, как поясняет Служба финансовых консультаций.

Если бы все они перешли на конкурентную сделку, это означало бы сбережение почти 2 миллиардов фунтов стерлингов по всей стране, как говорят на рынке.

В беседе с Express.co.uk на этой неделе Марк Гордон, директор по ипотеке на comparethemarket.com, сказал: «Если вы используете стандартную переменную ставку кредитора, вы, скорее всего, будете переплачивать по ипотеке.

«Согласно нашему исследованию, домовладельцы, получающие SVR, могут платить на 2 000 фунтов стерлингов в год больше, чем те, которые имеют в среднем двухлетнюю ипотечную сделку с фиксированной ставкой.

«Помимо ежемесячной экономии денег, заемщики, которые повторно закладывают на конкурентоспособный продукт с фиксированной процентной ставкой, уверены в фиксированных ежемесячных выплатах, что может облегчить управление ежемесячными расходами в сложных экономических условиях.

«В то время как покупатели-новички сталкиваются с более ограниченными возможностями, поскольку некоторые кредиторы ограничивают право на участие, рынок повторной ипотеки остается конкурентоспособным для существующих домовладельцев, предлагая на выбор множество привлекательных ценовых предложений. Покупки в Интернете окупаются».

Скоро наступит новый год, и многие из них могут пересмотреть свои финансы.

Хейли Миллхаус, управляющий директор платформы финансовых консультаций OpenMoney, поделился несколькими главными советами по финансовым решениям в 2021 году, будь то накопление на что-то особенное или просто финансовое благополучие.

Просмотрите свои доходы и расходы

«Хорошая идея – проанализировать расходы за последние несколько месяцев и составить ежемесячный бюджет, включающий ипотеку / арендную плату, счета, продукты, транспортные расходы, траты денег и сбережения», – сказала г-жа Миллхаус.

“Понимание того, куда идет каждая копейка, может помочь определить, на что вы потенциально можете перерасходовать.

“Просмотрите свои счета и подписки, чтобы узнать, можете ли вы сократить расходы – возможно, отменив потоковую службу, которой вы больше не пользуетесь, или сменив поставщиков энергии.

«Приложения для управления деньгами, такие как OpenMoney, могут помочь вам понять, на что вы тратите деньги без тяжелой работы».

Начните копить денежный буфер

Еще одним предложением г-жи Миллхаус было накопление сбережений на случай чрезвычайной ситуации.

Она сказала: «Денежный буфер – это подушка, к которой можно прибегнуть, если вы потеряете работу или вас включили в программу плана, что мы видели в программе правительственного отпуска.

«В качестве приблизительного ориентира я бы порекомендовал денежный буфер в виде трехмесячных расходов, хранящихся в доступных сбережениях, но для многих людей это может быть нереалистично с учетом текущих обстоятельств – сохраните то, что можете.

«Возможно, у вас уже был денежный буфер, и вам пришлось окунуться в него во время пандемии, сейчас самое время пополнить его. Составьте новый список всех доходов и расходов и начните заново в 2021 году».

Защити себя

«Защита себя от финансовых трудностей путем инвестирования в страхование является ключевым моментом», – прокомментировала г-жа Миллхаус.

«Страхование защиты дохода, например, обеспечит вам не облагаемый налогом доход, если вы не можете работать из-за несчастного случая или болезни. Вы выбираете, когда сработает страховка – скажем, через три или шесть месяцев.

“Это будет зависеть от любых сбережений и покрытия от вашего работодателя. Это может быть особенно ценным страхованием для самозанятых, у которых нет больничных листов или страховки от работы.

«В качестве альтернативы, страхование от критических заболеваний будет выплачивать единовременную выплату, если вам будет поставлен диагноз одного из заболеваний, охватываемых полисом, но эти полисы обычно дороже.

«Брокер или специалист по финансовому планированию может помочь вам найти правильное прикрытие для вашей конкретной ситуации».

Говорите о финансовых проблемах

«Деньги слишком часто могут быть запретной темой для семьи и друзей, но откровенный и честный разговор о них и обсуждение проблем, которые могли возникнуть во время пандемии, помогут вам получить новые финансовые перспективы и поддержку на будущее.

«Объединенные усилия по увеличению ваших финансов часто являются лучшим путем вперед. Если и когда придет время, вы можете обратиться за профессиональным советом, чтобы помочь в достижении ваших финансовых целей».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *