ССН получают новую поддержку после демонстрации устойчивости

Один из самых популярных хедж-фондов Уолл-стрит получил четверть миллиарда долларов от небольшой группы инвесторов, ищущих прибыли на малоизвестном уголке рынков капитала: обеспеченные кредитные обязательства.

Диаметр капитала, который в прошлом году сообщил о 24-процентной прибыли в своем основном хедж-фонде, намерен использовать начальные деньги для структурирования и продажи своих первых шести ССН, которые объединяют вместе рискованные ссуды компании и используют их для выплаты процентов по частям новых долг, каждый с разным уровнем риска и доходности.

Класс активов расположен на окраине рынков, где доминируют специалисты, но сейчас спрос растет в более широком масштабе. Суммарные инвестиции в размере 250 млн долларов в Диаметр от альтернативных управляющих активами Apollo Global Management и Corbin Capital, а также пенсионного фонда компании Babcock & Wilcox, занимающейся возобновляемой энергией, также намекают на сдвиг в сторону мейнстрима.

«ССН пережили обморок рынка в целости и сохранности, – сказал Брет Лис, управляющий бизнесом структурированного кредитования Apollo. «Таким образом, класс активов продолжает получать все более широкое признание. Это больше не ниша ».

Отчасти привлекательность для инвесторов заключается в том, что рынок CLO предлагает способ повысить доходность сейчас, когда низкие процентные ставки сделали дефицит высокодоходных активов.

По данным S&P Global Market Intelligence, общий объем выпуска CLO в США в этом году идет рекордными темпами – около 70 миллиардов долларов, а по данным Citi, общий объем рынка в настоящее время составляет 770 миллиардов долларов. По прогнозам банка, к концу года он вырастет до 850 млрд долларов.

«Это источник прибыли в мире, где не так много очевидных доходов», – сказал Крейг Бергстром, директор по инвестициям Corbin, отметив рекорд компании Diameter как часть решения инвестиционного менеджера на 8,5 млрд долларов инвестировать. После выплаты процентов долговым инвесторам в CLO все, что остается, переходит к держателям акций, которые предоставили начальный капитал.

В прошлом к ​​ССН относились скептически. До того, как разразилась пандемия, регулирующие органы выражали опасения, что они способствовали рискованному кредитованию с помощью более слабых стандартов и что они могут заложить основу для будущего кредитного кризиса.

Но участники CLO теперь чувствуют себя оправданными, утверждая, что сильный отскок от глубин падения рынков, вызванного коронавирусом, доказал устойчивость структуры и предоставил утешение осторожным инвесторам, даже если критики по-прежнему указывают на большой объем помощи, предоставляемой Федеральная резервная система, которая помогла всем кредитным рынкам – от облигаций до ссуд – восстановиться.

Столбчатая диаграмма ежемесячного выпуска CLO в США (млрд долларов), показывающая резкий рост выпуска CLO по мере того, как отрасль пытается стать мейнстримом

Согласно многочисленным отраслевым источникам, даже инвесторы в акции CLO, наиболее подверженные дефолту базовых эмитентов, в основном закончили 2020 год с положительной однозначной прибылью.

«ССН вышли довольно безупречно, – сказал Скотт Снелл из кредитного фонда Tetragon, который инвестирует как в заемные, так и в капитал ССН. «Если бы ликвидность не была предоставлена ​​ФРС, ССН пострадали бы в большей степени, но это также было бы более сложной задачей для всех рынков, а не только для ССН».

Стремясь извлечь выгоду из спроса, множество управляющих фондами стремились выйти на рынок или расширить свой бизнес.

В результате некоторые участники рынка ожидают консолидации среди менеджеров ССН. По данным Citi, в США 135 менеджеров по связям с общественностью, 50 из которых управляют менее чем 2 миллиардами долларов. Ветераны отрасли говорят, что в зависимости от взимаемых гонораров и размера команды обычно требуется от 2 до 3 млрд долларов в активах, чтобы окупиться.

Однако было заключено несколько сделок слияний и поглощений, в которых как новые, так и существующие менеджеры, по-видимому, предпочитали связи, аналогичные сделкам с диаметром.

Запуск компании Diameter последовал за тем, как в начале этого года York Capital передала контроль над своим бизнесом по связям с общественностью новой компании под названием Generate Advisors в партнерстве с Kennedy Lewis Investment Management, которая внесет вклад в акционерный капитал в размере 200 миллионов долларов для будущих сделок. В январе Кейн Андерсон привлекла 600 млн долларов в фонд для инвестиций в собственный капитал и в сделки с CLO других менеджеров.

Это пятое партнерство Apollo, начавшееся с долевого финансирования менеджера по связям с общественностью Gulf Stream в 2011 году и еще трех промежуточных.

«Мы предпочли создать что-то сами, что мы можем внедрить в нашу ДНК, а не покупать бизнес, который испытывает трудности на другой платформе», – сказал Скотт Гудвин, который стал соучредителем Diameter с Джоном Левинсоном. Пара познакомилась во время работы в кредитном фонде Анкориджа примерно десять лет назад, начиная с Diameter в 2017 году. Благодаря инвестициям на кредитных рынках он стал известен как один из самых успешных хедж-фондов за последние годы.

Первым начальником Гудвина, работавшим в Citi, был Джим Зелтер, ныне сопрезидент Apollo. И у Гудвина, и у Левинсона также были давние отношения с Джоном Зито, заместителем главного инвестиционного директора Apollo, которые укрепились после того, как Apollo поддержал участие компании Diameter в выпуске обеспеченных долговых обязательств.

«Многие люди говорят об этом, но слияния и поглощения ССН было очень мало», – сказал Лис из Apollo. «Цена, которую ожидают получить продавцы, обычно непривлекательна для таких фирм, как наша, когда мы можем либо заключить собственные сделки, либо привлечь других менеджеров. В наши дни совместная работа – гораздо более вероятный способ запустить менеджера по связям с общественностью ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *