Спор по поводу изменения налога Трампа угрожает законопроекту об инфраструктуре

Спор по поводу налоговых реформ Дональда Трампа в 2017 году стоит на пути предложения Джо Байдена по инфраструктуре на сумму 2 трлн долларов, поскольку все большее число законодателей на Капитолийском холме угрожают проголосовать против любого плана по налогам и расходам, который не отменяет ключевое положение изменений Трампа.

Тридцать два члена Палаты представителей от Демократической и Республиканской партий на этой неделе сформировали фракцию «Солт», чтобы выступить против ограничения федеральных налоговых вычетов для государственных и местных налогов, что привело к увеличению счета для домашних хозяйств в таких штатах, как Нью-Йорк. Нью-Джерси и Калифорния.

Более десятка депутатов-демократов из Нью-Йорка по отдельности написали Нэнси Пелоси, спикеру Палаты представителей от Демократической партии, назвав этот вопрос «критическим».

«Мы оставляем за собой право выступить против любого налогового законодательства, которое не включает полную отмену ограничения соли», – добавили они.

Кирстен Гиллибранд, сенатор-демократ от Нью-Йорка, заявила на этой неделе, что она «полностью поддерживает» отмену солевого ограничения, и не исключает голосования против законопроекта, который не включает политику, заявив: «Посмотрим, что будет. ”

Их угрозы имеют значительный вес в то время, когда демократы контролируют Палату представителей с перевесом всего в шесть голосов, а Сенат разделен между партиями 50 на 50. Байдену потребуется поддержка обеих палат Конгресса, если он намерен реализовать свой амбициозный план развития инфраструктуры в размере 2 трлн долларов, который он намерен заплатить в основном за счет повышения ставки корпоративного налога.

Пелоси, избирательный округ которого охватывает большую часть Сан-Франциско, и Чак Шумер, главный демократ Сената, представляющий Нью-Йорк, оба ранее заявили, что поддерживают отмену ограничения.

Но отмена порога оставит Байдена, Пелоси и Шумера открытыми для обвинений в лицемерии, учитывая, что такой шаг означал бы налоговые льготы для самых богатых американцев в то время, когда Белый дом настаивает на том, что он ориентирован на самых нуждающихся. Отмена ограничения также повлечет за собой большие затраты, увеличивая цену и без того беспрецедентного предложения по расходам.

Объединенный комитет Конгресса по налогообложению в прошлом году подсчитал, что отмена ограничения только в 2019 году снизила бы федеральные доходы примерно на 77 миллиардов долларов.

Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома, в четверг отметила, что Байден не включил отмену ограничения на потребление соли в свое предложение по инфраструктуре. Но она добавила: «Мы понимаем, что есть ряд членов, которые твердо настроены».

«Должно быть обсуждение того, как это будет оплачиваться, что будет взято взамен», – сказала она. «Затем идет своего рода обсуждение того, что является наиболее важным для достижения наших общих целей».

До того, как Трамп провел свои масштабные налоговые реформы в 2017 году, домохозяйства могли вычитать государственные и местные налоги на имущество из своего федерального подоходного налога. Но Трамп ограничил эти ежегодные отчисления на уровне 10 000 долларов, что ударило по домовладельцам в штатах с высокими государственными и местными налогами на недвижимость, таких как Нью-Йорк, Нью-Джерси и Калифорния.

Критики обвинили бывшего президента в том, что он нацелился на людей в «голубых» штатах, которые склонны голосовать за демократов; Союзники настаивали на том, что Белому дому необходимо увеличить доходы, чтобы заплатить за щедрые налоговые льготы для многих частных лиц и предприятий.

На этот раз дебаты по поводу вычетов пересекли партийные линии. Подобно тому, как демократы и республиканцы объединились, чтобы выступить против ограничения, другая группа законодателей от обеих партий заявила, что они против его отмены.

Александрия Окасио-Кортез, прогрессивная конгрессмен из Нью-Йорка, сказала, что законодатели не должны «держать инфраструктуру в заложниках» для отмены налоговых изменений.

«Лично я не могу подчеркнуть, насколько я считаю, что это подарок богатым», – добавила она.

Пэт Туми, сенатор-республиканец от Пенсильвании, сказал, что восстановление вычета «снова вынудит людей с низким и средним доходом субсидировать богатых людей в штатах и ​​муниципалитетах с высокими налогами».

Согласно Центру налоговой политики, совместному предприятию беспристрастного Urban Institute и Brookings Institution, снятие ограничения станет большим благом для богатых, поскольку 96 процентов пособий достанутся верхнему квинтилю получателей. Их анализ показал, что более половины – 57 процентов – получат выгоду от одного процента лучших.

Но законодатели из недавно сформированного собрания Солт настаивают на том, что снятие ограничения также поможет семьям среднего класса.

«Существует заблуждение, что вычет из соли не помогает семьям среднего класса. Но в районах с высокой стоимостью жизни, таких как мой район, соль действительно имеет решающее значение, помогая сводить концы с концами для жителей нашего среднего класса, таких как учителя и сотрудники правоохранительных органов, которые зависят от этого вычета, чтобы позволить себе высокую стоимость жизни в нашем районе. области », – сказал Мики Шерилл, член Палаты представителей Демократической партии из Нью-Джерси.

Эндрю Гарбарино, республиканец из Нью-Йорка, согласен.

«Соляная шапка наказывает рабочий класс жителей Долгих островов», – сказал он. «От пожарных до полицейских, учителей, медсестер и владельцев малого бизнеса – я каждый день слышу от людей о том, какой сокрушительный удар нанесла им соляная крышка».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *