Список приоритетов вакцин Oxford и Pfizer

Как требования к хранению вакцины Pfizer повлияют на программу?

Чтобы вакцина была эффективной, она должна храниться при -70 ° C, а это означает, что ее можно доставить только терапевтам, у которых есть необходимые условия для хранения при этой температуре.

В домах престарелых будет сложно управлять. Заместитель главного врача профессор Джонатан Ван-Там сказал: «Это сложный продукт. Это не йогурт, который можно вынуть из холодильника и снова положить несколько раз ».

Вакцина будет распространена среди пожилых жителей домов престарелых с более чем 50 зарегистрированными койками в Англии в течение следующих нескольких недель.

Понятно, что партии вакцины разбиваются на дозы по 75, и в следующие две недели основное внимание будет уделяться пожилым жителям и персоналу в домах с более чем 50 кроватями, чтобы избежать потерь.

Оксфордскую вакцину не нужно хранить в таких холодных условиях – ее можно хранить при температуре от 2 ° C до 8 ° C.

Это означает, что он может быть более мобильным, чем Jab Pfizer, и, следовательно, его будет легче использовать в домах престарелых различных размеров и в частных домах для получения индивидуальных доз.

Эксперты считают, что оксфордскую вакцину будет легче применить за пределами формальных медицинских учреждений, отчасти потому, что ее не нужно хранить при таких низких температурах, как другая одобренная вакцина.

Подробнее: Как в Великобритании вакцина Pfizer Covid будет передаваться от завода к пациенту

С какими еще проблемами сталкивается программа вакцинации?

Двое из первых сотрудников NHS, получивших укол, страдали аллергическими реакциями, и Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения предупредило, что вакцину не следует вводить людям с историей «значительных» аллергических реакций.

Профессор Стивен Поуис сказал, что это обычное дело для новых вакцин, и персонал хорошо поправился.

13 декабря новость о том, что до 40% персонала домов престарелых, возможно, не делали прививки, вызвали новые опасения, что внедрение вакцины может оказаться безуспешным.

Это исследование, проведенное Национальной ассоциацией по уходу, показало, что до 20 процентов медицинских работников непреклонны в том, что им не сделают укол. Более того, 20 процентов других работников по уходу не уверены в своих силах и могут последовать их примеру.

Надра Ахмед, представитель благотворительной организации, сообщила, что «примерно от 17 до 20 процентов обслуживающего персонала говорят, что у них определенно не будет этого, а затем есть остальные, которые ждут, чтобы увидеть».

«Итак, мы рассматриваем потенциально 40% тех, кто решит не иметь этого».

30 декабря заместитель главного врача профессор Джонатан Ван Там сказал, что, хотя люди, получающие вакцину, будут защищены, он не может гарантировать, что они по-прежнему не будут «представлять опасность» для других с точки зрения передачи вируса.

«Мы довольно быстро узнаем в течение пары месяцев о влиянии этих вакцин на сокращение тяжелых заболеваний среди населения», – сказал он.

«Мы не знаем, снизят ли вакцины передачу инфекции, но Служба общественного здравоохранения Англии держит руку на пульсе».

7 января глава городского совета Бирмингема Иэн Уорд также сообщил, что город «еще не получил никаких запасов AstraZeneca, а текущие запасы Pfizer закончатся в пятницу». Эти заявления появились после того, как г-н Уорд направил открытое письмо министру здравоохранения, в котором требовалось «срочно внести ясность и заверения в отношении вакцинации в нашем городе в ближайшие недели и месяцы».

Г-н Уорд также призвал к «реалистичному прогнозу» вакцинации на следующей неделе и заверениям в том, что поставки вакцин будут соответствовать спросу.

Прогресс программы вакцинации может быть приостановлен, поскольку врачам-пенсионерам все равно придется заполнить 15 форм, прежде чем им будет разрешено принять участие в программе массовой вакцинации против коронавируса, несмотря на заявления Бориса Джонсона о том, что бюрократизм был сокращен.

Премьер-министр сказал депутатам 6 января, что министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заверил его, что «все подобные препятствия и вся эта бессмысленная петляшка устранены».

Однако после обращения The Sunday Telegraph в Департамент здравоохранения и социальной защиты признали, что были удалены только шесть учебных модулей, в результате чего осталось 15 различных требований.

Уязвимые люди, страдающие редкими заболеваниями, также вынуждены ждать вакцины против коронавируса из-за алгоритма, используемого для определения рисков, по словам члена экспертного комитета, который консультирует департамент здравоохранения.

Алгоритм QCovid использовался Объединенным комитетом по вакцинации и иммунизации (JCVI) для определения того, кто с наибольшей вероятностью умрет, если они заразятся коронавирусом, и, следовательно, кому следует уделять приоритетное внимание при внедрении вакцины правительством.

Хотя при внедрении вакцины правительство уделяет приоритетное внимание уязвимым людям, член комитета Джереми Браун, профессор респираторных инфекций в Университетском колледже Лондона, сказал, что алгоритм QCovid, вероятно, недооценивает риск, который коронавирус представляет для людей, страдающих редкими заболеваниями.

«У деталей есть пределы», – сказал г-н Браун. «Данные по раковым заболеваниям сгруппированы как все виды рака, а не различные виды рака, и вполне вероятно, что некоторые виды рака представляют собой гораздо большую проблему, чем другие».

Он добавил, что люди, которые страдают редкими заболеваниями и успешно защищаются, также вряд ли появятся в данных.

А как насчет нового варианта коронавируса? Сможет ли вакцина защитить нас от этого?

Южноафриканский вариант вируса угрожал подорвать успехи последних месяцев в вакцине и тестировании.

Агентство по регулированию лекарственных средств и продуктов здравоохранения (MHRA) ожидает, что потребуются некоторые настройки вакцины, поскольку оно уже начало смотреть, как быстро может быть одобрен измененный укол, и Мэтт Хэнкок сказал, что он «очень обеспокоен».

Сэр Патрик Валланс сказал на пресс-конференции 5 января, что, возможно, южноафриканский вариант коронавируса может оказать некоторое влияние на эффективность вакцины, но вряд ли «отменит» их эффект.

Главный научный руководитель сказал, что возможное изменение формы вируса в варианте «теоретически увеличивает риск того, что он не будет распознан» иммунной системой.

«Пока нет никаких оснований полагать, что это так. Это очень активно изучается», – сказал он.

Подробнее: Анализ: почему штамм в Южной Африке вызывает такое беспокойство

Исполнительный директор BioNTech говорит, что немецкая фармацевтическая компания уверена, что ее вакцина против коронавируса работает против британского варианта, но для полной уверенности необходимы дальнейшие исследования.

22 декабря Угур Сахин сказал, что «в настоящее время мы не знаем, может ли наша вакцина обеспечить защиту от этого нового варианта», но поскольку белки в этом варианте на 99 процентов такие же, как у преобладающих штаммов, BioNTech имеет «научное доверие» к вакцине.

Г-н Сахин сказал, что BioNTech в настоящее время проводит дальнейшие исследования и надеется получить определенность в ближайшие недели.

«Вероятность того, что наша вакцина подействует… относительно высока». Но в случае необходимости «технически мы сможем предоставить новую вакцину в течение шести недель», – добавил он.

28 декабря советник Sage сэр Джереми Фаррар выразил обеспокоенность по поводу того, что одного миллиона вакцинаций против Covid-19 в неделю все равно будет недостаточно, чтобы взять под контроль пандемию.

Г-н Фаррар сказал: «К февралю мы не избавимся от этой пандемии; Теперь это эндемическая инфекция человека.

«Если нам удастся достичь цели в миллион [vaccinated] в неделю, честно говоря, я не думаю, что этого достаточно, чтобы ускорить это, если мы хотим охватить страну ».

30 декабря профессор Ван Там заявил, что ученым потребуется до двух недель, чтобы подтвердить, что вакцины AstraZeneca и Pfizer эффективны против новых штаммов Covid-19.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *