Список приоритетов вакцин Oxford и Pfizer

Как требования к хранению вакцины Pfizer повлияют на программу?

Чтобы вакцина была эффективной, она должна храниться при -70 ° C, а это означает, что ее можно доставить только терапевтам, у которых есть необходимые условия для хранения при этой температуре.

В домах престарелых будет сложно управлять. Заместитель главного врача, профессор Джонатан Ван-Там сказал: «Это сложный продукт. Это не йогурт, который можно вынуть из холодильника и снова положить несколько раз ».

Вакцина будет распространена среди пожилых жителей домов престарелых с более чем 50 зарегистрированными койками в Англии в течение следующих нескольких недель.

Понятно, что партии вакцины разбиваются на дозы по 75, и в следующие две недели основное внимание будет уделено пожилым жителям и персоналу в домах с более чем 50 кроватями, чтобы избежать потерь.

Оксфордскую вакцину не нужно хранить в таких холодных условиях – ее можно хранить при температуре от 2 ° C до 8 ° C.

Это означает, что он может быть более мобильным, чем уколы Pfizer, и, следовательно, его будет легче использовать в домах престарелых различных размеров и в частных домах для получения индивидуальных доз.

Эксперты считают, что оксфордскую вакцину будет легче применить за пределами формальных медицинских учреждений, отчасти потому, что ее не нужно хранить при таких низких температурах, как другая одобренная вакцина.

Подробнее: Как в Великобритании вакцина Pfizer Covid будет передаваться от завода к пациенту

С какими еще проблемами сталкивается программа вакцинации?

13 декабря новость о том, что до 40 процентов персонала домов престарелых, возможно, не делали прививки, вызвала новые опасения, что внедрение вакцины может оказаться безуспешным.

Это исследование, проведенное Национальной ассоциацией по уходу, показало, что до 20 процентов медицинских работников непреклонны в том, что они не получат укол. Более того, 20% других работников по уходу не уверены в своих силах и могут последовать их примеру.

Надра Ахмед, представитель благотворительной организации, сообщила, что «примерно от 17 до 20 процентов обслуживающего персонала говорят, что у них определенно не будет этого, а затем есть остальные, которые ждут, чтобы увидеть».

«Итак, мы рассматриваем потенциально 40% тех, кто решит не иметь этого».

30 декабря заместитель главного врача профессор Джонатан Ван Там сказал, что, хотя люди, получающие вакцину, будут защищены, он не может гарантировать, что они не будут «представлять опасность» для других с точки зрения передачи вируса.

«Мы довольно быстро узнаем в течение пары месяцев о влиянии этих вакцин на сокращение тяжелых заболеваний среди населения», – сказал он.

«Мы не знаем, снизят ли вакцины передачу, но Служба здравоохранения Англии держит руку на пульсе».

А как насчет нового варианта коронавируса? Сможет ли вакцина защитить нас от этого?

14 декабря в своем обращении к Commons министр здравоохранения сообщил, что в Англии обнаружен новый штамм коронавируса.

Однако г-н Хэнкок сказал, что «маловероятно», что новый вариант вызовет более серьезное заболевание или поставит под угрозу вакцину.

В своем обращении к палате общин он поделился: «Я должен подчеркнуть, что в настоящее время нет ничего, что могло бы предположить, что этот вариант с большей вероятностью вызовет серьезное заболевание, и последний клинический совет заключается в том, что очень маловероятно, что эта мутация не сможет реагировать на вакцину, но это показывает, что мы должны проявлять бдительность и соблюдать правила, и каждый должен взять на себя личную ответственность, чтобы не распространять этот вирус ».

Исполнительный директор BioNTech говорит, что немецкая фармацевтическая компания уверена, что ее вакцина против коронавируса работает против варианта в Великобритании, но для полной уверенности необходимы дальнейшие исследования.

22 декабря Угур Сахин сказал, что «в настоящий момент мы не знаем, может ли наша вакцина обеспечить защиту от этого нового варианта», но поскольку белки в этом варианте на 99 процентов такие же, как у преобладающих штаммов, BioNTech имеет «научное доверие» к вакцине.

Г-н Сахин сказал, что BioNTech в настоящее время проводит дальнейшие исследования и надеется получить определенность в ближайшие недели.

«Вероятность того, что наша вакцина подействует… относительно высока». Но в случае необходимости «технически мы сможем предоставить новую вакцину в течение шести недель», – добавил он.

28 декабря советник Sage сэр Джереми Фаррар выразил обеспокоенность по поводу того, что одного миллиона вакцинаций против Covid-19 в неделю все равно будет недостаточно, чтобы взять под контроль пандемию.

Г-н Фаррар сказал: «К февралю мы не избавимся от этой пандемии; Теперь это эндемическая инфекция человека.

«Если нам удастся достичь цели в миллион [vaccinated] в неделю, честно говоря, я не думаю, что этого достаточно, чтобы ускорить процесс, если мы хотим охватить страну ».

30 декабря профессор Ван Там заявил, что ученым потребуется до двух недель, чтобы подтвердить, что вакцины AstraZeneca и Pfizer эффективны против новых штаммов Covid-19.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *