Список приоритетов вакцин против Covid

Как требования к хранению вакцины Pfizer повлияют на программу?

Чтобы вакцина была эффективной, она должна храниться при -70 ° C, а это означает, что ее можно доставить только терапевтам, у которых есть необходимые условия для хранения при этой температуре.

В домах престарелых будет сложно управлять. Заместитель главного врача, профессор Джонатан Ван-Там сказал: «Это сложный продукт. Это не йогурт, который можно вынуть из холодильника и снова положить несколько раз ».

Подразумевается, что партии вакцины разбиваются на дозы по 75, чтобы вакцина могла быть введена пожилым жителям и персоналу в домах с более чем 50 кроватями, чтобы избежать потерь.

Оксфордскую вакцину не нужно хранить в таких холодных условиях – ее можно хранить при температуре от 2 ° C до 8 ° C.

Это означает, что он более подвижен, чем уколы Pfizer, и, следовательно, его легче использовать в домах престарелых различных размеров и в частных домах для получения индивидуальных доз.

Эксперты считают, что оксфордскую вакцину будет легче применить за пределами формальных медицинских учреждений, отчасти потому, что ее не нужно хранить при таких низких температурах, как другая одобренная вакцина.

Будут ли люди получать вакцины 24 часа в сутки?

18 января министр по вакцинам Надхим Захави подтвердил, что Sky News что круглосуточные прививки будут апробированы в больницах «до конца января».

Г-н Захави сказал, что вакцинация с 8:00 до 20:00 будет продолжаться для людей в возрастной группе старше 80, но по мере того, как все больше людей в других возрастных группах начинают получать вакцину, «людям становится намного удобнее идти поздно ночью и в ранние часы “.

Г-н Захави добавил, что он ожидает, что эта схема будет действовать в больницах Лондона и в 50 центрах вакцинации к февралю.

Кроме того, с ночи 20 января три больницы в Бирмингеме начнут предлагать круглосуточную вакцинацию медицинскому и социальному персоналу.

Предложение вакцинации в одночасье ускорит внедрение и позволит правительству достичь своей цели – вакцинировать 32 миллиона человек – 60 процентов взрослого населения Великобритании к весне, о чем было объявлено 11 января.

С какими еще проблемами сталкивается программа вакцинации?

ЕС пригрозил заблокировать экспорт вакцины Pfizer после скандала с компанией по производству вакцин AstraZeneca.

26 января Брюссель решил ввести более жесткий контроль над экспортом после того, как яростно отреагировал на новости о том, что AstraZeneca поставит в ЕС на 50 миллионов доз меньше, чем ожидалось.

ЕС заявил, что «предпримет любые действия, необходимые для защиты своих граждан», что заставило министров обеспокоиться тем, что доставка вакцин Pfizer в Великобританию – в лучшем случае – будет отложена из-за дополнительных документов.

Двое из первых сотрудников NHS, получивших укол, страдали аллергическими реакциями, и Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения предупредило, что вакцину не следует вводить людям с историей «значительных» аллергических реакций.

Профессор Стивен Поуис сказал, что это обычное явление для новых вакцин, и персонал хорошо поправился.

13 декабря новость о том, что до 40% персонала домов престарелых, возможно, не прошли вакцинацию, вызвала новые опасения, что внедрение вакцины может быть неудачным.

Это исследование, проведенное Национальной ассоциацией по уходу, показало, что до 20 процентов медработников непреклонны в том, что им не сделают укол. Более того, 20% других работников по уходу не уверены в своих силах и могут последовать их примеру.

Надра Ахмед, представитель благотворительной организации, сообщила, что «примерно от 17 до 20 процентов обслуживающего персонала говорят, что у них определенно не будет этого, а затем есть остальные, которые ждут, чтобы увидеть».

«Итак, мы рассматриваем потенциально 40% тех, кто решит не иметь этого».

По словам члена экспертного комитета, консультирующего департамент здравоохранения, уязвимые люди, страдающие редкими заболеваниями, также вынуждены ждать вакцины от коронавируса из-за алгоритма, используемого для определения рисков.

Алгоритм QCovid использовался Объединенным комитетом по вакцинации и иммунизации (JCVI) для определения того, кто с наибольшей вероятностью умрет в случае заражения коронавирусом и, следовательно, кому следует уделить приоритетное внимание при внедрении вакцины правительством.

Хотя при внедрении вакцины правительство уделяет приоритетное внимание уязвимым людям, член комитета Джереми Браун, профессор респираторных инфекций в Университетском колледже Лондона, сказал, что алгоритм QCovid, вероятно, недооценивает риск, который коронавирус представляет для людей, страдающих редкими заболеваниями.

«У деталей есть пределы, – сказал г-н Браун. «Данные по раковым заболеваниям сгруппированы как все виды рака, а не различные виды рака, и вполне вероятно, что некоторые виды рака представляют собой гораздо большую проблему, чем другие».

Он добавил, что люди, которые страдают редкими заболеваниями и успешно защищаются, также вряд ли появятся в данных.

А как насчет нового варианта коронавируса? Будет ли вакцина защищать нас?

Южноафриканский вариант и бразильский вариант угрожают подорвать успехи последних месяцев в вакцине и тестировании.

Агентство по регулированию лекарственных средств и продуктов здравоохранения (MHRA) ожидает, что потребуются некоторые настройки вакцины, поскольку оно уже начало смотреть, как быстро может быть одобрен измененный укол, и Мэтт Хэнкок сказал, что он «очень обеспокоен».

1 февраля представители здравоохранения заявили, что в Великобритании было выявлено 105 случаев южноафриканского варианта Covid-19, а у 11 человек дали положительный результат и не связались с поездками.

В связи с появлением новых случаев южноафриканского варианта, в некоторых частях Англии будут проходить испытания «от двери до двери». Первоначально «импульсное тестирование» будет проводиться для жителей районов Голдсворт-Парк и Сент-Джонс в Уокинге, где их попросят пройти тест ПЦР независимо от симптомов.

Однако 25 января Moderna Inc. объявила, что ее вакцина эффективна против кентского и южноафриканского вариантов. Поставки вакцины состоятся весной.

Сэр Патрик Валланс сказал 22 января, что «растет уверенность» в том, что британский вариант будет восприимчив к вакцине.

И теперь Великобритания находится на грани одобрения четвертой вакцины против коронавируса после того, как укол, испытанный в Великобритании, показал свою высокую эффективность против варианта Кента, что министр здравоохранения назвал «прорывом».

Великобритания получила 60 миллионов доз инъекции Novavax.

Вакцина Novavax, которую сам г-н Захави вводил в рамках испытания, оказалась на 89,3% эффективнее в предотвращении коронавируса у участников.

Профессор Пол Хит, главный исследователь третьей фазы Novavax, сказал, что, по его мнению, вакцины можно адаптировать «в темпе» для борьбы с новыми вариантами коронавируса после того, как укол Novavax окажется эффективным против варианта Кента.

Что особенно важно, было показано, что он очень эффективен в предотвращении заражения вариантом Кента, который, по словам Бориса Джонсона 22 января, может быть на 30 процентов более смертоносным, чем оригинал.

Профессор Нил Фергюсон, который заседает в Nervtag, правительственном консультативном комитете по вирусам, сказал, что последние данные показали, что до 13 из 1000 человек в возрасте 60 лет, заразившихся альтернативным штаммом, могут умереть, по сравнению с 10 из 1000, которые заразились исходным вариантом.

«Это реальная возможность, что новый вариант для Великобритании увеличивает риск смерти, но остается значительная неопределенность», – сказал ITV профессор Фергюсон.

«Четыре группы – Imperial, LSHTM, PHE и Exeter – изучали взаимосвязь между людьми, получившими положительный результат теста на вариант по сравнению со старыми штаммами, и риском смерти».

Профессор сказал, что данные, доступные по новому варианту, неоднородны, но есть «сигнал», что существует «1,3-кратное увеличение риска смерти».

Однако, что наиболее многообещающе, 16 января Телеграф эксклюзивно сообщил, что Великобритания сможет вакцинировать всю страну от новых штаммов коронавируса в течение четырех месяцев, как только в этом году откроется новая «суперфабрика».

Завод стоимостью 158 миллионов фунтов стерлингов будет производить 70 миллионов доз вакцины для экстренной помощи в Великобритании, поделился доктор Мэтью Дюшарс, исполнительный директор Центра инноваций в производстве вакцин (VMIC).

Говоря с ТелеграфДоктор Дюшарс сказал: «Новые варианты Covid – это абсолютно часть мышления. Вероятно, нам нужно будет сделать варианты сезонной вакцины, потому что в вирусе могут быть мутации, а также вакцины от других болезней. Никогда не знаешь, что будет дальше ».

Была ли вам вакцина против Covid или вы собираетесь ее получить? Ждем вашего ответа. Свяжитесь с нами здесь.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *