Список приоритетов вакцины Pfizer

2 декабря заместитель главного врача сообщил, что внедрение займет «месяцы, а не недели», а это значит, что важно продолжать следовать правилам новой системы уровней.

Профессор Ван-Там сказал: «Никто не хочет изоляции. Но если вы хотите, чтобы эта мечта сбылась как можно быстрее, тогда вы должны принимать вакцину, когда вам ее предлагают».

Согласно источникам, вооруженные силы и Национальная служба здравоохранения начали срочную подготовку центров, и им сказали, что они должны быть завершены в течение двух недель.

Военнослужащим было приказано превратить около 10 объектов в центры вакцинации, в том числе госпиталь Найтингейл в лондонском центре ExCel, ипподром Эпсом в Суррее, а также футбольный стадион Эштон-Гейт в Бристоле и конференц-зал Робертсон-Хаус в Стивенедже, которые будут обслуживать столицу и юг Англия, по данным источников.

Лидеры городского совета Дерби также подтвердили, что местные власти завершают подготовку к использованию Дерби Арены в качестве центра вакцинации.

Другие места, рассматриваемые в качестве возможных мест, включают: Живой музей Черной страны, Миллениум-Пойнт, части выставочного центра трех графств Малверна в Вустершире и территорию парка Вилла, дом футбольного клуба «Астон Вилла» в Уэст-Мидлендсе и ипподром Лестера в Ист-Мидлендсе. .

Также ожидается, что 9 декабря в Ноттингеме и Ноттингемшире начнется массовое внедрение вакцинации против Covid-19.

Затем вакцина будет распространена среди терапевтов и фармацевтов, у которых есть возможность хранить вакцину при температуре -70 ° C, которая необходима для сохранения эффективности.

В ответ на критику о том, что из-за температуры вакцины будет трудно распространять вакцину в домах престарелых, профессор Ван-Там заявил, что это «крайне несправедливо, если считать, что новый вирус появился менее 12 месяцев назад, и теперь у нас есть первый вакцина ».

Заместитель главного врача продолжил: «Это сложный продукт. Это не йогурт, который можно вынуть из холодильника и снова положить несколько раз».

Однако министр здравоохранения Шотландии объявил, что вакцина Pfizer-BioNTech будет доставлена ​​жителям домов престарелых в Шотландии в течение двух недель (14 декабря).

Джин Фриман сказала, что переговоры, состоявшиеся в четверг, 3 декабря, подтвердили, что вакцина Pfizer / BioNTech может транспортироваться в незамороженном состоянии до 12 часов, а также может быть разбита на более мелкие упаковки в «определенных условиях».

Г-жа Фриман сказала MSP, что это делает вакцину «более пригодной для использования с минимальными потерями для жителей домов престарелых и наших пожилых граждан».

Национальный форум по уходу заявил, что единственное жизнеспособное решение для жителей домов престарелых – это уколы «за порог».

Пресс-секретарь заявила: «Похоже, что правительство Шотландии пришло к другому выводу и фактически намеревается соблюдать приоритеты, обозначенные JCVI, и доставить вакцину непосредственно в шотландские дома престарелых.

«В настоящий момент совсем не ясно, почему английское правительство не идет по этому пути».

Национальная служба здравоохранения готовилась к программе массовой вакцинации в течение нескольких недель, и может быть приказано открыть до 1500 врачей общей практики и выездных центров ежедневно с 8:00 до 20:00, каждый из которых будет делать не менее 1000 уколов в неделю.

Согласно текущим планам, местные кластеры из пяти практик, охватывающих примерно 50 000 пациентов, известные как сети первичной медицинской помощи, объединятся для организации доставки вакцины, а служба здравоохранения надеется провести иммунизацию одного миллиона человек в неделю.

Однако любое потенциальное развертывание будет ограничено скоростью производства в Бельгии с планами распространения «настолько быстро, насколько компания может производить».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *