Союзник Трампа, преследуемый группой активистов, покинул совет директоров Duke

Бывший советник Дональда Трампа, который подвергся критике со стороны групп активистов за поддержку усилий по отмене выборов в США, уходит из совета директоров Duke Energy.

Дэн ДиМикко, бывший генеральный директор Nucor Steel, который служил торговым советником во время президентской кампании Трампа 2016 года и публично поддерживал попытки оспорить результаты выборов 2020 года, уйдет в отставку из совета директоров коммунальной компании из Северной Каролины.

Группа активистов-акционеров Majority Action, которая долгое время критиковала ДиМикко, планировала провести кампанию по изгнанию его из совета директоров Duke после событий 6 января, когда толпа сторонников Трампа штурмовала Капитолий США.

Г-н ДиМикко отрицал, что его вынудили уйти, настаивая на том, что он уходит на пенсию в соответствии с политикой компании, которая устанавливает возрастные ограничения для членов совета директоров.

«Мой выход на пенсию начался с того момента, как я присоединился к совету директоров. Намекать на что-то еще – неправильно », – сказал г-н ДиМикко Financial Times. «Никто ни от чего не убегает».

Г-н ДиМикко дал в общей сложности более 66 000 долларов 13 членам Конгресса, проголосовавшим за отмену результатов выборов, и неоднократно размещал в социальных сетях, включая Парлер и Твиттер, вопрос, ставя под сомнение легитимность победы демократа Джо Байдена.

Кампания Majority Action против г-на ДиМикко была частью волны действий акционеров, стремящихся привлечь компании и их директоров к ответственности за поддержку тех, кто, как они утверждали, стремился подорвать демократию в США.

«Duke – не единственная компания, в правлении которой будет такой человек», – сказал Эли Касаргод-Штауб, соучредитель Majority Action.

“И я думаю [companies] им действительно придется столкнуться с выбором: должен ли, по их мнению, быть таким человеком, руководить своей компанией. . . или настало время, чтобы такие отвратительные взгляды больше не были сосредоточены в зале заседаний? »

Представитель Duke Energy сказал, что она «шокирована и встревожена предосудительным нападением на Капитолий на прошлой неделе», добавив, что компания приостановила все федеральные пожертвования на политические цели на 30 дней.

«То, как члены Конгресса вели себя в это критическое время, будет важным фактором для будущей поддержки», – сказал Дьюк.

Дэн ДиМикко в 2012 году: активисты в прошлом преследовали его из-за его позиции в отношении изменения климата © Bloomberg

Г-н ДиМикко сказал, что поддерживает заявление Дюка, но его позиция по выборам не изменилась.

«В этой стране много людей, озабоченных выборами и происходящим», – сказал он. «Я безоговорочно поддерживаю процесс [to make sure] у нас были честные и правильные выборы. И это мое право как гражданина ».

Такие группы, как Majority Action, в прошлом имели тенденцию уделять больше внимания экологическим проблемам. В 2019 году группа раскритиковала позицию г-на ДиМикко в отношении изменения климата в заявлении в поддержку резолюции акционеров, призывающей Герцога раскрыть информацию о своих политических пожертвованиях и лоббировании. Это привело к усилиям по удалению бывшего генерального директора ExxonMobil Ли Рэймонда из совета директоров JPMorgan Chase из-за его предполагаемого отрицания этого вопроса.

По словам Криса Крюгера, управляющего директора вашингтонской исследовательской группы инвестиционного банка Cowen, теперь в повестке дня активистов поднимаются социальные вопросы. «Усилия в районе 6 января будут только увеличиваться в ближайшие дни. Я думаю, что мы находимся в самом начале этого пути », – сказал он.

Как и Duke, многие компании приостановили пожертвования на политические цели после беспорядков в Капитолии.

В пятницу контролер Нью-Йорка Скотт Стрингер, курирующий многомиллиардные пенсионные фонды города, призвал компании прекратить делать пожертвования членам Конгресса, которые возражали против подтверждения результатов голосования Коллегией выборщиков.

«Финансовые взносы компаний в пользу этих членов Конгресса, которые усиливали необоснованные теории заговора и фальсификации выборов, выходят за рамки рамок и в конечном итоге привели к насильственному восстанию, частично организованному сторонниками превосходства белой расы, внутренними террористами и неонацистами», – сказал г-н Стрингер.

По словам Крюгера, компании, которые не прислушиваются к этим предупреждениям, рискуют навредить своей репутации.

«Если вы не ведете этих разговоров в качестве правления или высшего руководства, я бы сказал, вы находитесь на грани невыполнения своих фидуциарных обязательств перед акционерами».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *