Мэтт Хейг, Мэлори Блэкман и Адам Кей – среди сотен авторов, которые объединились в «громовой поддержке», чтобы побудить читателей покупать в их местных книжных магазинах, поскольку вторая блокировка в Англии вынуждает закрывать магазины по всей стране.

Книготорговцы по всей Великобритании уже испытывали трудности после национальной изоляции этой весной, при этом некоторые ограничения на коронавирус все еще действуют в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии. Но они опасаются дополнительных последствий закрытия магазинов в преддверии Рождества, когда выходят одни из самых популярных книг года и обычно наблюдается всплеск продаж.

Писательница-бестселлер Холли Борн придумала идею снабдить магазины подписанными, персонализированными экслибрисами, чтобы стимулировать покупателей покупать в местных магазинах, а не в Интернете. Когда она рассказала о своих планах другим писателям, они быстро разрослись: к инициативе #SignForOurBookshops присоединились более 300 человек, в том числе Дэвид Николлс, Долли Олдертон, Джек Монро, Холли Уэбб, Джуно Доусон и Дороти Кумсон.

«В субботу было объявлено о блокировке, а в воскресенье я только что проснулся, очень переживая за всех, – сказал Борн, – но также беспокоился, что книжные магазины будут уничтожены – они прошли через первую блокировку, они переехали. горы, чтобы по-прежнему работать. Но на этот раз все книги Супер четверга только что вышли, люди будут искать Рождество, и я был так встревожен книжными магазинами. Я подумал, я знаю, что собираюсь делать. К концу воскресенья у меня было более 200 предложений принять участие – это просто снежный ком и снежный ком ».

Сделанный на заказ экслибрис Криса Ридделла для кампании.



Сделанный на заказ экслибрис Криса Ридделла для кампании. Фотография: Крис Ридделл.

Бывший детский лауреат Крис Ридделл проиллюстрировал экслибрис для кампании. Некоторые авторы пообещали отправлять персонализированные экслибрисы непосредственно покупателям, чтобы они могли наклеивать их на копии, купленные в обычных магазинах во время изоляции, в то время как другие предлагают отправить подписанные экслибрисы в свои местные магазины.

«Мне нравится идея о том, что авторы будут работать, как рождественские эльфы, в течение следующего месяца, написав от руки сообщения для покупателей, рекламирующих книжные магазины», – сказал Борн, автор романов, в том числе «Как я тебе сейчас нравлюсь?» и притворяться. «#SignForOurBookshops стремится переманить ограниченных клиентов от соблазна определенного интернет-магазина, предоставляя им эксклюзивный доступ к подписанным книгам, которые продаются только через книжные магазины. Он также надеется стать громом поддержки книжных магазинов, напоминая людям о необходимости поддерживать свои местные магазины на протяжении всего периода блокировки ».

Читатели могут следить за хэштегом #SignForOurBookshops, чтобы найти участвующих авторов. Схема действует до 2 декабря. «Моя цель в этой кампании – я просто хочу, чтобы все существующие сейчас книжные магазины по-прежнему работали в это время в следующем году», – сказал Борн. «Книжные магазины нужны авторам так же, как книжным магазинам – авторы».

Бывший детский лауреат Мэлори Блэкман – еще один автор, участвующий в схеме, поддерживаемой Ассоциацией книготорговцев. «Как и ряд крупных розничных торговцев, независимые книготорговцы переживают невероятно трудные времена, поэтому я рад сделать все, что в моих силах, чтобы помочь», – сказал Блэкман. «Подписанные книги – прекрасные подарки в любое время года».

Мэтт Хейг, автор бестселлеров The Midnight Library, также признал влияние ограничений на независимые книжные магазины, несмотря на всплеск чтения в 2020 году.

«Это, конечно, разрушительно для книжных магазинов, но также и для читателей», – сказал Хейг. «Независимые книжные магазины в реальном мире являются важными маяками радости, воображения и культуры в центрах наших городов, а также создают более динамичный, меритократический и по своей природе человеческий книжный мир, вдали от супермаркетов и бездушных онлайн-алгоритмов. Так же, как город без книжного магазина – это не настоящий город, так и мир без независимых, информированных, страстных продавцов книг и книжных магазинов был бы более плоским, пустым и печальным миром ».

На этой неделе также была запущена онлайн-инициатива Bookshop.org, которая позиционирует себя как социально сознательную альтернативу Amazon. Сайт позволяет независимым книжным магазинам создавать свои собственные виртуальные витрины и дает им полную прибыль – 30% от стоимости обложки – с каждой продажи. В настоящее время зарегистрировано более 250 книжных магазинов, и на этой неделе Bookshop.org принес британским книжным магазинам прибыль в размере 50 000 фунтов стерлингов.

«Мне очень нравится их дух, поскольку они здесь, чтобы поддерживать книжные магазины и облегчить жизнь людям, но они также очень хотят подчеркнуть, что всегда лучше покупать прямо в книжном магазине», – сказал Борн. «Цель – защита, продвижение и поддержка книжных магазинов».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *