Борис Джонсон не может утверждать, что «выравнивает» Великобританию, если он будет настаивать на запланированном сокращении универсального кредита для 6 миллионов семей, заявил влиятельный аналитический центр, поскольку давление на премьер-министра изнутри его собственной партии усиливается.

Фонд «Резолюция» присоединился к оппозиционным партиям, активистам кампании против бедности и многим депутатам-консерваторам, призвав правительство продлить повышение на 20 фунтов в неделю, введенное во время первой волны пандемии.

В своем ежегодном отчете «Перспективы уровня жизни», опубликованном в понедельник, фонд заявил, что это повышение имеет решающее значение для защиты беднейших домохозяйств от наихудших экономических последствий Covid в 2020 году, и предупредил, что отказ от его продления приведет к увеличению числа детей на 730 000 человек. в бедности.

Карл Хандскомб, старший экономист Resolution Foundation, сказал: «Перспективы уровня жизни на 2021 год в настоящее время выглядят мрачными, но правительство может напрямую улучшить их».

«Решение о том, следует ли продлевать 20 фунтов стерлингов в неделю на универсальный кредит, определит, смогут ли миллионы домашних хозяйств хоть как-то повысить уровень жизни в следующем году. А если заглянуть в будущее, то решение о том, сохранить ли рост UC, поможет определить, будет ли это парламент для «повышения уровня жизни» или для борьбы с бедностью ».

Консервативные депутаты, представляющие 65 северных депутатов, многие из которых являются бывшими лейбористскими избирательными округами «красной стены», присоединились к призывам премьер-министра отменить запланированное сокращение пособия.

Член парламента от Карлайла Джон Стивенсон из Северной исследовательской группы сказал Guardian: «Пока мы все еще находимся в пандемии, у нас все еще есть последствия выхода из отпуска – последствия этого – было бы гораздо лучше иметь стабильную среду UC. . »

«Повышение уровня означает улучшение жизни людей, повышение уровня жизни людей, предоставление людям больших возможностей. Вы можете возразить, что подъем UC помогает людям подняться вверх ».

Лейбористы объявили день оппозиции дебатами по этому вопросу в Палате общин в понедельник, но Джонсон приказал своим депутатам бойкотировать голосование, а не рисковать серьезным восстанием.

В необычном послании, направленном депутатам-консерваторам, премьер-министр заявил, что после дебатов в предыдущий день оппозиции по поводу бесплатного школьного питания лейбористы в прошлый раз использовали свою «армию импульсивных троллей», чтобы исказить результат и солгать о его значении, а также откровенно запугать. и угрожать коллегам ».

Он предположил, что правительство продолжит отказываться от участия в так называемых «бессодержательных дебатах дня оппозиции», пока лейбористы не перестанут «играть в политику» и «разжигать наихудшие виды ненависти и запугивания».

Краткое руководство

Что такое универсальный кредит и в чем проблемы?

Показать

Что такое универсальный кредит?

Универсальный кредит (UC) – это предполагаемая флагманская реформа системы льгот, объединяющая шесть льгот в одну, доступную только в режиме онлайн. Теоретическая цель, получившая всеобщую поддержку по всему политическому спектру, заключалась в упрощении системы и повышении стимулов для людей переходить от пособий к работе. Учитывая огромный приток людей из-за экономического воздействия коронавируса, в сентябре 2020 года 5,6 миллиона человек заявили о себе.

Как давно это было?

Законодательное оформление этого проекта было принято в 2011 году под эгидой его наиболее активного защитника, члена парламента от консерваторов Иэна Дункана Смита. План состоял в том, чтобы развернуть его к 2017 году. Однако серия неудач в управлении, дорогостоящих ошибок в ИТ и конструктивных ошибок означает, что сейчас он на семь лет отстает от графика, а полное развертывание не будет завершено до 2024 года. Отчасти это вызвано тем, что заявители были слишком напуганы, чтобы подписаться на новое пособие.

Какая самая большая проблема?

Первоначальный дизайн предусматривал минимальное 42-дневное ожидание первого платежа заявителям, когда они переезжают в UC (на практике это часто составляет до 60 дней). После длительного давления правительство объявило в осеннем бюджете 2017 года, что период ожидания будет сокращен до 35 дней с февраля 2018 года. Это частично смягчит воздействие на многих заявителей отсутствия дохода в течение шести недель. Ожидание привело к задолженностям по аренде и выселениям, голоду (продовольственные банки в районах Калифорнийского университета сообщают о заметном увеличении числа направлений), использованию дорогих кредитов и психическому расстройству.

Министры расширили доступность ссуд для бедных (теперь погашаемых более года), чтобы помочь новым заявителям, пока они ждут выплаты. Жилищное пособие теперь будет продолжаться еще две недели после подачи заявления на UC. Однако критики говорят, что пятинедельное ожидание все еще слишком долгое, и хотят сократить его до двух или трех недель.

Есть другие проблемы?

Много. Сокращение пособий на работу на несколько миллиардов фунтов, введенное бывшим канцлером Джорджем Осборном, означает, что Калифорнийский университет стал гораздо менее щедрым, чем предполагалось изначально. По данным аналитического центра Resolution Foundation, около 2,5 млн работающих семей с низкими доходами будут иметь более чем 1000 фунтов стерлингов в год, когда они переедут в Калифорнийский университет, что снизит стимулы к работе.

Арендодатели обеспокоены тем, что уровень задолженности по арендной плате, накопленный арендаторами UC, может привести к увеличению количества выселений. Кроме того, она не очень удобна для пользователя: заявители жалуются, что система сложна, ненадежна и трудна в управлении, особенно если у вас нет доступа в Интернет.

И есть опасения, что UC не может выполнить ключевые обещания: критическое исследование показало, что он не дает сбережений, не может доказать, что он привлекает больше людей к работе, и поставил уязвимых претендентов на трудные места.

Дебаты не носят обязательного характера, но для оппозиции, которая не может устанавливать повестку дня в палате общин, они дают возможность поднять вопросы дня – и они могут поставить правительство в неловкое положение, вынудив его депутатов занять чью-либо позицию по неудобному вопросу.

Заместитель лидера лейбористов Анджела Рейнер сообщила Guardian, что электорат накажет тори, если они продолжат сокращение доходов 6 миллионов семей на 20 фунтов в неделю. «Избиратели запомнят», – сказала она.

«Многие люди запомнят это, потому что это не небольшая настройка здесь или там. Дело не в том, что я не могу позволить себе отправить детей в отпуск. Речь идет о том, что я погибаю, и я погибаю из-за приоритетов этого правительства и того, что они со мной сделали », – сказала она.

Рассказывая историю избирателя, который был работником по уходу, который вернулся к работе после того, как попал в реанимацию с Covid, потому что он изо всех сил пытался свести концы с концами, она добавила: «Мы должны остановить это сокращение универсального кредита, потому что это влияя на наших ключевых сотрудников на передовой. Это влияет на людей и семьи, которые в этом больше всего нуждаются ».

Понятно, что канцлер Риши Сунак рассматривает ряд вариантов своего бюджета на 3 марта, причем любое окончательное подтверждение, вероятно, будет отложено до тех пор, пока не станет ясно, можно ли начать отмену ограничений на изоляцию. «Никакого решения не принято», – сказали в Минфине.

Сунак рассматривает это повышение как чрезвычайную меру, и понятно, что, как только экономика начнет открываться заново, он хотел бы, чтобы ресурсы были перенаправлены на помощь безработным вернуться к работе.

Но Стивенсон, который сказал, что у него 8 500 претендентов на UC в своем избирательном округе в Карлайл, многие из них работают, сказал: «Я понимаю, что правительство не может взять на себя никаких обязательств, чтобы сделать его постоянным. Я полностью понимаю это, потому что нам нужно посмотреть на финансы. Я просто думаю, что продолжу его хотя бы в обозримом будущем. Это позволяет нам лучше понять, где мы находимся, и удерживать людей в хорошем месте ».

Когда на прошлой неделе на слушаниях комитета по связям высокопоставленных членов парламента Джонсона спросили об универсальном кредите, он сказал: «Я думаю, что мы хотим видеть рабочие места. Мы хотим, чтобы люди работали, и мы хотим, чтобы экономика восстановилась.

«И я думаю, что большинство людей в этой стране предпочли бы сосредоточиться на рабочих местах и ​​росте заработной платы, чем на благосостоянии, но, безусловно, мы должны держать все это в поле зрения».

Министр иностранных дел Доминик Рааб заявил в воскресенье, что правительство надеется, что некоторые правила могут быть ослаблены в марте, в зависимости от успеха развертывания вакцины и от того, начинает ли число случаев заражения вирусом постоянно снижаться. Министры также ждут, чтобы увидеть, предотвратит ли вакцина передачу болезни.

Джонсон никогда точно не определял, что на самом деле означает «повышение уровня», одна из ключевых тем его избирательной кампании, или как он будет оценивать свои успехи.

Консервативный аналитический центр «Вперед» в понедельник также призвал канцлера рассмотреть вопрос о реформировании налоговой системы, в том числе путем повышения справедливости налогов в совете, чтобы сократить разрыв между севером и югом.

Директор Onward Уилл Таннер сказал: «Если мы не будем использовать налоговую систему, а также расходы, мы будем пытаться повысить свой уровень с одной рукой, связанной за спиной. Если мы хотим добиться успеха, нам нужно использовать налоговую систему для стимулирования регионального роста ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *