Согласно докладу, предупреждающему правительство, для помощи нуждающимся семьям требуется больше поддержки, чем люди, которые были в ловушке бедности до пандемии.

Фонд Джозефа Раунтри (JRF) заявил, что те, кто изо всех сил пытался сводить концы с концами до марта прошлого года, с большей вероятностью будут работать на нестандартных рабочих местах или в секторах экономики, которые больше всего пострадали от карантина.

Призвав правительство обеспечить постоянное повышение на 20 фунтов стерлингов в неделю универсальных кредитных пособий – которое должно быть сокращено с конца марта – оно заявило, что многие семьи оказались на грани крайнего предела во время последней блокировки и у них было мало ресурсов. слева.

В своем ежегодном отчете о бедности благотворительная организация сообщила, что малообеспеченным семьям будет труднее оправиться от двойной рецессии, вызванной возобновлением ограничений и быстрым ростом инфекций Covid-19.

Согласно исследованию, работники с самыми низкими доходами в среднем испытали наибольшее сокращение рабочего времени в начале пандемии почти год назад, при этом 81% людей, работающих в розничной торговле и в сфере жилья, зафиксировали падение дохода. Более трети родителей-одиночек, работающих в сфере гостеприимства, и более четверти тех, кто занимается розничной торговлей, уже жили в бедности до того, как их отрасли серьезно пострадали от ограничений.

Отражая неравномерное экономическое воздействие, вызванное пандемией, фонд заявил, что четверо из 10 работников с минимальной заработной платой сталкивались с высоким риском потери работы по сравнению с 1% работников, зарабатывающих более 41 500 фунтов стерлингов в год.

Предупреждение прозвучало из-за того, что в этом году ожидается резкий рост безработицы в Великобритании после того, как в апреле завершится действие схемы увольнения, и поскольку пандемия толкает британскую экономику в двойной спад, прежде чем вакцина сможет применяться достаточно широко, чтобы облегчить ограничения.

Еще до того, как разразилась пандемия, вызвавшая самую глубокую рецессию в Великобритании за более чем 300 лет, фонд заявил, что миллионы в Великобритании пережили «десятилетие лишений» с небольшим прогрессом в сокращении бедности, росте лишений среди работающих домашних хозяйств и неуклонный рост детской бедности.

Благотворительная организация заявила, что это повышение произошло в основном из-за замораживания льгот консервативного правительства в период с 2016 по 2020 годы, что означает, что льготы не поспевали за ростом стоимости жизни. Даже с учетом увеличения универсального кредита, запущенного в качестве временной меры в марте прошлого года, когда впервые появился Covid, исследование Института финансовых исследований показало, что безработные домохозяйства получали пособий на 1600 фунтов стерлингов в год меньше, чем они. это было бы сделано до того, как десять лет назад началась жесткая экономия тори.

Предупредив правительство Бориса Джонсона о том, что оно рискует быть определенным рекордным ростом бедности, если не будут приняты меры, Джозеф Раунтри сказал, что решение этой проблемы должно стать основным экономическим приоритетом в 2021 году.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today

В нем говорится, что канцлер Риши Сунак «должен поступить правильно» и подтвердить, что повышение универсального кредита на 20 фунтов в неделю будет постоянным, заявив, что этот политический выбор получил сильную общественную поддержку. Сунак отказался взять на себя такое обязательство, отвечая на вопросы депутатов в Палате общин ранее на этой неделе.

Хелен Барнард, директор фонда, сказала: «Это ужасное обвинение нашего общества в том, что те, кто меньше всего пострадали перед пандемией, а теперь снова страдают от пандемии. Теперь правительство должно принять правильные решения, чтобы избежать еще одного разрушительного десятилетия ».

Казначейство заявило, что приняло меры для поддержки наиболее нуждающихся во время пандемии, включая повышение прожиточного минимума, расходование более 100 миллиардов фунтов стерлингов на сохранение рабочих мест и увеличение социальных пособий. «Мы привержены поддержке самых малооплачиваемых семей во время пандемии и за ее пределами, чтобы никто не остался позади».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *