Сложности SEISS сдерживают более 415 тысяч претендентов - Риши Сунак призвал оказать поддержку |  Личные финансы |  Финансы

Гранты SEISS можно запросить прямо сейчас, и четвертый набор платежей будет открыт в 2021 году. Риши Сунак несколько раз продлевал схему, поскольку бушевал коронавирус, и, хотя это в основном приветствовалось, тревожные проблемы продолжают выявляться.

Недавно FreeAgent, программное обеспечение для облачного учета для малого бизнеса, фрилансеров и их бухгалтеров, провело опрос 500 владельцев малого бизнеса в Великобритании.

Исследование показало, что коронавирус продолжает оказывать огромное влияние на МСП и фрилансеров: 70,3% респондентов сообщили, что пандемия негативно повлияла на них, а 83,5% принимают меры, чтобы их бизнес выжил в этот период.

Многие из этих изменений будут болезненными, поскольку следующие детали:

  • Более четверти (27,8 процента) сокращают накладные расходы, связанные с арендой или офисными помещениями, а пятая часть переводит персонал на постоянную удаленную работу.
  • Почти каждый пятый (19,5%) сокращает зарплату сотрудникам из-за увольнений и увольнений.
  • Почти каждый пятый (19,8%) сокращает инвестиции в бизнес.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Риши Сунак «должен» исправить проблемы SEISS – депутаты утверждают, что вы «потерпели неудачу»

Кроме того, менее 10 процентов считают, что поддержка, предлагаемая через SEISS, возврат кредитов и другие меры, является адекватной, а 14 процентов из них считают, что правительство сильно разочаровало их.

В частности, сложность подачи заявок на гранты и поддержку также была выделена как ключевой барьер на протяжении всего этого периода: анализ FreeAgent показывает, что примерно 415 800 владельцев предприятий малого и среднего бизнеса все еще не знают, имеют ли они право на участие в схеме.

На вопрос, что оказало бы на них наибольшее положительное влияние, респонденты назвали следующее:

  • Больше государственной поддержки в виде грантов – 20,6% поставили это на первое место, 58% на второе.
  • Отмена ненужной бюрократии и ограничений для малого бизнеса – 21,4% поставили это на первое место, 16,4% на второе
  • Больше государственной поддержки в виде снижения налогов – 17,2 процента поставили это на первое место, 21,8 процента – на второе.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Предупреждение SEISS: данные HMRC показывают «разрушительные» пробелы в поддержке [WARNING]
Мартин Льюис выпустил руководство по повышению кредитного рейтинга [EXPERT]
Изменения в праве на участие в программе SEISS создают у заявителей «атмосферу страха»
[INSIGHT]

Эд Молинуэкс, генеральный директор и соучредитель FreeAgent, прокомментировал исследование: «Хотя правительственные пакеты поддержки помогли сократить потери рабочих мест, еще многое предстоит сделать, чтобы смягчить влияние пандемии на Экономика Великобритании.

«Малый бизнес и, в частности, самозанятые, серьезно пострадали от Covid-19, но многие из них не имели права на поддержку, в которой они отчаянно нуждаются, или не могут определить, имеют ли они право на поддержку из-за сложности. системы.

«Поскольку Covid угрожает в следующие шесть месяцев – по крайней мере – экономического восстановления, многие фрилансеры и малые и средние предприятия, которые уже чувствуют напряжение, теперь будут очень беспокоиться о будущем – особенно в преддверии Нового года, все еще не уверены в том, какие ограничения будут выглядеть например, как долго они прослужат и какое влияние они окажут на бизнес.

«Поэтому важно, чтобы каждый малый бизнес, который может пережить кризис как устойчивое предприятие, получил поддержку, необходимую для того, чтобы оставаться на плаву.

Чтобы иметь право на участие, бизнес заявителей должен был пострадать из-за снижения спроса из-за коронавируса, или они вели торговлю, но теперь временно не могут делать это из-за коронавируса.

Вдобавок к этому заявители должны заявить, что они намерены продолжать торговать в будущем и считают, что их торговая прибыль значительно сократится.

Заявки на получение третьего пакета грантов должны быть поданы до 29 января 2021 года.

Четвертые гранты должны стать доступными в начале 2021 года, и правительство пояснило, что они опубликуют обновления в свое время.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *