Следуй за обманщиком - WSJ

Губернатор Эндрю Куомо (округ Колумбия).


Фото:

Мэри Альтафер / Ассошиэйтед Пресс

Почему в последние месяцы так много высокопоставленных чиновников покинули Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк? Сегодня жители Нью-Йорка немного ближе к ответу.

Журналисты Джо Палаццоло, Джимми Вилькинд и Ребекка Дэвис О’Брайен сообщают:

По словам людей, знакомых с подготовкой отчета, главные советники губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо успешно подтолкнули чиновников здравоохранения штата к изъятию из публичного отчета данных, показывающих, что от Covid-19 умерло больше жителей домов престарелых, чем признала администрация.

В июльском отчете, в котором рассматривались факторы, приведшие к распространению вируса в домах престарелых, основное внимание уделялось только жильцам, умершим в учреждениях длительного ухода, не считая тех, кто умер в больницах после того, как заболел в домах престарелых. В результате в отчете говорится, что 6432 жителя домов престарелых умерли – это значительная заниженная цифра в числе погибших, приписываемых наиболее уязвимым слоям населения штата. По словам одного из источников, в первоначальной версии отчета к июлю прошлого года в Нью-Йорке умерло около 10 000 жителей домов престарелых.

Каким бы ужасным ни был отчет, подотчетность не дается легко. Некоторые нью-йоркские демократы пытаются обвинить частные компании в смертельных последствиях принятого в марте 2020 года директивы штата о приеме пациентов с коронавирусом. В новом отчете Empire Center говорится, что эти новые утверждения также основаны на великом сокрытии Куомо:

Пакет законопроектов, вносимых в Законодательный орган, включает новые положения о домах престарелых, ориентированные на численность персонала и структуру собственности. Оба подхода к политике, по-видимому, были подкреплены отчетом от 28 января. [New York state] Генеральный прокурор Летиция Джеймс, которая связала смерти в домах престарелых с нехваткой персонала и коммерческой собственностью.

Однако при проведении анализа офис Джеймса опирался на неполную информацию. Его авторы не имели доступа к данным о пациентах домов престарелых, умерших в больницах, потому что эти цифры не разглашались администрацией Куомо. Отчет также ограничился периодом до середины ноября. В результате более 6000 смертей были исключены из анализа.

С добавлением более полных данных – что стало возможным благодаря решению суда от 3 февраля по иску, поданному Empire Center, – статистическая картина значительно изменилась. Свидетельства связи между смертностью от коронавируса, численностью персонала и типами собственности ослабевают или полностью исчезают.

Есть ли кого-нибудь, кого администрация Куомо не ввела в заблуждение? Его ложные данные в 2020 году оказали медвежью услугу всему миру, поскольку люди пытались понять новый вирус. Но, учитывая продолжающуюся кампанию дезинформации Куомо, также важно еще раз подчеркнуть, что это было не просто ошибочным публичным раскрытием информации. Сокрытие произошло потому, что основная политика была катастрофической. Согласно недавнему анализу Empire Center:

Помещение пациентов с коронавирусом в дома престарелых Нью-Йорка под руководством Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк 25 марта было связано со статистически значимым увеличением смертности жителей …

Результаты показывают, что в масштабах штата в период с конца марта по начало мая число новых госпитализаций с положительным результатом на COVID, которых насчитывалось 6 327 человек, было связано с несколькими сотнями, а возможно, и более чем 1000 дополнительных смертей жителей.

***

В других новостях Covid

Замороженный
Еще один день, еще один набор воспоминаний на всю жизнь, разрушенных правительственными чиновниками из-за неопределенной пользы для общественного здравоохранения.

Нью-Джерси, как и его сосед Нью-Йорк, совершенно не уделял первоочередного внимания защите уязвимых пожилых людей в государственных домах престарелых и даже заставлял их соглашаться с более высокими рисками COVID.

Но власти штата Нью-Джерси и местные власти стараются обеспечить, чтобы деятельность жителей штата Гарден с низким уровнем риска по-прежнему подвергалась срыву. Брайан Бобаль сообщает на NJ.com:

Первый финал Кубка межшкольной женской хоккейной лиги в Нью-Джерси был отменен рано утром в пятницу.

Решение было принято за несколько часов до того, как матч между сильнейшим игроком Morristown-Beard и саммитом, занявшим второе место, должен был состояться на Twin Oaks Arena в Морристауне.

NJ Advance Media стало известно, что Summit был вынужден отказаться от участия в турнире из-за протоколов коронавируса после того, как несколько членов университетской команды вошли в тесный контакт с человеком, заразившимся вирусом.

Другими словами, результат теста игрока недавнего соперника положительный, так что сезон для всех окончен. Поскольку ни один из игроков ни в одной из команд, который должен был сыграть сегодня вечером, дал положительный результат или проявил симптомы, соревнование было отменено. Для старшеклассников организованные виды спорта могут исчезнуть навсегда.

Это не трагедия, связанная с закрытием школ, которые лишили американских детей знаний и, следовательно, будущих доходов, огромной кучей долгов, которую они теперь будут вынуждены нести, или общенациональным всплеском психических заболеваний, к которым они были вынуждены нести. Однако последняя проблема, несомненно, связана с безжалостным разрушением деятельности и опыта, которыми раньше позволяли наслаждаться молодым людям.

Спустя год после того, как политики начали требовать временных мер, чтобы сгладить кривую распространения инфекции, и через несколько месяцев после утверждения вакцин, которые привели к иммунизации большей части населения Америки высокого риска, как долго правительственные чиновники будут продолжать препятствовать тому, чтобы население Америки с низким уровнем риска могло жить своей жизнью? ?

***

Летопись муниципального управления

Мы упоминали, что городские проекты имеют дефицит бюджета в размере 650 миллионов долларов?
Триша Тадани сообщает в San Francisco Chronicle:

Сан-Франциско платит 16,1 миллиона долларов на размещение бездомных в 262 палатках, размещенных на пустых участках по всему городу, где они также получают услуги и еду – высокая цена, которая составляет более 61000 долларов за палатку в год.

С начала пандемии город создал шесть палаточных площадок, которые называются «безопасные спальные деревни», чтобы увести уязвимых людей с переполненных тротуаров в места, где у них есть доступ к туалетам, трехразовому питанию и круглосуточной охране. . Годовая стоимость одного места на сайте в два с половиной раза превышает среднюю арендную плату за квартиру с одной спальней в Сан-Франциско.

***

Г-н Фриман является соавтором книги «Цена: Трамп, Китай и американское возрождение».

***

Следуйте за Джеймсом Фриманом на Твиттер и говорить.

Подпишитесь на рассылку лучших из Интернета.

Чтобы предложить товары, отправьте электронное письмо по адресу best@wsj.com.

(Тереза ​​Воццо помогает составлять «Лучшее из Интернета». Спасибо Этель Фениг и Тони Лайме.)

***

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *