Сколько случаев коронавируса зарегистрировано в вашем районе?  Используйте наш инструмент, чтобы узнать

Как дела распространяются в Великобритании, и как мы пытаемся замедлить распространение?

В Лондоне скользящий семидневный показатель по состоянию на 15 января составил 703,7 случая на 100000 человек – по сравнению с 1053,4 неделей ранее и самым низким с семи дней до 19 декабря.

Восточная Англия в настоящее время показывает семидневный показатель 526,8, что ниже 763,5 и самого низкого уровня с 20 декабря.

В Восточном Мидлендсе этот показатель снизился с 478,1 за семь дней до 8 января до 402,8 за семь дней до 15 января, а в Уэст-Мидлендс он упал с 647,8 до 571,9,4.

Юго-западная Англия зафиксировала меньшее недельное падение, с 401,3 до 343,2 – самый низкий показатель с 1 января.

Северо-восточная Англия в настоящее время находится на уровне 335,2, что ниже 433,3, в то время как Йоркшир и Хамбер составляет 259,1 – самый низкий региональный показатель в Англии – по сравнению с 335,5.

На северо-западе Англии этот показатель снизился с 646,4 до 528,6.

Великобритания стала первой западной страной, которая начала вводить вакцину против коронавируса, и правительство надеется, что массовая вакцинация поможет снизить уровень инфицирования, особенно среди уязвимого старшего поколения.

Согласно предварительным данным NHS England, в общей сложности 5 526 071 вакцинация Covid-19 была проведена в Англии с 8 декабря по 22 января, включая первую и вторую дозы, что на 425 596 человек больше, чем за предыдущий день.

Из этого числа 5 085 771 была первая доза вакцины, что на 424 478 человек больше, чем в предыдущий день, а 440 300 – вторая доза, что на 1118 человек больше.

Г-н Джонсон пообещал, что NHS намерена предложить вакцинацию всем, кто входит в четыре основные приоритетные группы, к 15 февраля.

В общей сложности будет создано 250 действующих больниц, 50 центров вакцинации и около 1200 местных пунктов вакцинации, включая сети первичной медико-санитарной помощи, общинные аптеки и мобильные бригады, чтобы каждый человек из группы риска имел легкий доступ к центру вакцинации. независимо от того, где они живут.

Также свой вклад в эти «беспрецедентные национальные усилия» внесут Вооруженные силы, которые будут призваны для помощи в работе центров массовой вакцинации на спортивных стадионах и в общественных местах.

Правительство заказало около 100 миллионов оксфордских джебов, из которых 40 миллионов должны быть применены к марту. Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения также одобрило вакцину Moderna для использования 8 января, которая будет доставлена ​​весной.

Но как насчет нового сорта?

14 декабря в своем обращении к Коммонсу министр здравоохранения также объявил, что в Англии был выявлен новый вариант коронавируса, который вызвал быстрое увеличение случаев заболевания в Лондоне и на юго-востоке Англии.

По словам профессора Уитти, в Англии наблюдается «относительный рост» этого нового варианта во всех областях, который «распространяется по стране».

Самый быстрый рост был на Востоке, Юго-Востоке и в Лондоне, но «сейчас он также набирает обороты и в других регионах», – сказал он на пресс-конференции 5 января.

Однако сэр Патрик Валланс заявил 22 января, что «растет уверенность» в том, что британский вариант будет восприимчив к вакцине.

Главный научный советник сказал на пресс-конференции на Даунинг-стрит: «Лабораторные исследования показывают все больше доказательств того, что этот вариант в Великобритании будет восприимчив к вакцинам.

«Растет уверенность в сочетании с очень важным клиническим наблюдением, что люди, которые были инфицированы ранее и выработали антитела, по-видимому, одинаково защищены от исходного вируса и нового варианта».

Хотя 22 января Борис Джонсон также объявил, что британский вариант коронавируса может быть на 30 процентов более смертоносным, чем оригинал.

Профессор Нил Фергюсон, который заседает в Nervtag, правительственном консультативном комитете по вирусам, сказал, что последние данные показали, что до 13 из 1000 человек в возрасте 60 лет, заразившихся альтернативным штаммом, могут умереть, по сравнению с 10 из 1000, которые заразились исходным вариантом.

“Это реальная возможность, что новый вариант для Великобритании увеличивает риск смерти, но остается значительная неопределенность”, – сказал ITV профессор Фергюсон.

«Четыре группы – Imperial, LSHTM, PHE и Exeter – изучили взаимосвязь между людьми, получившими положительный результат теста на вариант по сравнению со старыми штаммами, и риском смерти».

Профессор сказал, что данные, доступные по новому варианту, неоднородны, но есть «сигнал», что существует «1,3-кратное увеличение риска смерти».

Подробнее: что такое вакцина Pfizer, кто ее получит и безопасна ли она?

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *