Сколько случаев коронавируса зарегистрировано в вашем районе?  Используйте наш инструмент, чтобы узнать

Как дела распространяются в Великобритании, и как мы пытаемся замедлить распространение?

За семь дней до 12 февраля из 315 районов в Англии в 16 наблюдался рост заболеваемости, а в 299 – падение.

В Мидлсбро самый высокий показатель в Англии: за семь дней до 12 февраля было зарегистрировано 449 новых случаев, что эквивалентно 318,5 случая на 100 000 человек.

Это меньше с 356,8 случаев на 100000 человек за семь дней до 5 февраля.

Из 16 областей, в которых еженедельно наблюдается рост, пятью являются:

  • Коупленд (рост с 159,9 до 247,9)
  • Эксетер (от 30,4 до 79,1)
  • Вест Линдси (84,7 – 128,6)
  • Ньюарк и Шервуд (от 215,6 до 255,7)
  • Линкольн (от 91,6 до 125,9)

В Лондоне скользящий семидневный показатель по состоянию на 12 февраля составлял 164,2 случая на 100 000 человек – по сравнению с 355,1 на 27 января.

Великобритания стала первой западной страной, которая начала вводить вакцину от коронавируса, и правительство надеется, что массовая вакцинация поможет снизить уровень заражения, особенно среди уязвимого старшего поколения.

Согласно предварительным данным gov.uk, в период с 8 декабря по 17 февраля в Великобритании было проведено 16 499 549 вакцинаций против Covid-19, включая первую и вторую дозы.

Из этого числа 15 940 972 человека получили первую дозу вакцины, а 558 577 человек получили вторую дозу.

В общей сложности будет создано 250 действующих больниц, 89 центров вакцинации и около 1200 местных пунктов вакцинации, включая сети первичной медико-санитарной помощи, общинные аптеки и мобильные бригады, чтобы каждый человек из группы риска имел легкий доступ к центру вакцинации. независимо от того, где они живут.

Также свой вклад в эти «беспрецедентные национальные усилия» внесут Вооруженные силы, которые будут призваны для помощи в работе центров массовой вакцинации на спортивных стадионах и в общественных местах.

Правительство заказало около 100 миллионов оксфордских джебов, из которых 40 миллионов должны быть применены к марту. Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения также одобрило вакцину Moderna для использования с 8 января, которая будет доставлена ​​весной.

Но как насчет нового сорта?

Случаи южноафриканского варианта были обнаружены в Великобритании, которые не были связаны с поездками или известными случаями, что привело к тестированию от двери до двери, которое будет проводиться в некоторых частях Англии со 2 февраля.

Эта новость появилась, когда ученые обнаружили, что вариант коронавируса Кента мутирует, имитируя южноафриканский вариант, что может сделать существующие вакцины менее эффективными.

Исследования показали, что вакцина Oxford / Astrazeneca может быть только на 10 процентов эффективна против южноафриканского штамма, но профессор Джонатан Ван Там сказал, что этот вариант вряд ли станет доминирующим.

Испытания на перенапряжение в районах Манчестера, включая Мосс-Сайд и Фаллоуфилд, начались 9 февраля для борьбы с распространением варианта Кент после того, как были обнаружены четыре случая из двух не связанных домохозяйств. Для тех, кто не может посещать центры тестирования, будет проходить тестирование «от двери к двери», а также будут предлагаться тесты для тех, кто работает в этом районе.

Последние результаты секвенирования в результате всплеска и регулярного тестирования показывают, что количество опасных вариантов коронавируса, которые могут ускользнуть от вакцин и иммунной системы, в Великобритании не растет, и людей следует заверить в том, что они находятся под контролем, заявило Министерство здравоохранения Англии.

С 1 февраля было зарегистрировано всего 19 новых случаев южноафриканского варианта по всей Великобритании. Аналогичным образом, только 21 случай британского варианта, который несет ту же мутацию E484k, что и южноафриканский вариант, что может помочь ему избежать иммунитета. – были замечены. Большинство из них видели в Бристоле и Манчестере.

Хотя секвенируется только около 15% инфекций, PHE заявила, что не похоже, чтобы новые варианты развивались.

Также было зарегистрировано 55 случаев появления новой линии в Ливерпуле, которая, по всей видимости, является мутацией очень раннего штамма вируса «А», который теперь несет E484K, а также другие изменения, которые могут сделать его более передаточным. Он был обозначен как «исследуемый вариант».

Однако Ник Ломан, профессор микробной геномики и биоинформатики из Университета Бирмингема, сказал, что маловероятно, что новые варианты смогут превзойти менее опасный вариант из Великобритании.

«Мы собираемся очень внимательно следить за сигналами этого, но если бы я собирался сделать ставку, я бы держал пари, что он не превзойдет британский вариант», – сказал он. «Я думаю, что это говорит о возможности сдерживать его или, по крайней мере, замедлять его, потому что это не происходит естественным образом.

«Однако мы находимся в изоляции, и это подавляет ее, поэтому то, что применяется во время блокировки для южноафриканского варианта, не означает, что он не может преуспеть в другом контексте».

Как коронавирус распространился по всему миру?

В конце декабря 2019 года власти Китая разослали публичное предупреждение о том, что в Ухане, центральный Китай, была выявлена ​​«пневмония неизвестной причины».

Примерно через 10 дней, 7 января, ученые объявили, что источником вспышки был новый коронавирус, быстро добавив, что тогда, по всей видимости, он не распространяется между людьми.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *