Сколько случаев коронавируса зарегистрировано в вашем районе?  Используйте наш инструмент, чтобы узнать

Как дела распространяются в Великобритании, и как мы пытаемся замедлить распространение?

Великобритания стала первой западной страной, которая начала вводить вакцину против коронавируса, и возродились надежды на то, что массовая вакцинация может помочь снизить уровень заражения, особенно среди уязвимого старшего поколения.

После одобрения британских регулирующих органов 8 декабря началось массовое внедрение вакцинации против Covid-19, и 90-летняя бабушка из Ковентри стала первым человеком, получившим прививку от Pfizer.

Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) предоставило лицензию на экстренное использование вакцины Pfizer Biotech, и в четверг, 3 декабря, в NHS был доставлен один миллион уколов.

В Великобритании получено 40 миллионов доз вакцины Pfizer, эффективность которой в предотвращении Covid-19 составляет более 90 процентов при введении двумя дозами.

Оксфордская вакцина также была одобрена MHRA 30 декабря, а внедрение вакцины началось 4 января.

Правительство стремится к тому, чтобы два миллиона человек получили свою первую дозу либо оксфордской вакцины, либо укола Pfizer в течение двух недель в рамках значительного расширения программы прививок.

Телеграф также могут сообщить, что центры массовой вакцинации на спортивных стадионах и в конференц-залах должны открыться во второй неделе января.

Национальная служба здравоохранения наняла армию из более чем 10 000 медиков и добровольцев, чтобы помочь доставить вакцину Oxford Covid-19.

В своем заявлении министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал: «Это момент, чтобы отпраздновать британские инновации – мы не только несем ответственность за открытие первого лечения для снижения смертности от Covid-19, но и эта вакцина будет доступна для некоторых из беднейших регионов. мира по низкой цене, помогая защитить бесчисленное количество людей от этой ужасной болезни.

«Это дань уважения выдающимся британским ученым из Оксфордского университета и AstraZeneca, чей прорыв поможет спасти жизни во всем мире. Я хочу поблагодарить каждого человека, который участвовал в этой британской истории успеха. Хотя пришло время быть Надеюсь, так важно, чтобы каждый продолжал вносить свой вклад в борьбу с инфекциями ».

Премьер-министр подтвердил, что по состоянию на 5 января, благодаря комбинированным уколам Pfizer и Oxford, вакцинированы 1,1 миллиона человек в Англии и более 1,3 в Великобритании. Это включает более 650 000 человек старше 80 лет, что составляет 23 процента от всех людей старше 80 лет в Англии.

Г-н Джонсон пообещал, что NHS намерена предложить вакцинацию всем, кто входит в четыре основные приоритетные группы, к 15 февраля.

По его словам, чтобы помочь в достижении этой цели, уже существует 595 пунктов под руководством врачей общей практики, предлагающих вакцины, и еще 180 будут запущены позднее на этой неделе. Есть также 107 больниц, еще 100 которых появятся позднее на этой неделе.

Семь центров вакцинации будут открыты в таких местах, как спортивные стадионы и выставочные центры.

Но как насчет нового сорта?

14 декабря в своем обращении к Коммонсу министр здравоохранения также объявил, что в Англии был выявлен новый вариант коронавируса, который вызвал быстрое увеличение случаев заболевания в Лондоне и на юго-востоке Англии.

По словам профессора Уитти, в Англии наблюдается «относительный рост» этого нового варианта во всех областях, который «распространяется по стране».

Самый быстрый рост был на Востоке, Юго-Востоке и в Лондоне, но «сейчас он также набирает обороты и в других регионах», – сказал он на пресс-конференции 5 января.

Однако г-н Хэнкок сказал, что «маловероятно», что новый вариант вызовет более серьезное заболевание или поставит под угрозу вакцину.

Подробнее: что такое вакцина Pfizer, кто ее получит и безопасна ли она?

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *