Сколько случаев коронавируса зарегистрировано в вашем районе?  Используйте наш инструмент, чтобы узнать

Как дела распространяются в Великобритании, и как мы пытаемся замедлить распространение?

В Лондоне скользящий семидневный показатель по состоянию на 27 января составлял 355,1 случая на 100 000 человек – по сравнению с 703,7 на 15 января.

Восточная Англия в настоящее время показывает семидневный курс 305,4, по сравнению с 526,8.

В Восточном Мидлендсе этот показатель снизился с 402,8 за семь дней до 15 января до 299,4 за семь дней до 27 января, а в Уэст-Мидлендс он упал с 571,9 до 350,8.

Юго-западная Англия зафиксировала большее падение – с 343,2 до 199,6 – самый низкий региональный показатель в Англии.

Северо-восточная Англия в настоящее время составляет 252,8, что ниже 433,3, а Йоркшир и Хамбер – 211,8, что ниже 259,1.

На северо-западе Англии этот показатель упал с 528,6 до 320,5.

Великобритания стала первой западной страной, которая начала вводить вакцину против коронавируса, и правительство надеется, что массовая вакцинация поможет снизить уровень инфицирования, особенно среди уязвимого старшего поколения.

Согласно предварительным данным Национальной службы здравоохранения Англии, в период с 8 декабря по 2 февраля в Англии было проведено 10 143 511 вакцинаций против Covid-19, включая первую и вторую дозы.

Из этого числа 9 646 715 человек получили первую дозу вакцины, а 496 796 человек получили вторую дозу.

Г-н Джонсон пообещал, что NHS намерена предложить вакцинацию всем, кто входит в четыре основные приоритетные группы, к 15 февраля.

В общей сложности будет создано 250 действующих больниц, 50 центров вакцинации и около 1200 местных пунктов вакцинации, включая сети первичной медико-санитарной помощи, общинные аптеки и мобильные бригады, чтобы каждый человек из группы риска имел легкий доступ к центру вакцинации. независимо от того, где они живут.

Также свой вклад в эти «беспрецедентные национальные усилия» внесут Вооруженные силы, которые будут призваны для помощи в работе центров массовой вакцинации на спортивных стадионах и в общественных местах.

Правительство заказало около 100 миллионов оксфордских джебов, из которых 40 миллионов должны быть применены к марту. Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения также одобрило вакцину Moderna для использования с 8 января, которая будет доставлена ​​весной.

Но как насчет нового сорта?

14 декабря в своем обращении к Коммонсу министр здравоохранения также объявил, что в Англии был выявлен новый вариант коронавируса, который вызвал быстрое увеличение случаев заболевания в Лондоне и на юго-востоке Англии.

По словам профессора Уитти, в Англии наблюдается «относительный рост» этого нового варианта во всех областях, который «распространяется по стране».

Однако сэр Патрик Валланс заявил 22 января, что «растет уверенность» в том, что британский вариант будет восприимчив к вакцине.

Главный научный советник сказал на пресс-конференции на Даунинг-Стрит: «Растет уверенность в сочетании с очень важным клиническим наблюдением, что люди, которые были инфицированы ранее и выработали антитела, по-видимому, в равной степени защищены от исходного вируса и нового варианта».

Случаи южноафриканского варианта были обнаружены в Великобритании, которые не были связаны с поездками или известными случаями, что привело к тестированию от двери до двери, которое проводилось в некоторых частях Англии со 2 февраля, чтобы “сильно пострадать” от варианта, Сказал министр здравоохранения.

Эта новость появилась, когда ученые обнаружили, что вариант коронавируса Кента мутирует, имитируя южноафриканский вариант, что может сделать существующие вакцины менее эффективными.

Хотя четвертая вакцина против Covid-19, Novavax, может быть одобрена для использования в Великобритании в течение нескольких недель, поскольку последние испытания показали, что она на 89% эффективна в предотвращении коронавируса и очень эффективна против вариантов в Великобритании и Южной Африке.

Великобритания получила 60 миллионов доз инъекции Novavax.

Хотя 22 января Борис Джонсон также объявил, что британский вариант коронавируса может быть на 30 процентов более смертоносным, чем оригинал.

Профессор Нил Фергюсон, который заседает в Nervtag, правительственном консультативном комитете по вирусам, сказал, что последние данные показали, что до 13 из 1000 человек в возрасте 60 лет, заразившихся альтернативным штаммом, могут умереть, по сравнению с 10 из 1000, которые заразились исходным вариантом.

«Это реальная возможность, что новый вариант для Великобритании увеличивает риск смерти, но остается значительная неопределенность», – сказал ITV профессор Фергюсон.

25 января Moderna Inc подтвердила, что их вакцина вырабатывает вирус-нейтрализующие антитела в лабораторных тестах против новых вариантов коронавируса, обнаруженных в Великобритании и Южной Африке. Вакцина была одобрена для использования Управлением по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) 8 января и будет доставлена ​​в Великобританию весной.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *