Экономика Великобритании сократилась на 2,6% в ноябре, поскольку вторая национальная блокировка в Англии и жесткие ограничения в остальной части Великобритании ударили по росту.

The Guardian поговорила с тремя руководителями компаний о том давлении, с которым они и их сотрудники сталкиваются, поскольку вторая волна пандемии угрожает склонить британскую экономику к двойной рецессии.

Urban Village Pubs, Лондон

Бизнес-планирование стало практически невозможным для Яна Гранди, основателя Urban Village Pubs, поскольку ноябрьская блокировка и быстрые изменения правительственных ограничений на коронавирус обошлись его бизнесу более чем в 1,5 миллиона фунтов стерлингов только за последний год.

«Когда мы подошли к осени и многоуровневая система подняла голову, фактически жизнь стала довольно сложной. Не в последнюю очередь потому, что правила менялись каждую неделю, когда правительство раскручивало бутылку и решало, какие ограничения будут введены на этой неделе. Планировать стало просто невозможно », – сказал Гранди.

Вторая английская изоляция означала, что его последнее предприятие, Rookwood Village в Лейтонстоне, восточный Лондон, открылось на 72 дня только в 2020 году после того, как его фирма купила заброшенный викторианский паб и инвестировала тысячи фунтов, чтобы снова открыть его в июле впервые с 2013 года. Это было по крайней мере немного лучше, чем первая блокировка сразу после того, как Гранди купил ее, когда у строителей было всего четыре часа на месте, прежде чем она была снова заколочена.

С восемью пабами, разбросанными в пригородах Лондона и на юге Англии, Urban Village начал работать с едой на вынос, чтобы поддерживать свое присутствие. Деньги помогли, но не покрывают постоянные расходы, несмотря на поддержку схемы увольнения и государственных займов. Гранди считает, что гостеприимство несправедливо подвергается изоляции и нуждается в срочной государственной поддержке, чтобы пабы не закрывались навсегда в этом году.

«Риши [Sunak] говорит: «Хорошо, я сделаю еще одно объявление о бюджете в марте», но вы не можете вести такой бизнес. Мы понятия не имеем, на что смотрим, и, возможно, не будем иметь дохода в ближайшие три-пять месяцев. Что нам сейчас нужно, так это то, чтобы правительство подействовало и позволило нам спланировать то, что произойдет ».

Регент гостиница, Донкастер

Отель Regent в Донкастере.



Отель Regent в Донкастере. Фотография: Саймон Лонгворт.

Ноябрьская блокировка была жесткой для отеля Regent в Донкастере после года, когда пришлось перенести 38 свадеб или вернуть деньги, а толпам запретили посещать заключительные дни городского фестиваля скачек St Leger.

Саймон Лонгворт.



Саймон Лонгворт. Фотография: Саймон Лонгворт.

«Никто не путешествует, на дорогах нет продавцов и не к кому навестить, поэтому все в большей или меньшей степени заблокированы», – сказал владелец отеля Саймон Лонгворт. Но в отличие от весны прошлого года, когда деятельность полностью прекратилась из-за серии отмен, семейная фирма начала продавать еду на вынос из своего ресторана с обслуживанием по меню, чтобы помочь выжить. «Мы сказали, что не позволим этому победить нас, мы должны быть впереди всех».

Из-за того, что во время пандемии путешественников стало меньше, Лонгворт, семья которого ведет бизнес с 1935 года, теперь превратила 20 комнат в арендуемые квартиры, чтобы поддерживать стабильный поток доходов. Но, хотя продажа еды на вынос помогла, она едва ли компенсирует потерю обычной торговли отеля в преддверии Рождества. В отличие от 200 обычных ресторанов на Рождество, в отеле было продано 78 блюд за треть цены, которые доставлялись в дома по всему Донкастеру.

«Очевидно, мы с нетерпением ждали Рождества. И наступила вторая блокировка, конечно же, в Донкастере мы надеялись получить какую-то отсрочку, чтобы позволить нам открыться в декабре, чтобы продолжать работу. Если бы у нас была такая неделя или около того, это было бы здорово. Но этого не произошло, – сказал Лонгворт.

«Это баланс между тем, сколько еще ограничений мы можем пройти и уйти от бизнеса, который принадлежит нашей семье уже 85 лет?»

Crow Wood Leisure, Бернли

Спа-центр Crow Wood на окраине Бернли теряет 250 000 фунтов стерлингов каждый месяц, который его закрывает правительство. Поскольку жесткие ограничения действуют в восточном Ланкашире дольше, чем в большинстве других мест в Великобритании, ноябрьский карантин только усложнил задачу остаться на плаву для Энди Брауна, семья которого ведет бизнес уже 20 лет.

«Мы были ниже уровня 3, а Лондон – на уровне 1, все продолжали ходить в пабы и рестораны, мы были заблокированы. Это было ужасно. Боюсь, что всей повестки дня по повышению уровня просто нет », – сказал он.

Энди Браун, управляющий директор Crow Wood Leisure в Бернли.



Энди Браун, управляющий директор Crow Wood Leisure в Бернли. Фотография: Энди Браун

«Мы потеряли около 7 млн ​​фунтов дохода. Но могло быть и больше – мы не прошли через это, не так ли? У нас до сих пор нет никаких указаний на то, когда мы можем открыться для бизнеса, когда мы сможем открыться немного или вообще ».

С почти 300 сотрудниками и отсутствием еды на вынос из трех ресторанов, единственным источником дохода является футбол, когда лучшие футбольные команды останавливаются в отеле Crow Wood с 78 номерами, когда у них есть матчи с Премьер-лигой Бернли или Чемпионатом Блэкберна или Престона. «В противном случае мы мертвы; мы закрыты, – сказал Браун.

Браун, который расспрашивал Сунака о телефонных разговорах, организованных британской торговой палатой для лидеров местного бизнеса, сказал, что правительству необходимо более четко изложить свои планы блокировки и предоставить больше помощи компаниям. «Я не уверен, что мы можем подготовиться к открытию, если честно, поскольку мы были в этой ситуации много раз за последние 10 месяцев. Ничего нельзя доверять Борис [Johnson] говорит.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *