Сеть безопасности ресторана рассыпается по мере того, как пандемия Covid-19 переходит в зиму

Деньги и доброжелательность, оказываемые ресторанам в начале пандемии, иссякают.

Независимые владельцы ресторанов говорят, что жизненные пути, протянутые домовладельцами, банками и продавцами, когда пандемия впервые поразила США, заканчиваются, в то время как федеральные займы, предоставленные в рамках программ стимулирования, связанных с пандемией, давно исчезли.

Мрачная финансовая картина означает, что в ближайшие месяцы может закрываться еще много ресторанов, что добавит к десяткам тысяч ресторанов, которые уже закрылись во время пандемии.

Время не могло быть хуже. Все больше штатов и населенных пунктов приказали ресторанам снова закрыть свои столовые, чтобы обуздать распространение вируса, при этом Нью-Йорк одним из последних прекратил обслуживание в помещениях в начале этого месяца. Наружные патио, которые помогали ресторанам в теплые месяцы, сейчас не популярны на большей части территории США, а арендодатели и поставщики, оказавшие помощь ранее во время пандемии, сталкиваются с собственными проблемами после нескольких месяцев отставания клиентов.

Для независимых ресторанов денежный кризис вынуждает принимать жесткие решения о том, следует ли им брать дополнительные долги, чтобы выжить, при условии, что они вообще могут получить ссуды.

Питание в помещении было приостановлено в Нью-Йорке с понедельника, хотя еда на вынос и на открытом воздухе по-прежнему разрешена.


Фото:

Ангус Мордант / Bloomberg News

Питер Михайлов, соучредитель группы ресторанов Parasole Restaurant Holdings Inc. в районе Миннеаполиса, сказал, что его банки согласились отложить выплаты основной суммы по кредитам после закрытия в марте. По его словам, теперь те же самые банки не торопятся, отвечая на его просьбы о дополнительных отсрочках.

«Рука судьбы теперь в дюйме от выключателя. Индустрия уже находится в режиме жизнеобеспечения », – сказал г-н Михайлов, который закрыл три своих ресторана во время пандемии и хромает в остальных семи после того, как Миннесота приостановила питание в помещении в прошлом месяце.

Более 110 000 ресторанов и баров закрылись навсегда или бездействовали с момента пандемии, и эта цифра составляет не менее 17% всех ресторанов и баров в США, согласно оценкам Национальной ассоциации ресторанов в этом месяце. Из 6000 операторов, опрошенных торговой группой, 37% заявили, что не рассчитывают прожить следующие шесть месяцев без посторонней помощи.

Рестораны в течение нескольких месяцев лоббировали Конгресс с целью принятия законопроекта, согласно которому отрасли будут выделены гранты в размере 120 миллиардов долларов. Законопроект пользуется поддержкой обеих партий, но так и не продвинулся вперед. Пакет помощи на сумму около 900 миллиардов долларов, продвигаемый через Конгресс, обещает помощь малому бизнесу, но изначально не предусматривал специальной помощи для ресторанов и баров. Переговоры о стимулах продолжались все выходные.

Штаты и города, в которых действуют программы грантов для ресторанов, наводнены просьбами о помощи. Округ Лос-Анджелес учредил фонд в размере 5,6 миллиона долларов для предоставления грантов в размере 30 000 долларов ресторанам в начале этого месяца; По данным округа, в первый же день после получения тысяч запросов спрос на сайте онлайн-приложений обрушился. В первый день после повторного открытия он достиг лимита в 2500 приложений.

Владельцы и рабочие ресторанов во вторник провели демонстрацию на Таймс-сквер в знак протеста против закрытия в Нью-Йорке закрытых столовых.


Фото:

Лев Радин / Zuma Press

Продажи во многих независимых ресторанах за лето несколько восстановились, но ужесточение ограничений, введенных штатами в городах с прошлого месяца, сдержало рост, согласно данным отраслевой компании NPD Group Inc. Продажи в независимых сидячих ресторанах снизились на 24%. в ноябре по сравнению с прошлым годом, впервые с апреля, снижение по сравнению с прошлым годом ухудшилось.

По состоянию на октябрь около 7% кредитов малому бизнесу ресторанам и отелям не погашались, это самый высокий процент из всех секторов, отслеживаемых PayNet, подразделением Equifax по коммерческому кредитованию. Inc.

По данным PayNet, коммерческое кредитование ресторанов и отелей в этом году сократилось на 24% по сравнению с прошлым, самым резким падением среди всех секторов.

Билл Робертс, владелец группы ресторанов в пригороде Детройта, сказал, что надеялся получить кредит от своего бизнеса, чтобы оплатить счета, но сказал, что один из его кредиторов в настоящее время не видит ценности в его деятельности.

Г-н Робертс сказал, что один из его домовладельцев предложил ему несколько месяцев бесплатной аренды в начале этого года, в то время как его поставщик посудомоечной машины отсрочил его платежи на три месяца. Теперь домовладелец тоже борется. «Он уже потерял четверть своего дохода за год», – сказал Робертс. «Я не могу вернуться к нему сейчас».

По мере роста числа арендаторов, не платящих арендную плату, многие владельцы торговых центров и розничные арендодатели объявили о банкротстве.

Некоторые рестораны и бары не согласились с запретом Миннесоты обедать в помещении.


Фото:

Аарон Лавинский / Associated Press

«Арендодатели были более доброжелательными и понимающими, особенно вначале», – сказал Лью Корнберг, консультант по ресторанам компании Jones Lang LaSalle. Inc.

подразделение торговых арендаторов. «Но у помещиков своя реальность».

По словам Дэвида Дж. Марминса, партнера Arnall Golden Gregory LLP, представляющего интересы ресторанного бизнеса, арендодатели, предоставившие скидку в размере арендной платы ресторанам ранее в этом году, теперь рассматривают эту компенсацию как непогашенную задолженность, которую необходимо выплатить, а в некоторых случаях – в суд. в кинокомпании Alamo Drafthouse Cinema. Сеть из Техаса вовлечена в судебную тяжбу из-за арендной платы.

Бенджамин Уокер, вице-президент по продажам и маркетингу Baldor Specialty Foods, Inc., поставщика продуктов питания для ресторанов в Нью-Йорке, сказал, что компания больше не могла быть гибкой после потери значительного бизнеса как в ресторанах, так и в отелях и 40%. уменьшение размера заказа от существующих клиентов. Его компании пришлось подать в суд на несколько ресторанов, чтобы требовать оплаты. «Мы всегда в суде», – сказал он.

Поделитесь своими мыслями

Как обстоят дела с независимыми ресторанами в вашем районе, когда обеды на открытом воздухе стали менее доступными? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Некоторые банки, кредитующие отрасль, говорят, что делают все возможное, чтобы оказать поддержку. Но рестораны, у которых осталось мало наличных, могут захотеть нанять внешнего партнера, а не накапливать больше долгов, и некоторым из них будет сложно выжить, сказал Марк Василефски, глава финансовой группы ресторанного франчайзинга TD Bank.

«Отрасль изменится безвозвратно», – добавил он.

Владельцы ресторанов заявили, что они сокращают часы работы и снова увольняют рабочих. Некоторые операторы закрывают отдельные рестораны, чтобы попытаться сосредоточиться на тех, у которых больше шансов.

Тем не менее, счета продолжают поступать. У Блэр Папаньи, которая уже закрыла один из двух своих ресторанов ранее во время пандемии, осталось два сотрудника в своем другом бруклинском ресторане, Анелле, и теперь ей придется заплатить тысячи долларов по налогу с продаж и по счетам за лицензию на продажу спиртных напитков.

«Я должен понять, что делать. У меня просто нет 4500 долларов на диване, – сказала г-жа Папаньи.

Билл Козлак, третье поколение в своей семье, управляющее 88-летним Jax Cafe в Миннеаполисе, не исключает банкротства после того, как в этом году продажи упали на 3 миллиона долларов. Отказ от рождественских украшений в помещении сэкономил несколько тысяч долларов, и организация «Города-побратимы» обратилась к своему банку с просьбой продлить выплаты по кредиту, а также предоставить дополнительные ссуды.

«Я никогда не был так напуган», – сказал он.

Кухни-призраки появляются повсюду в США, поскольку доставка еды стремительно растет, а количество обедов в ресторанах резко падает на фоне пандемии. Эти предприятия, которые могут размещать блюда для нескольких ресторанов в одном месте, вызывают интерес инвесторов и рестораторов. Фото: Адам Фальк / The Wall Street Journal

Написать Хизер Хэддон (heather.haddon@wsj.com) и Джули Вернау (Julie.Wernau@wsj.com)

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *