Сенаторы США представили двухпартийный инфраструктурный пакет стоимостью почти 1 трлн долларов после долгой задержки, завершив дни кропотливой работы над счетом толщиной в несколько дюймов и начав, несомненно, длительные дебаты по поводу большого приоритета президента Джо Байдена.

Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места был выпущен в воскресенье вечером и насчитывал около 2700 страниц. Сенаторы могут вскоре начать вносить в него поправки. Конечный продукт не должен был отклоняться от общих черт, о которых сенаторы в течение нескольких недель договаривались с Белым домом.

«Мы давно не принимали крупный двухпартийный законопроект подобного рода», – сказал лидер большинства в Сенате Чак Шумер, демократ Нью-Йорка. Он сказал, что окончательное голосование может быть проведено «в течение нескольких дней».

Ключевая часть повестки дня Байдена, двухпартийный законопроект – это первая фаза президентского плана развития инфраструктуры. Он предусматривает новые расходы в размере 550 миллиардов долларов в течение пяти лет, превышающие прогнозируемые федеральные уровни, что может стать одним из самых значительных расходов на дороги, мосты, гидротехнические сооружения, широкополосную связь и электрические сети в стране за последние годы.

Сенаторы и сотрудники целыми днями работали за кулисами, чтобы написать огромный законопроект. Он должен был быть готов в пятницу, но к воскресенью было обнаружено еще больше глюков и внесены изменения. В конце воскресенья большинство из 10 сенаторов, участвовавших в двухпартийных усилиях, поднялись в зал заседаний Сената, чтобы отметить этот момент.

«Мы знаем, что это был долгий и иногда трудный процесс, но мы гордимся тем, что сегодня вечером объявляем об этом законе», – сказал сенатор Кирстен Синема, демократ от Аризоны, ведущий переговорщик. Законопроект показал, что «мы можем отложить наши собственные политические разногласия во благо страны», – сказала она.

Сенатор Роб Портман из Огайо, республиканец на переговорах, сказал, что конечный продукт будет «великим для американского народа».

В течение долгих выходных, состоящих из запусков и остановок, Шумер неоднократно предупреждал, что он готов держать законодателей в Вашингтоне столько времени, сколько потребуется для завершения голосования как по двухпартийному плану инфраструктуры, так и по проекту бюджета, который позволит Сенату начать работу позже в этом же году. в год на крупный счет в размере 3,5 трлн долларов на социальные нужды, здравоохранение и охрану окружающей среды.

Среди крупных новых инвестиций ожидается, что двухпартийный пакет предоставит 110 млрд долларов на дороги и мосты, 39 млрд долларов на общественный транспорт и 66 млрд долларов на железную дорогу. Также предполагается, что 55 миллиардов долларов будет потрачено на инфраструктуру водоснабжения и канализации, а также миллиарды на аэропорты, порты, широкополосный доступ в Интернет и станции зарядки электромобилей.

Расходы широко популярны среди законодателей, принося давно отложенный капитал на дорогостоящие товары, которые города и штаты редко могут себе позволить самостоятельно.

Оплата пакета стала проблемой после того, как сенаторы отвергли идеи увеличения доходов от нового налога на газ или других потоков. Вместо этого он финансируется из источников финансирования, которые могут не пройти проверку ястребов дефицита, в том числе перепрофилировать около 205 млрд долларов в виде неиспользованной помощи по CovidOVID-19, а также помощи по безработице, которая была отменена некоторыми штатами и полагается на прогнозируемый будущий экономический рост. .

«У меня есть серьезные опасения по поводу этого законопроекта, – сказал сенатор Майк Ли, республиканец от Юты.

Но двухпартийная поддержка сенаторов-республиканцев и сенаторов-демократов подтолкнула процесс, и Шумер хотел, чтобы голосование было завершено до того, как сенаторы уедут на августовский перерыв.

На прошлой неделе 17 сенаторов Республиканской партии присоединились ко всем демократам в голосовании, чтобы начать работу над двухпартийным законопроектом. Эта поддержка в значительной степени сохранилась, и лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл, республиканец от Кентукки, проголосовал за еще одно процедурное голосование, чтобы подтолкнуть процесс вперед в Сенате 50 на 50, где необходимо 60 голосов, чтобы преодолеть пиратство и продвинуть законодательство.

Вырастет или сократится число сенаторов-республиканцев, желающих принять закон, в ближайшие дни определит, сможет ли проблема подписи президента пересечь финишную черту.

Сенатор Джон Корнин, республиканец от Техаса, сказал, что он ожидает, что Шумер предоставит всем сенаторам возможность сформировать двухпартийный законопроект и разрешить поправки от членов обеих партий.

«Я надеюсь, что теперь мы сможем немного притормозить и уделить время и внимательность, чтобы оценить преимущества и стоимость этого закона», – сказал Корнин.

Двупартийный законопроект по-прежнему сталкивается с трудностями в Палате представителей, где прогрессивные законодатели хотят более надежный пакет, но, возможно, им придется согласиться на этот, чтобы поддерживать планы Байдена в области инфраструктуры.

Результат двухпартийных усилий создаст почву для следующих дебатов по поводу гораздо более амбициозного пакета Байдена в размере 3,5 трлн долларов, строго пристрастного стремления, отстаиваемого демократами, которое включает далеко идущие программы и услуги «человеческая инфраструктура», включая уход за детьми, налоговые льготы и здравоохранение. это касается почти каждого уголка американской жизни. Республиканцы категорически против этого законопроекта, для принятия которого потребуется простое большинство. Окончательное голосование по этой мере ожидается только осенью.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *