Секреты судебного преследования Oracle

Штаб-квартира Oracle в Редвуд-Сити, Калифорния.


Фото:

Джастин Салливан / Getty Images

Мы часто критиковали судебный иск Министерства труда, возбужденный на закате правления Обамы против Oracle за дискриминацию женщин и меньшинств. Но оказывается, что судебное преследование было даже хуже, чем мы думали – и здесь есть урок о неправомерном использовании федеральными властями расы и пола в качестве дубинки принуждения.

В этом месяце правда проявилась в письме заместителя помощника госсекретаря США Джо Уиллера в Конгресс, в котором он ответил на жалобу разоблачителя от регионального поверенного Джанет Херольд. Г-жа Херольд возглавила дело Oracle, которое лейбористская партия недавно прекратила после того, как в сентябре оно было прекращено судьей по административным делам.

Г-жа Герольд утверждает, что министр труда Юджин Скалиа отомстил ей за то, что она сопротивлялась попыткам лейбористов уладить дело. Но письмо в Конгресс раскрывает желание госпожи Герольд наказать Oracle и остальную часть Кремниевой долины.

В записке, адресованной юрисконсульту Департамента, она написала, что «настоящая уязвимость» Oracle заключается в том, что судебное разбирательство будет публичным и подробно описывает, как «Oracle и почти все технологические компании дискриминируют женщин и азиатов». Это повредит [Oracle’s] репутация в отрасли и препятствует их способности удерживать лучшие таланты »и« наиболее важной частью этих принудительных мер является публичное освещение и обсуждение общепринятых в отрасли практик оплаты труда, которые снижают заработную плату женщин и цветных людей ».

Вау. Это больше похоже на вендетту, чем на принуждение. Практически все подобные дела Управлением программ соблюдения федеральных контрактов Министерства здравоохранения США урегулируются за небольшие суммы. Самая крупная сумма в истории агентства составила 14 миллионов долларов. В прошлом году агентство вернуло рекордные 40 миллионов долларов. Всего. Тем не менее, г-жа Герольд утверждала, что дело настолько убедительно, что его следует урегулировать на сумму не менее 150–300 миллионов долларов.

Oracle была настолько разочарована переговорами об урегулировании, что в ответ подала на агентство в суд. Но в этом месяце он согласился отклонить свой иск после того, как лейбористы отказались от жалобы.

Г-н Скалиа, естественно, был обеспокоен эксцессами г-жи Херольд, и этим летом он сообщил ей, что ее переведут на другую работу. Затем г-жа Херольд подала жалобу о возмездии, хотя она не представила никаких доказательств своего утверждения о том, что г-н Скалиа вмешивался в обсуждение урегулирования от имени должностных лиц Белого дома, близких к руководству Oracle.

Г-жа Херольд «никогда не встречалась, не разговаривала и не знала, с кем [Mr. Scalia] говорил или проводил время », – объясняет мистер Уиллер в своем письме. Также г-н Скалиа не обсуждал этот случай с представителями Oracle или Белым домом.

Серебряная подкладка четырехлетней саги Oracle заключается в том, что 278-страничное решение судьи по административным делам о раскрытии дела г-жи Херольд значительно ограничит способность лейбористов подавать подобные жалобы по количеству разрисованных цифр против предприятий во время правления Байдена.

Между прочим, г-жа Херольд также стояла за нападениями лейбористов на Google в 2017 году. После того, как Google выступила против массового требования агентства о предоставлении данных о компенсации, г-жа Херольд отомстила поисковому гиганту, публично заявив, что его дискриминация в отношении женщин «весьма серьезна, даже в эта отрасль ».

Это неприятный материал, и он показывает, как федеральные правоохранительные органы используют расу и пол в качестве репутационной угрозы, чтобы заставить компании улаживать судебные иски, даже если они невиновны. Настоящая дискриминация в этом случае была со стороны правительства, и спасибо г-ну Скалиа за то, что он, наконец, отказался от нее.

Страна чудес: Избиратели не могут притвориться, что президентство Байдена поможет темнокожим детям, попавшим в плохие школы в городских районах. Изображения: Getty Images Составные: Марк Келли

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 16 декабря 2020 г.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *