Сверхвысокие субсидии ObamaCare - WSJ

МАЙАМИ, ФЛОРИДА – 28 января 2021 года пешеход проходит мимо ведущего страхового агентства, которое предлагает планы в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании (также известным как Obamacare) 28 января 2021 года в Майами, штат Флорида. Президент Джо Байден подписал распоряжение о возобновлении работы федеральных страховых рынков в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании с 15 февраля по 15 мая. (Фото Джо Рэдла / Getty Images)


Фото:

Джо Рэдл / Getty Images

Мы рассказывали читателям о прогрессивных политических приоритетах, связанных с законопроектом Конгресса о помощи от коронавируса. Это включает в себя вливание миллиардов в Закон о доступном медицинском обслуживании с целью превратить государственное страхование в право среднего класса на пути к программе Medicare для всех.

Положения счета в размере 1,9 триллиона долларов, проходящего через палату, делают субсидии Закона о доступном медицинском обслуживании более щедрыми и доступными даже для состоятельных людей. Покупка полиса ObamaCare имеет смысл, если субсидия защищает вас от внушающих страх страховых премий и наличных расходов; такую ​​субсидию получают более 85% абитуриентов. Но те, кто зарабатывает слишком много, чтобы претендовать на государственные субсидии, бегут с бирж. Центры обслуживания Medicare и Medicaid прошлой осенью заявили, что несубсидируемая регистрация упала на 45% в период с 2016 по 2019 год.

Вместо того чтобы делать основной продукт лучше или дешевле, демократы теперь хотят переложить большую часть затрат на налогоплательщиков. Более малообеспеченные покупатели почти ничего не платили бы за страховку. Демократы также снимут верхний предел дохода для получения субсидий, который составляет 400% от черты бедности, и снизят максимальный вклад человека с 10% до 8,5% дохода.

«Утес субсидий» ObamaCare – плохая политика, которая наказывает американцев за работу и зарабатывание больше, но теперь правительство будет тратить скудные ресурсы на тех, кто не нуждается в помощи. Брайан Блейз из Института Галена указал что семья из четырех человек во главе с 60-летним мужчиной, зарабатывающим 240 000 долларов, может претендовать на получение субсидии в размере почти 9 000 долларов. Это не те люди, которые сильно пострадали от пандемии, многие из которых имеют право на участие в программе Medicaid.

Крупные субсидии обойдутся в 34 миллиарда долларов в течение двух лет, но это только начало. Политика такова, что льгота никогда не будет отменена. Более щедрые субсидии будут получены страховщиками, которые будут продолжать повышать страховые взносы, а призрак высоких затрат заставит законодателей снова вмешаться. Промыть, повторить. Небольшие предприятия могут переводить своих работников на биржи вместо того, чтобы предлагать собственную страховку.

Законопроект Палаты представителей также предлагает временное пятипроцентное увеличение федерального финансирования для штатов, которые решили расширить Medicaid на бездетных взрослых в расцвете сил, живущих за чертой бедности. Это не имеет ничего общего с облегчением Covid.

Техас, Флорида и 10 других штатов отказались расширять Medicaid в рамках Закона о доступном медицинском обслуживании, и в ретроспективе это решение выглядит разумным. Штаты потратили больше денег на большее количество абитуриентов, не улучшив при этом количество обращений за неотложной помощью или другие показатели здоровья, в то же время прожигая дыру в государственных бюджетах. Законодатели штата должны будут привязать себя к мачте из-за требований групп интересов воспользоваться «бесплатными» деньгами от федеральных органов власти.

О, и ты бы хотел заплатить более на прилавке для ваших рецептурных лекарств? Демократы вас прикрыли. Вот как: производители лекарств должны предлагать большие скидки Medicaid, и эти скидки ограничены 100% средней цены производителя на лекарство. Демократы Палаты представителей сняли бы этот колпачок.

Некоторые компании могут в конечном итоге заплатить государственным программам Medicaid за прием своих лекарств. Цена такой дисфункции Medicaid распространяется на коммерческие рынки, повышая цены на лекарства в других местах, и это одна из причин, по которой некоторые диабетики платят слишком много за инсулин.

Демократы будут говорить обо всем этом как о помощи нуждающимся американцам в получении медицинской страховки. Истинный план состоит в том, чтобы продолжать сокращать частное медицинское страхование, создавая больше рыночных дисфункций, которые они позже будут утверждать, чтобы решить их с помощью большего количества государственного страхования.

Демократы определяют двухпартийность как согласие Пелоси с Шумером, а затем проталкивают бюджетную резолюцию на 1,9 триллиона долларов через Сенат и Палату представителей. Изображения: AFP / Getty Images Составное: Марк Келли

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 25 февраля 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *