Сберегательные счета: британцы «озабочены» хранением денег в банках - что делать |  Личные финансы |  Финансы

Согласно новому исследованию NerdWallet, британские вкладчики теряют доверие к своим финансовым учреждениям. Веб-сайт финансового сравнения провел опрос более 2000 взрослых в Великобритании, который показал, как они планируют управлять своими финансами в 2021 году в свете Brexit, COVID-19 и угрозы отрицательных процентных ставок.

Результаты показали, что в среднем британские взрослые в Великобритании имеют сбережения в размере 15 157 фунтов стерлингов.

Однако 38 процентов заявили, что они экономили меньше с тех пор, как процентные ставки упали до 0,1 процента в марте 2020 года, а 23 процента побудили тратить больше в свете изменений.

Кроме того, 18 процентов указали, что они не считают, что их деньги находятся в безопасности в банке, и почти половина (47 процентов) планируют снять часть или все свои деньги со сберегательных счетов в случае введения отрицательных процентных ставок.

Исследование NerdWallet показало, что на уверенность вкладчиков влияют и другие внешние факторы, поскольку Брексит и коронавирус останавливают долгосрочные планы.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Решение об отрицательной процентной ставке будет объявлено сегодня

С другой стороны, 33 процента респондентов пообещали потратить больше в ближайшие месяцы, чтобы помочь предприятиям и экономике в целом восстановиться в посткоронавирусном мире.

В течение 2020 года большинство (52 процента) респондентов активно искали сберегательный счет, который предлагал бы более высокую процентную ставку, чем их существующий, но с тем, что Банк Англии сохранил базовую ставку на уровне 0,1 процента, что, возможно, легче сказать, чем сделать. .

Джон Элмор, британский директор NerdWallet, прокомментировал эти выводы: «2020 год был самым экономически нестабильным годом за последнее время, когда неопределенность в отношении Брексита, COVID-19 и рекордно низкие процентные ставки стали серьезным бременем для финансов людей.

“Поэтому неудивительно, что так много взрослых в Великобритании обеспокоены стоимостью своих сбережений.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
SEISS: Когда можно подать заявку на грант SEISS № 4? [INSIGHT]
Бабушки и дедушки могут получить дополнительную государственную пенсию до 2340 фунтов стерлингов. [ANALYSIS]
ISA: «конкурентная» сделка запущена на фоне опасений по поводу отрицательной ставки
[DEAL]

«В нынешних условиях и в условиях повышенной экономической нестабильности, неизбежной в 2021 году, понятно, что люди могут беспокоиться о стоимости своих сбережений, но они не должны спешить с поспешными решениями.

“Вместо этого спасатели должны не торопиться, чтобы изучить различные доступные им варианты.

«От сберегательных счетов с относительно высокими процентными ставками до альтернативных вариантов сбережений, таких как ISA и пенсионные схемы, есть продукты, подходящие каждому человеку – это просто вопрос проведения тщательного исследования и обращения за советом, где это необходимо».

На этой неделе Банк Англии принял решение сохранить базовую ставку на уровне 0,1 процента, и в протоколах заседания Комитета по денежно-кредитной политике выяснилось, что регулирующие органы планируют призвать розничные банки подготовиться к потенциальному введению отрицательной процентной ставки в ближайшее время. шесть месяцев.

Эта новость может еще больше обеспокоить вкладчиков, но г-н Эллмор призвал к спокойствию: «Жизненно важно, чтобы вкладчики не паниковали.

“Это может побудить людей принимать необдуманные решения, которые могут нанести необратимый ущерб их долгосрочным финансовым перспективам.

«Вместо этого люди должны посвятить время пересмотру своей стратегии сбережений и корректировке ее в соответствии со своими финансовыми целями.

«Есть много вариантов для изучения. Акции и акции ISA, например, могут быть жизнеспособным вариантом сбережения для британцев, которые больше склонны к риску.

«В качестве альтернативы, более склонные к риску вкладчики могут рассмотреть возможность поиска на рынке сберегательных счетов, которые предлагают более щедрую доходность от сбережений – некоторые счета с фиксированной процентной ставкой могут предлагать до 1,25 процента годовых, в то время как некоторые сберегательные счета с мгновенным доступом могут предлагать до 0,6 процента. .

«Это непростое время для вкладчиков.

«Тем не менее, существуют различные варианты сбережений и инвестиций, и главное – провести тщательное исследование.

«Это гарантирует, что вкладчики смогут скорректировать свои планы сбережений в соответствии со своими потребностями даже в текущих обстоятельствах и с уверенностью откладывать на будущее».

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *