Самостоятельная занятость: как стать самим собой в условиях кризиса безработицы в Великобритании |  Личные финансы |  Финансы

Пандемия была названа словом года компании Merriam-Webster, а в 2020 году наблюдается беспрецедентный всплеск использования этого слова. Понятно, что кризис коронавируса доминировал в центре внимания людей в этом году, и его влияние ощущалось во всем мире в самых разных формах.

В прошлом месяце министр финансов Риши Сунак предупредил, что «экономическая чрезвычайная ситуация», вызванная пандемией COVID-19, только началась.

Ожидается, что экономика Великобритании сократится на 11,3 процента в этом году и не вернется к своим докризисным размерам до конца 2022 года.

Кроме того, независимый правительственный прогнозист, Управление по бюджетной ответственности (OBR), заявило, что ожидает, что к середине 2021 года количество безработных вырастет до 2,6 миллиона человек.

Это будет означать, что уровень безработицы достигнет 7,5 процента – самого высокого уровня со времен финансового кризиса 2009 года.

Миллионы британцев почувствовали на себе финансовые последствия коронавирусного кризиса в этом году.

Тем не менее, было предположение, что год covid вдохновил некоторых стать самим собой.

Это согласно Карлу Ридеру, ведущему специалисту по бизнесу в Великобритании и тренеру по стартапам, а также автору новой книги BOSS IT, который недавно беседовал по этому поводу исключительно с Express.co.uk.

«Когда мы начинаем думать о грядущем году, многие из нас, пытающихся заработать на жизнь, прямо сейчас сталкиваются с теми же проблемами», – начал он.

“Стремительный рост числа сотрудников приводит к массовой безработице, и найти работу становится труднее, чем когда-либо.

«Если у вас была относительно безопасная работа, вас может удивить то, что вы сейчас изо всех сил пытаетесь привлечь внимание потенциальных работодателей.

“Вы также можете беспокоиться о детях или внуках, которые закончат школу или университет, поскольку им сложно найти традиционную карьеру.

«Не волнуйтесь – вы не одиноки. И я считаю, что сейчас самое время подумать о том, чтобы заниматься своими делами».

Тренер по стартапам продолжил: «На самом деле это не так сложно, как вы думаете. Мир работы меняется, и более чем когда-либо работа на себя или создание малого бизнеса – это способ убедиться, что вы контролируете ситуацию. о том, что вы делаете и как вы это делаете.

«Я консультировал тысячи владельцев бизнеса за последние 20 лет или около того, увеличил свой собственный бизнес до многомиллионного оборота и помог известным брендам общаться с рынком малого бизнеса.

«Начав работать парикмахером YTS в возрасте 16 лет, я сидел на всех сторонах стола – как владелец бизнеса, как влиятельный человек, как человек, ищущий финансирование, и как инвестор.

«У меня было довольно полное представление о том, что происходит в деловом мире, и я видел пару рецессий на своем пути».

Хотя нынешняя «экономическая чрезвычайная ситуация» не похожа на то, что наблюдалось в прошлом, по-прежнему существует много проблем, признал г-н Ридер.

«Хотя это не типичная рецессия, это все равно будет нелегко для всех», – сказал он.

“Изменения, которые происходили до кризиса, фактически ускорились из-за блокировки.

“Удаленная работа становится нормой, как и гибкая работа. И хотя технологии были доступны для онлайн-покупок, банковских операций и работы в течение некоторого времени, даже наименее технически подкованные из нас были вынуждены использовать эту технологию – и когда есть большие изменения, есть большие возможности.

“Возможно, самое большое изменение, которое я вижу, – это изменение того, чего люди хотят от жизни. Многим из нас в той или иной мере дали возможность контролировать свой стиль работы – мы смогли работать из собственного дома, и часто с гибкостью в зависимости от времени, в которое мы работаем, жонглируя другими обязательствами. Кроме того, мы осознали – учитывая природу очень реального кризиса общественного здравоохранения, с которым мы все столкнулись, – что у нас только одна жизнь.

«Согласно опросу World Options Survey в 2017 году, 68 процентов либо работают не по найму, либо думают о том, чтобы заняться самозанятостью; и если когда-либо было время подумать об этом, сейчас лучше, чем когда-либо».

Итак, по словам г-на Ридера, какие идеи будут успешными в мире после COVID?

«Очевидно, что есть некоторые виды бизнеса, которым будет сложно адаптироваться к новым нормам», – сказал он. «Владельцы ночных клубов могут обнаружить, что клиенты нервничают из-за такой плотной застройки. Точно так же владельцы офисов могут обнаружить, что новый способ работы оставляет им больше собственности, чем арендаторов.

“Тем не менее, вот некоторые из моих идей, которые будут процветать после COVID:

Интернет-магазины

«Это было тенденцией в течение некоторого времени, но теперь, когда всем нам стало удобнее делать покупки в Интернете, у тех, кто занимается традиционно крупными уличными магазинами, появится место, чтобы конкурировать с« большими мальчиками ».

“Покупатели теперь хотят делать небольшие покупки и захотят помочь тем, кто находится в их районе, особенно если это не связано с посещением центральной улицы.

Технологии

«Мы живем в мире автоматизации, и, несмотря на сбой в работе банков и рынков частного финансирования, это все еще чрезвычайно захватывающее время для любого технологического бизнеса, особенно если технологии помогают людям адаптироваться к новым нормам.

Уход на дому

«Тенденция, которая наблюдалась ранее, уход на дому за пожилыми и уязвимыми людьми будет по-прежнему привлекательной для стареющего населения, особенно с учетом недавних проблем, с которыми дома престарелых столкнулись с COVID.

Услуги “любви к себе”

«Все, что может добавить немного волшебства в чей-то день – будь то ежемесячная подписка на угощение, персонализированные подарки или побаловать себя на дому, обязательно превратится в удовольствие.

«Не говоря уже о моем нынешнем фаворите – домашняя дегустация вин и уроки коктейлей.

Консультирование

«Если вы какое-то время проработали на рабочем месте, вы приобрели массу опыта. Почему бы не поделиться этим опытом с несколькими разными компаниями? Каждая из них может не справиться с полной нагрузкой, но вы» Я смогу поделиться с ними своим опытом и добавить гибкости и разнообразия в свой дневник “.

Для тех, кто готов сделать решительный шаг и стать самим собой, у тренера по стартапам есть множество советов.

Как ты сам себе босс?

Он сказал: «Начало работы может быть действительно пугающим. Независимо от того, уволили ли вас только что и чувствуете, что не можете снова выйти на рынок труда, или помогаете взрослому родственнику сделать свой первый шаг в мир после очного обучения, начиная с бизнес может показаться намного более сложным, чем он есть на самом деле.

«В моей новой книге BOSS IT я делюсь несколькими советами, которые помогут любому начать работу, поскольку часто мир бизнеса кажется более сложным из-за тех, кто считает, что может решить проблему за определенную плату.

«Всем, кто хочет сделать этот первый шаг, я бы посоветовал сначала подумать о своей позиции.

«Комфортно ли им начинать и развивать бизнес и нанимать людей, или они предпочли бы работать не по найму и выполнять всю работу сами? Между ними существует большая разница: владелец бизнеса занимается бизнесом бизнес, тогда как самозанятый человек будет фактически заниматься торговлей.

«Им также следует учитывать свое личное положение – есть ли у них поддержка со стороны семьи и достаточно ли у них финансовых ресурсов для начала? Было бы разумно изучить вопрос о стартовом займе, если им потребуется больше денег, чем они имеют в наличии.

«Затем важно оценить идею. Насколько она жизнеспособна? Есть ли рынок для продуктов и услуг? Кто еще делает то же самое и как вы будете с ними конкурировать? В чем заключается уникальный коммерческий аргумент, который привлечет людей к вести дела с вами, а не с конкурентами?

«После того, как вы рассмотрели эти две области, пришло время для моей модели« Мечтай, планируй, делай, проверяй ».

МЕЧТА

«У вас должна быть убедительная мечта для вашего нового предприятия, но, с другой стороны, она не должна быть слишком абстрактной. Часто те, кто только начинает, ставят свои мечты слишком маленькими (например, открыть один ресторан с гамбургерами) или слишком большими (чтобы обогнать Макдональдс).

“Имея натянутую, но вполне достижимую мечту, вы будете мотивировать себя вставать с постели каждый день, даже когда дела идут не по плану.

СТРОИТЬ ПЛАНЫ

«Старая поговорка гласит, что« неудача в планировании означает провал ». Проблема в том, что большинство потенциальных владельцев бизнеса думают о плане как о формальном документе бизнес-плана, а не как о реальном плане того, что вы собираетесь делать!

«Хотя вам нужен официальный бизнес-план для получения финансирования, для вас важнее пошаговый план того, что вы собираетесь делать, когда и как, чтобы ваша мечта могла быть воплощена в жизнь.

ДЕЛАТЬ

«Здесь я видел, как бесчисленное количество людей начинали ошибаться. Они тратят время на создание веб-сайтов, печать визиток и сидят у телефона, настойчиво ожидая звонка.

«Реальность такова, что вам нужно выходить на улицу, чтобы найти новых клиентов. Хотя в настоящее время это может быть виртуальным, вам нужно« износить кожаную обувь »и найти работу, а не надеяться, что она найдет вас.

ОБЗОР

«Наконец, вам необходимо проанализировать, что вы сделали во всех вышеперечисленных областях. Что сработало, а что нет? Что нужно изменить, и что вы могли бы сделать лучше?

«Практически невозможно все спланировать точно и с точностью до копейки – у вас больше шансов выиграть в лотерею – так что это жизненно важный шаг в обеспечении адаптации вашего бизнеса к тому, что вы узнаете в процессе.

“Наконец, мой последний совет: помнить, что бизнес не сложен, и это не должно быть страшно. Это может быть тяжелая работа, но это не сложно. Они говорят, что лучшее в самозанятости – это выбирать которые вы работаете 18 часов в день – но вы будете строить что-то для себя, и почти каждый владелец бизнеса, которого я знаю, никогда не вернется к своей основной работе “.

BOSS IT от Carl Reader уже доступен для покупки.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *