Сайт Walgreens для бронирования сбоев вакцины против Covid-19

Альянс Walgreens Boots Inc.

WBA -0,04%

онлайн-система бронирования вакцин перестала работать на несколько часов во вторник, не позволяя людям записываться на прием для вакцинации Covid-19.

Посетители веб-сайта Walgreens не могли войти в учетную запись Walgreens.com – шаг, необходимый для записи на прием вакцины или ведения других дел с аптекой, таких как получение рецептов. Люди жаловались в социальные сети, говоря, что они также не могут получить помощь в онлайн-чатах или по телефону.

Сбой произошел, когда сеть аптек объявила о расширении партнерства с правительством США для введения вакцин в 43 штатах и ​​юрисдикциях по сравнению с 27.

Предупреждения и инструменты веб-браузера могут помочь вам записаться на прием для вакцинации Covid-19. Джоанна Стерн из WSJ встретилась с Крисом Слевенсом, специалистом по информационным технологиям, который забронировал более 300 встреч для пожилых людей из Нью-Джерси, чтобы научиться лучшим трюкам для участия в голодных играх по бронированию вакцин. Фотоиллюстрация: Эмиль Лендоф для The Wall Street Journal

Walgreens является основным поставщиком вакцин в рамках федеральной программы вакцинации, выполнив около 8% из почти 60 миллионов прививок, сделанных с момента начала вакцинации в декабре.

По всему округу соискатели вакцины боролись с лоскутным одеялом из сбивчивых, трудных для навигации и разрозненных систем записи на прием, еще больше усложняя процесс, который и без того осложняется ограниченными поставками вакцин.

Представитель Walgreens заявила, что отключение сайта не было связано с новой системой бронирования, которую сеть ввела в действие в пятницу. В соответствии с новой системой Walgreens теперь требует, чтобы люди записывались на прием для второй дозы одновременно с первой.

Во вторник сайт не работал около четырех часов и вернулся в работу вскоре после полудня по восточному времени.

Две вакцины против Covid-19, первоначально разрешенные в США от Moderna Inc.

и в результате партнерства между Pfizer Inc.

и немецкая компания BioNTech SE,

влечет за собой двухдозовый режим. Третья вакцина от Johnson & Johnson требует всего одной дозы.

По всей стране люди сообщают о длительном ожидании и трудностях с поиском назначений для получения второй дозы, что аналогично проблемам с получением первых прививок.

Команда Walgreens в социальных сетях, отвечая в Твиттере на жалобы о недоступности сайта с расписанием вакцинации, решила проблемы с помощью вторых доз.

«Чтобы обеспечить доступ к обеим дозам, необходимо запланировать их вместе», – говорится в сообщении компании «Группа социальной помощи». «К сожалению, высокий спрос на встречи, часто в сочетании с ограниченным инвентарем, превышает возможности для встреч».

Walgreens заявила, что еще не собрала существенных данных о введении вторых доз. Относительно немногие люди получили вторую прививку, так как она все еще находится на ранней стадии. Между тем, ряд людей либо получили вторую дозу от другого поставщика, либо испытывают трудности с записью на прием для ее получения.

Для дополнительной информации

Прививки от COVID-19 проводятся только по предварительной записи и для людей, соответствующих местным требованиям. Последние новости можно найти здесь:

Написать в Шэрон Терлеп, sharon.terlep@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *