Руководство IR35, выпущенное для предприятий и самозанятых, как HMRC, должно изменить налоговые правила |  Личные финансы |  Финансы

Изменения IR35 были представлены в середине февраля, так как выяснилось, что HMRC считает, что к работникам, не занятым на заработной плате, следует относиться как к штатным сотрудникам. Это означает, что с 6 апреля средние и крупные предприятия будут нести ответственность за установление налогового статуса нанимаемых ими подрядчиков, аналогично системе, действующей в государственном секторе с 2017 года.

Кроме того, изменение мышления может иметь удивительные преимущества, как продолжил Себ: «Будь то работа по субподряду, одновременное наличие нескольких клиентов и даже страхование бизнеса, подлинные подрядчики должны думать, действовать и действовать как настоящие предприятия.

«Чем яснее то, что подрядчик – это настоящий бизнес, а не« замаскированный сотрудник », тем лучше он будет оцениваться как не входящий в IR35».

Себ двинулся дальше, изучив, что должны делать более крупные организации, чтобы пострадавшие работники справлялись с небольшими трудностями.

Действия, которые следует предпринять предприятиям для обеспечения соответствия IR35

Для предприятий основные элементы, о которых следует знать, очевидно, вращаются вокруг знания того, как обращаться с подрядчиками, с которыми они работают, включая определение статуса IR35 подрядчиков (существующих и вновь нанятых) с “ разумной осторожностью ” и выдачу заявлений о принятии решения ( SDS).

Себ объяснил: «Все подрядчики – как существующие, так и вновь привлеченные – должны получить справедливую оценку статуса IR35 со стороны своего клиента до 6 апреля.

«Кроме того, предприятия должны выпустить отчеты об определении статуса, в которых объясняются результаты оценки и причины этого решения IR35.

«Для подрядчиков, признанных в рамках IR35 после объективной проверки статуса, предприятия должны иметь соответствующие процессы расчета заработной платы, чтобы вычесть правильную сумму налога из этого соглашения и уплатить его HMRC. Невыполнение этого требования приведет к несоблюдению».

Себ также призвал бизнес рассмотреть IR35 страхования и, спорно, а не полагаться на собственных IR35 инструментов HMRC в.

В 2017 году HMRC создала онлайн-инструмент под названием CEST (Проверка статуса занятости на предмет налогообложения), который позволяет пользователям узнать, должны ли они или работник, выполняющий конкретное задание, классифицироваться как работающие или самозанятые для целей налогообложения.

Тем не менее, Себ особенно критически относился к этому инструменту: «Откровенно говоря, инструмент HMRC IR35, CEST, не соответствует назначению и представляет риск для предприятий, соответствующих требованиям IR35.

«Несмотря на то, что говорит налоговый инспектор, этот инструмент не соответствует прецедентному праву IR35. Он также не учитывает важные аспекты законодательства, и нет никакой гарантии, что HMRC поддержит результат, полученный с помощью своего собственного инструмента.

«Мой совет бизнесу – не полагаться на CEST при оценке подрядчиков. Это не обязательно, независимые проверки статуса IR35 разрешены и, в действительности, они предлагают гораздо более точную оценку положения IR35 ».

Следует отметить, что инструмент CEST постоянно совершенствуется и тестируется, и в ответ на заявления Себа представитель HMRC сделал следующий комментарий: «Инструмент CEST был представлен в 2017 году, чтобы помочь отдельным лицам и организациям решить, следует ли относиться к работнику как к занятому или самозанятые в налоговых целях.

«Он был улучшен в 2019 году после того, как мы работали с более чем 300 заинтересованными сторонами, чтобы сделать инструмент более понятным, уменьшить количество ошибок пользователей и рассмотреть более подробную информацию.

«Инструмент был тщательно протестирован на предмет соответствия прецедентному праву и разрешенным делам официальными лицами и внешними экспертами, и HMRC поддерживает каждый результат, который он дает, при условии, что информация является точной и используется в соответствии с нашими рекомендациями».

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *