Руководители технологических компаний столкнулись с ругательствами Сената за модерацию контента

Руководители социальных сетей столкнулись с огнем критики с обеих сторон политического спектра за свой подход к модерации контента на болезненных слушаниях в Сенате всего за несколько дней до президентских выборов в США.

Джек Дорси, исполнительный директор Twitter, появился в видео в среду на слушаниях в комитете Сената по торговле вместе с Марком Цукербергом из Facebook и Сундаром Пичаи из Google. Все три исполнительных директора стремились защитить свои процессы модерации контента как беспристрастные.

Комитет является одним из нескольких органов, пересматривающих раздел 230 Закона о порядочности в коммуникациях 1996 года, закона, который дает технологическим платформам иммунитет от судебных исков из-за пользовательского контента.

Некоторые считают такую ​​широкую защиту слишком щедрой. Республиканцы заявили, что компании подвергают цензуре голоса правых после того, как они ограничили некоторые сообщения президента Дональда Трампа за нарушение их политики дезинформации.

Роджер Викер, председатель комитета и сенатор-республиканец, открыл слушание, обвинив Twitter и другие платформы в «выборочной цензуре». . . в разгар избирательного цикла 2020 года ».

Он процитировал решение Facebook и Twitter добавить ограничения к статье New York Post о сыне кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена Хантере, распространение которой было ограничено на том основании, что она была получена из взломанных материалов. Однако, по словам Уикера, платформы не ограничили проклятую статью в New York Times о налоговых декларациях Трампа.

Г-н Дорси сообщил группе, что Twitter, который был первой платформой, добавившей предупреждающие надписи к нарушающим правила сообщениям г-на Трампа, «не понимает идеологию какой-либо конкретной учетной записи. Это также не то, как наша политика написана или как применяется ».

Он также не обращал внимания на опасения, что его платформа может повлиять на выборы. «Мы являемся одним из каналов в спектре коммуникационных каналов, которые есть у людей. У людей есть выбор других каналов связи ».

В неловкой беседе с Майком Ли, сенатором-республиканцем от Юты, Цукерберг, который присоединился к телеконференции после задержки из-за технической проблемы, не смог назвать ни одной видной либеральной фигуры, которая была ограничена модераторами.

Все три платформы отрицают, что они предвзято относятся к какой-либо политической партии, вместо этого заявляя, что они продвигают свободу слова с ограничениями, чтобы защитить пользователей от злоупотреблений. Исследования показывают, что контент правых, как правило, получает одно из самых высоких результатов на платформах.

Между тем сенаторы-демократы использовали слушания, чтобы призвать платформы делать больше для мониторинга своих приложений, вызывая опасения, что они могут быть использованы группами, такими как крайне правые ополченцы, для призыва к насилию или запугиванию избирателей в день голосования на следующей неделе.

«Я считаю, что республиканцы назвали это слушание, чтобы поддержать ложную версию, сфабрикованную президентом, чтобы помочь его перспективам переизбрания», – сказала Тэмми Болдуин, сенатор от штата Висконсин, демократ. «Сегодняшние технологические компании должны предпринять больше действий, а не меньше».

Цукерберг сказал, что «подстрекательство к насилию противоречит нашей политике, и здесь нет исключений, в том числе для политиков».

Говоря конкретно о Разделе 230, г-н Цукерберг стал первым лидером крупной технической группы, который одобрил некоторые реформы, призвав Конгресс «обновить закон, чтобы убедиться, что он работает так, как задумано».

Хотя г-н Цукерберг не сказал, какие конкретные предложения по реформе он поддержал, он выразил поддержку «идей, касающихся прозрачности и отраслевого сотрудничества, которые обсуждаются в некоторых текущих двухпартийных предложениях».

Линдси Грэм, республиканец, глава судебного комитета Сената, возглавляет двухпартийную инициативу, которая создаст национальную комиссию, в которую войдут главы правоохранительных органов, юристы и руководители отрасли, чтобы установить ряд «передовых практик» для интернет-компаний. следовать. Только компании, которые следовали этим правилам, получат иммунитет по Разделу 230.

Но г-н Дорси сказал, что «подрыв основы Раздела 230 может разрушить то, как мы общаемся в Интернете, и лишь небольшое количество гигантских и хорошо финансируемых технологических компаний» сможет полностью контролировать контент и справляться с юридической ответственностью.

Во вторник министерство юстиции США призвало законодателей «незамедлительно» реформировать закон, сославшись на озабоченность по поводу решения платформ ограничить публикацию статьи в New York Post.

Ежедневный информационный бюллетень

#techFT предоставляет вам новости, комментарии и аналитику о крупных компаниях, технологиях и проблемах, формирующих это самое быстрое движение секторов от специалистов со всего мира. Нажмите здесь, чтобы получить #techFT в свой почтовый ящик.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *