Поскольку рождественские посещения в этом году строго ограничены, многие из нас настроены отправлять посылки с подарками семье и друзьям.

Традиционно это означало спуститься в почтовое отделение – и в это время года, вероятно, стоять в очереди. Но так быть не должно. Royal Mail недавно запустила службу приема посылок по всей Великобритании, поэтому вам даже не нужно выходить из дома, чтобы воспользоваться ее услугой. Или вы можете вообще обойти это: существуют десятки компаний по доставке посылок и курьерских служб, от известных имен до более мелких игроков, и в некоторых случаях они будут значительно дешевле.

Некоторые из них также будут более удобными – например, у вас может быть возможность сдать посылку в ближайшем магазине на углу, оставить ее в ближайшем шкафчике для получения или попросить курьера забрать ее.

Guardian Money провела ценовой тест на этой неделе (см. Ниже) и обнаружила, что Royal Mail часто была конкурентоспособной, но в некоторых случаях могла быть побеждена такими игроками, как поставщик посылочных автоматов InPost и компания доставки Hermes.

Поскольку многие люди неохотно решили, что не будут видеться с членами семьи в праздничный период, Royal Mail заявляет, что для доставки посылок «ожидается, что это Рождество превзойдет праздничные пики предыдущих лет».

Он сильно изменил ситуацию с помощью своей новой службы сбора посылок, где почтальоны и почтальоны могут забрать до пяти посылок от вашей двери по 72 пенса каждая в дополнение к обычным почтовым расходам. Услуга работает с понедельника по субботу и может быть заказана до полуночи накануне. Клиенты сначала должны оплатить правильные почтовые расходы онлайн, ввести данные получателя и отправителя и распечатать этикетку предоплаты. Есть максимальный размер и вес.

Какая фирма?

На веб-сайте Мартина Льюиса MoneySavingExpert говорится, что существует огромное количество переменных, когда дело доходит до доставки посылки – место назначения, вес, размер, прием или получение, скорость доставки и т. Д. – но это для небольшого предмета весом менее 1 кг, «Royal Mail обычно побеждает ». Тем не менее, курьерские службы обычно обходятся дешевле всего в случае более тяжелых предметов.

На сайте говорится, что при тестировании 10 экземпляров в этом году выяснилось, что Royal Mail в семи случаях дешевле для посылок весом менее 1 кг. Когда он смотрел на предметы весом более 1 кг, курьерская фирма опередила Королевская почта в восьми из 10 случаев.

Фургон Royal Mail припаркован перед соломенным коттеджем в Беркшире, Англия
«Королевская почта обычно выигрывает» в отношении небольших предметов весом менее 1 кг, сообщает сайт MoneySavingExpert. Фотография: Джон Моррисон / Алами

Во-первых, проверьте стоимость обращения с Royal Mail, используя его онлайн-инструмент для поиска цен. Цены на отправку посылок в Великобритании начинаются от 3,10 фунтов стерлингов за стандартный второй класс (для веса до 2 кг), с доставкой в ​​течение двух-трех рабочих дней, и от 3,70 фунтов стерлингов за первый класс (до 1 кг), где цель – доставка на следующий день. Эти цены указаны за небольшую посылку. Размер посылки имеет значение – чтобы узнать больше, перейдите на royalmail.com/sending/uk.

Если это небольшой и легкий предмет, такой как DVD или тонкая книга в мягкой обложке, вы можете попасть под проволоку большого формата Royal Mail (конверт размером до 35,3 см x 25 см x 2,5 см и весом до 750 г. ), который стоит 88 пенсов за стандартный второй класс до 100 г, или от 1,40 фунтов стерлингов до 250 г.

Вам будет представлен головокружительный набор опций: стандартные, подписанные, гарантированная доставка к определенному времени, отслеживаемая и т. Д., Поэтому, делая покупки вокруг, убедитесь, что вы сравниваете подобное с подобным.

Как только вы узнаете, сколько будет взимать Royal Mail, получите расценки на сайте сравнения курьеров или у брокера. Это намного лучше, чем обращение к отдельным курьерским фирмам, поскольку некоторые из них, похоже, больше ориентированы на работу с предприятиями, чем с отдельными потребителями. Кроме того, некоторые сайты сравнения и брокеры, как сообщается, покупают запасные слоты для доставки у крупных курьерских фирм, а затем продают их по дешевке.

Существует множество сайтов для сравнения, включая Parcel Monkey, ParcelCompare, ParcelHero, My Parcel Delivery, ParcelsPlease, Worldwide Parcel Services и Postage Supermarket. Самым большим и дешевым в Великобритании является Parcel2Go с ценами от 2,34 фунтов стерлингов.

Hermes – вторая по величине компания по доставке посылок в Великобритании после Royal Mail – в нашем тесте показала хорошие результаты по стоимости. В нем говорится, что его цены начинаются от 2,45 фунтов стерлингов. Hermes предлагает три способа отправить посылку: вы можете отнести ее в один из более чем 5000 ParcelShops, оставить в одном из 900 или около того шкафчиков или забрать ее у себя дома.

Другие курьерские фирмы, которые часто встречаются на сайтах сравнения, включают UPS, DHL, TNT, DPD, DX и CitySprint.

Сайт Гермеса
Гермес показал хорошие результаты по стоимости в тесте Guardian Money. Фотография: Алами

Однако самым дешевым в нашем тесте была компания InPost, занимающаяся доставкой, которая позволяет вам оставлять товары в посылочном автомате. В нем говорится, что его цена начинается от 3,16 фунта стерлингов за доставку получателю «в течение двух-трех рабочих дней» (вы платите больше за доставку на следующий день), хотя его самая низкая цена в нашем тесте на самом деле составляла 2,34 фунта стерлингов. Его шкафчики можно найти за пределами таких мест, как супермаркеты Lidl и заправочные станции. Максимальный допустимый размер – 38 см x 38 см x 64 см.

А как насчет обслуживания?

Дело не только в цене.

Что такое потребительское тело? спросили более 13 000 своих членов об их опыте работы с крупными курьерами в период с марта по август этого года. Это связано с покупками в Интернете у розничных продавцов, а не с отправкой подарков, но результаты, опубликованные в этом месяце, по-прежнему полезны.

Который? утверждает, что UPS «всегда была худшим курьером для удовлетворения потребностей клиентов по ключевым категориям». Напротив, DPD был оценен как лучший для общения с клиентами и предлагаемых сроков доставки. Между тем у Royal Mail были самые довольные клиенты в категории, связанной с тем, где водитель оставил свою посылку.

Даты последней публикации

для Royal Mail это: второй и второй классы, подписанные на 18 декабря; первый класс, первый класс подписан и отслеживается 48, 21 декабря; Отслеживается 24, 22 декабря; специальная доставка гарантирована, 23 декабря.

Между тем, Parcel2Go собрал на своем веб-сайте последние даты отправки сообщений для многих ведущих курьерских компаний. Как и у Royal Mail, у большинства курьеров есть служба, которая принимает посылки вплоть до 23 декабря для доставки в канун Рождества.

Проверка цены

Мы проверили цены * на отправку двух посылок на адреса материковой части Великобритании. Один пакет был довольно маленьким, другой немного больше и тяжелее. Мы получили цены на Royal Mail, используя ее инструмент для поиска цен (использование новой службы Parcel Collect стоило бы дополнительных 72 пенсов за каждую посылку). Затем мы попробовали сайт Parcel2Go и сравнили результаты с другими сайтами сравнения.

Небольшая посылка: два DVD-диска, упакованные вместе и запечатанные в большой конверт (22 см x 17 см x 3,5 см. Вес: 230 г).

Сайт Royal Mail предоставил 16 различных вариантов, самый дешевый из которых стоил 3,95 фунта стерлингов за подписанный второй класс. Это была цена онлайн – цена в почтовом отделении составляла 4,10 фунта стерлингов. Мы сказали, что стоимость предметов составляла от 20 до 50 фунтов стерлингов. Если бы мы сказали менее 20 фунтов стерлингов, мы могли бы отправить его стандартным вторым или первым классом по цене от 2,95 фунтов стерлингов.

Сайт Parcel2Go не задавал много вопросов и предлагал 39 вариантов. Самым дешевым оказался поставщик посылочных автоматов InPost, цена которого составила 2,34 фунта стерлингов без защиты или 2,58 фунта стерлингов с защитой 20 фунтов стерлингов. Близко за ним была компания по доставке Hermes с услугой возврата в ParcelShop за 2,70 фунтов стерлингов или 2,89 фунтов стерлингов. В обоих случаях это было от двух до трех рабочих дней. Стоимость услуг курьерской службы Hermes по доставке на дом стоила 3,40 фунта стерлингов или 3,61 фунта стерлингов, хотя доставка требовалась в течение трех-пяти рабочих дней.

Посылка побольше: настольная игра Articulate !, тщательно упакованная (28 x 28 x 9,5 см. Вес: 1,28 кг).

Сайт Royal Mail снова представил 16 вариантов, самый дешевый из которых стоил 3,95 фунта стерлингов / 4,10 фунта стерлингов для второго класса с подпиской. Другой вариант – отслеживание доставки через два-три дня за 4,74 фунта стерлингов. Игра стоила 22 фунта стерлингов. Если бы мы сказали, что стоимость менее 20 фунтов стерлингов, мы могли бы отправить его стандартным вторым или первым классом по цене от 2,95 фунтов стерлингов.

Parcel2Go предложил 36 вариантов, и InPost снова оказался самым дешевым – 2,88 или 2,94 фунта стерлингов. Тогда это была услуга Hermes ‘ParcelShop за 4,06 фунтов стерлингов или 4,20 фунтов стерлингов. Для обоих он был доставлен в течение двух-трех рабочих дней. Курьерская служба Hermes стоила 4,57 фунтов стерлингов или 4,91 фунтов стерлингов (от трех до пяти рабочих дней).

* Все цены, указанные здесь, включают НДС, если применимо.

Как обращаются с рабочими

Мрачные условия, низкая заработная плата, отсутствие перерывов и ненадежность работы… подумайте о работнике службы доставки в самый разгар бума рождественских посылок.

В декабре прошлого года газета Observer, родственная Guardian, выследила 46-летнего курьера, который боролся с ежедневной целью – 220 посылок. Хотя с юридической точки зрения он работал не по найму и вел собственный бизнес, курьерская фирма постоянно дистанционно контролировала его и заставляла его выполнять свои задачи.

Некоторые могут посчитать, что одной из причин использования Royal Mail является то, что по крайней мере она объединена в профсоюзы.

На таких сайтах, как Indeed.co.uk, размещается множество объявлений о вакансиях курьерской службы, многие из которых обещают оплату в размере 200 фунтов стерлингов в день. Но эти доходы далеко не гарантированы, поскольку практически в каждом объявлении утверждается, что работник должен работать на себя или на условиях подрядчика.

Животик доставщика, дающего коробки молодому человеку дома
Работники по доставке могут работать по найму или по контракту. Фотография: Ngampol Thongsai / Getty Images / EyeEm

Отзывы, оставленные бывшими работниками некоторых из этих компаний, говорят о другом о доходах. «Работайте долгими днями, начинайте в 8 утра, заканчивайте в 8 вечера, если вам повезет, шесть дней в неделю за 200 фунтов стерлингов в неделю – то есть без уплаты налогов или государственной страховки. Эта компания стала богатой, а ее работники стали бедными », – сказал один из обозревателей о компании на сайте.

Так как же гарантировать, что вашу посылку не доставят рабочие, работающие в ужасных условиях? К сожалению, нет простого способа сказать – большинство компаний, похоже, работают с использованием методов гиг-экономики. Было несколько хороших новостей: в марте группа доставки Hermes получила похвалу, когда заявила, что заплатит своим самозанятым курьерам, если им скажут самоизолироваться из-за коронавируса, несмотря на то, что обычно они не платят по болезни.

Некоторые компании заявляют, что они этичны и экологичны, но в значительной степени это связано с выбросами углерода от их автопарков, а не с условиями работы. И, учитывая, что многих самозанятых работников доставки поощряют использовать собственные транспортные средства, точный мониторинг выбросов практически невозможен.

К сожалению, это тот сектор, где можно сделать лучшую покупку по цене, но гораздо сложнее, когда речь идет о стандартах занятости или устойчивости.
Патрик Коллинсон

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *