Роберт Пестон выразил «безумную надежду» для экономики Великобритании избежать «олигархии богатых» |  Город и Бизнес |  Финансы

Универсальная заслуга: Пестон упирается в «ужасающий» шаг, чтобы снизить надбавку

Экономика Великобритании оказалась в неспокойной воде, поскольку на этой неделе канцлер Риши Сунак изложил, возможно, самый значительный бюджет со времен Второй мировой войны. Кризис с коронавирусом вынудил правительство переписать свод правил по займам, долгу и налогообложению. Теперь, когда конец пандемии, вероятно, близок, а план развертывания вакцины работает эффективно, все больше внимания уделяется неизбежной работе по восстановлению. А обнаруженное интервью с Робертом Пестоном из ITV может пролить свет на то, как экономика Великобритании может быть структурирована в ближайшие годы.

Г-н Пестон запустил программу Speakers for Schools в 2011 году, чтобы объединить влиятельных лидеров бизнеса, политики и академических кругов с бесплатными выступлениями в государственных школах.

Его видение заключалось в более разнообразной экономической структуре с лидерами в области торговли, науки, образования и политики, причем все они имели разное происхождение.

Он сказал: «Моя наивная, безумная надежда состоит в том, что через десять или два десятилетия никто не подумает задавать вопросы о гендерном и этническом балансе бизнес-лидеров, потому что они будут микрокосмом того, как выглядит мир.

«Женщины будут руководить таким же бизнесом, как и мужчины. И все культуры и национальности были бы должным образом представлены на уровне правления.

Роберт Пестон

Роберт Пестон выразил безумную надежду на то, что экономика Великобритании избежит “олигархии богатых” (Изображение: GETTY)

Риши Сунак

Канцлер Риши Сунак обнародовал свой бюджет на этой неделе (Изображение: GETTY)

«Прогресс в этом направлении ощутим, но я по-прежнему скептически отношусь к тому, что в мире уменьшающейся социальной мобильности мы увидим лидеров из всех экономических слоев».

Однако г-н Пестон предупредил, что, если это видение окажется неудачным, оно может иметь ужасающие последствия.

Он добавил: «Если мы не найдем новые способы расширить возможности для бедных и поднять их горизонты, бизнес-лидеры станут еще больше самовоспроизводящейся олигархией богатых и привилегированных».

Г-н Пестон, который работал редактором по экономике BBC, прежде чем стать политическим редактором ITV, затем рассказал, как он будет оценивать достижения своей благотворительной организации в будущем.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Риши Сунак «будет использовать хитрый план», чтобы поднять налоговые счета

Риши Сунак в Палате общин

Канцлер Риши Сунак излагает подробности своего бюджета в палате общин (Изображение: PA)

Обращаясь к Financial Times в 2015 году, он продолжил: «Успех для меня – это когда девочка или мальчик из компании« Gasworks Comp »обладают такой же способностью, как и они, пробираться на место в престижном университете или на отличную работу, как и у Старый итонский.

«Мы все чаще видим, как переговоры приводят к ценному и обогащающему опыту работы и стажировкам. У нас есть план систематически развивать это.

«Измерение и отслеживание нашего успеха – важная составляющая долгосрочной работы.

«Самым трогательным моментом было то, что Билл Гейтс испытал волнение, когда он посетил школу в Дептфорде, в которой возникли особые трудности.

«Губернаторы плакали от радости, когда Гейтс говорил студентам, многие из которых были из безработных и неблагополучных семей, что они важны и что они не должны ограничивать свои амбиции».

В своей бюджетной речи на этой неделе г-н Сунак пообещал «защитить рабочие места и средства к существованию британского народа».

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Предупреждение о налоге на наследство, поскольку богатство попадает на “ линию огня ” Сунака [EXCLUSIVE]
Сунак представил план по запуску “Сингапура-на-Темзе” для Сити [INSIGHT]
IR35: внедрение Риши Сунака будет «катастрофой для самозанятых» [ANALYSIS]

Риши Сунак

Канцлер Риши Сунак (Изображение: GETTY)

Роберт Пестон

Роберт Пестон (Изображение: GETTY)

Он продлил схему отпуска до сентября, но также объявил о планах повысить налог на прибыль крупных компаний с 2023 года.

Ставки национального страхования и НДС не повысятся, но больше людей будут переведены в верхнюю категорию подоходного налога.

Общая ставка корпоративного налога вырастет с 19 процентов до 25 процентов в 2023 году с освобождением от налогов для малых предприятий, а пороговые значения налога на прибыль будут заморожены.

Г-н Сунак сказал, что прогнозы Управления по бюджетной ответственности (OBR) показывают, что экономика Великобритании оправится быстрее, чем предполагалось ранее, с более низкой безработицей и более высокими темпами роста.

Роберт Пестон

Роберт Пестон (Изображение: GETTY)

Он сказал депутатам, что, несмотря на выделенную на защиту экономики 280 миллиардов фунтов стерлингов, ущерб, нанесенный коронавирусом, был «острым».

Он сказал: «Наша экономика сократилась на 10 процентов – это самый большой спад за более чем 300 лет.

«Наши заимствования являются самыми высокими за пределами военного времени.

«Этой стране – и всему миру – потребуется много времени, чтобы оправиться от этой чрезвычайной экономической ситуации. Но мы выздоровеем».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *