Роберт Альтман, основатель компании Videogame Maker ZeniMax, умер в возрасте 73 лет

Роберт А. Альтман, известный вашингтонский юрист, женатый на актрисе «Чудо-женщины» Линде Картер, вновь начал заниматься видеоиграми после того, как был оправдан в судебном деле, возникшем в результате краха Bank of Credit & Commerce International в 1991 году.

Он сформировал и занимал должность генерального директора ZeniMax Media Inc., которая владеет Bethesda Softworks и приобрела или разработала игры, включая Doom, Fallout и Elder Scrolls. В прошлом году г-н Альтман удачно завершил свою вторую карьеру, продав ZeniMax Microsoft. Corp.

за 7,5 млрд долларов

Г-н Альтман умер в среду в больнице в Балтиморе в возрасте 73 лет. Его сын Джеймс сказал, что причиной стали осложнения после медицинской процедуры.

Г-н Альтман родился в Вашингтоне, округ Колумбия, 23 февраля 1947 года. Он был сыном Нормана Альтмана, юриста, и бывшей Софи Робинсон, которая получила юридическое образование в Йельском университете и создала продолжительное телешоу-викторину « Это академический.

Г-н Альтман получил юридическое образование в Университете Джорджа Вашингтона в 1971 году и начал работать в юридической фирме Clifford & Warnke. Там он стал протеже Кларка Клиффорда, советника президентов-демократов от Гарри Трумэна до Джимми Картера.

Роберт Альтман и Линда Картер посетили мероприятие в Shrine Auditorium 9 июня 2019 года в Лос-Анджелесе.


Фото:

Кристиан Петерсен / Getty Images

Г-н Альтман встретил г-жу Картер, актрису, певицу и бывшую мисс Мира США, в начале 1980-х годов. Она была публичным лицом косметики Maybelline, которой тогда владела Schering-Plough. Corp.

, для которого он выполнял юридическую работу. Поженившись, они жили в особняке в стиле Гэтсби, который The Wall Street Journal назвал особняком в Потомаке, штат Мэриленд.

Его контакт с банковским сектором вызвал боль, когда BCCI рухнул на фоне обвинений в отмывании денег и незаконном обороте наркотиков по всему миру. Прокуратура штата Нью-Йорк провела расследование ролей господ Клиффорда и Альтмана, которые выполняли юридическую работу для BCCI и были двумя высшими должностными лицами находящейся в Вашингтоне компании First American Bankshares Inc.

Прокуратура обвинила BCCI в использовании подставных лиц для незаконного получения контроля над First American и что господа Альтман и Клиффорд солгали регулирующим органам о роли BCCI в сделке. Однако на судебном процессе 1993 года прокуратура не смогла убедить присяжных в том, что адвокаты знали о роли BCCI.

«Это дело, которое никогда не следовало рассматривать», – сказал г-н Альтман после оправдания в Нью-Йорке. «Правительство назначило пятимесячный суд, а мы – пятиминутную защиту. В этом не было абсолютно никакой заслуги ». Мисс Картер поцеловала одного из присяжных, оставив на его лице отпечаток помады.

В 1998 году Совет управляющих Федеральной резервной системы урегулировал другие обвинения против господ Альтмана и Клиффорда, связанные с делом BCCI. Не признавая никаких обвинений ФРС, они согласились заплатить 5 миллионов долларов за акции холдинговой компании Нидерландских Антильских островов, в которой они работали директорами. Г-н Альтман согласился не участвовать в банковской деятельности без предварительного одобрения ФРС.

В 1999 году г-н Альтман основал ZeniMax, которая купила борющегося разработчика игр Bethesda Softworks с подвальными офисами в Роквилле, штат Мэриленд. Позднее компания увеличилась за счет приобретений, включая покупку в 2009 году id Software Inc., создателя Doom и Компьютерные игры Quake.

Среди выживших г-на Альтмана – его жена, двое детей и две сестры.

Отдавая дань уважения своему отцу, Джеймс Альтман напомнил, что давний друг и коллега Гриф Лешер заметил, что Роберт Альтман переписал бы Шекспира, если бы ему представилась такая возможность. «Это потому, что его можно улучшить», – парировал Альтман.

Написать Джеймс Р. Хагерти, bob.hagerty@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *