Риши Сунак хочет, чтобы сбережения были потрачены после карантина - вместо этого вкладчиков призвали погасить долги |  Личные финансы |  Финансы

Риши Сунак, как сообщается, сказал онлайн-аудитории членов консервативной партии, что он “хорошо себя чувствует” в отношении перспектив Великобритании после коронавируса в конце декабря. С марта миллионы рабочих были вынуждены работать из дома, где они могли, и некоторые из этих людей, возможно, накопили сбережения за счет сокращения своих расходов.

Канцлер обратился к этим людям специально, отметив: «Я доволен возвращением в норму.

«Я думаю, что люди сидели дома, надеясь накопить какие-то сбережения, и мы хотели бы пойти и потратить их, когда вернемся».

Если следовать этому совету, можно было бы потратить значительные суммы, как недавно объяснил Энди Холдейн, главный экономист Банка Англии, британцы накопили около 100 миллиардов фунтов стерлингов «избыточных сбережений» во время пандемии.

Кроме того, Управление национальной статистики (УНС) показало, что во втором квартале 2020 года коэффициент сбережений домохозяйств достиг 29,1 процента.

Исторический максимум, который превзошел 9,6%, зафиксированных в первые три месяца 2020 года.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Заявители Furlough & seiss «остались в холоде», поскольку рабочие борются

Пока еще неизвестно, как эта экономия будет использована, но Стив Уайли, главный исполнительный директор Monva, призвал потребителей использовать свои средства для выполнения своих финансовых обязательств.

Стив ответил на предложения канцлера: «Хотя 2020 год был трудным для национальных финансов, изоляция и социальные ограничения до 2020 года означают, что немногие счастливчики выиграли от сокращения расходов и смогли отложить больше денег, чем обычно.

«Хотя у многих возникнет соблазн потратить это в новом году, потребители также должны подумать, как они могут использовать эти дополнительные деньги, привести свои финансы в порядок и подготовиться к тому, что 2021 год бросит нам».

В то время как некоторые, возможно, накопили свои сбережения, многие другие оказались бы в долгах в 2020 году, и Стив умолял вкладчиков решить эту проблему в ближайшие месяцы: «Любой, кто в настоящее время имеет долг, будь то по кредитной карте или индивидуальной ссуде, должен рассмотреть возможность использования любых дополнительные деньги, чтобы погасить долг раньше и избежать дальнейшего роста процентов.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Риши Сунак стоит перед трудными решениями, поскольку государственный долг достиг рекордного уровня [INSIGHT]
Краткое предупреждение: Схема удержания рабочих мест приводит к долгам сотрудников [WARNING]
Мартин Льюис набросился на Риши Сунака, используя собственные данные HMRC
[EXPERT]

«Это можно сделать, полностью выплачивая остаток или увеличивая ежемесячные платежи». Те, чьи сбережения не покрывают весь долг, должны вместо этого сосредоточить свое внимание в первую очередь на самом дорогом долге: кредитных картах или займах с самыми высокими процентными ставками .

«В то время как у тех, у кого низкие проценты или продукты перевода баланса нулевого процента, может возникнуть соблазн потратить или сэкономить наличные, погашение любых долгов раньше – и в идеале в пределах окна предложения перевода баланса – может помочь избежать дальнейших финансовых проблем в будущем».

Личный долг станет большой проблемой для многих в 2021 году, даже если при этом уровень сбережений будет высоким.

Недавнее исследование money.co.uk показало, что 78 процентов взрослого населения Великобритании перенесли бы долги на этот год.

Сюда входят деньги, причитающиеся по кредитным картам, ссуды на обслуживание физических лиц, банковские овердрафты и ссуды до зарплаты.

Анализ money.co.uk показал, что средний взрослый британец закончил 2020 год с задолженностью в 9 246 фунтов стерлингов, но это меньше, чем в 2019 году в 13 910 фунтов стерлингов.

Салман Хакки, эксперт по личным финансам на сайте money.co.uk, прокомментировал эти цифры: «Наше исследование показывает, что это был особенно тяжелый год для страны в финансовом отношении.

«Произошла пандемия коронавируса, а вместе с ней безработица и увольнения, а также рост стоимости повседневной жизни, который необходимо учитывать.

«Тем не менее, несмотря на это, хорошая новость заключается в том, что люди, как правило, несут меньше долгов в 2021 году, чем в предыдущем году. Однако наше исследование также показывает, что каждый четвертый человек ежемесячно выплачивает минимальную сумму погашения, но меньше полной суммы на своей кредитной карте, что им дорого обходится.

“Вызывает беспокойство то, что так много людей никогда не переводят свои долги, чтобы воспользоваться более высокими процентными ставками, что могло бы сэкономить им сотни фунтов в год и помочь им быстрее выплатить свои долги.

«Одна из самых тревожных статистических данных заключается в том, что 35 процентов людей используют долги для оплаты предметов первой необходимости, что свидетельствует о том, что стоимость жизни просто не покрывается их регулярным доходом.

«Всегда стоит зайти в Интернет и изучить, какие варианты доступны вам, особенно в начале нового года, поскольку могут быть более дешевые альтернативы и сильные предложения от кредиторов».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *