Риши Сунак рискует нанести серьезный ущерб самозанятости, поскольку канцлер нанес «еще один удар» |  Личные финансы |  Финансы

Риши Сунак говорит, что «вся поддержка будет пересмотрена в бюджете»

Канцлер продолжает поиск путей для возврата средств после того, как правительство потратило около 280 миллионов фунтов стерлингов на оказание жизненно важной поддержки сотрудникам и предприятиям после разразившегося кризиса COVID-19. Было высказано предположение, что и пенсионеры, и самозанятые владельцы бизнеса и работники могут нести основную тяжесть помощи в ликвидации огромной дыры в экономике. Эксперты, такие как Джордж Булл из RSM, заявили, что Сунак, скорее всего, нацелен на взносы в национальное страхование самозанятых рабочих.

Но комментаторы были в ярости, поскольку выяснилось, что миллионы фрилансеров, домовладельцев и директоров компаний могут столкнуться с процентными выплатами, «если они разбивают свои годовые налоговые счета» на рентабельные ежемесячные платежи.

Это было охарактеризовано как «очередной удар по зубам» для тех, кто внесен в список, при этом некоторые представители отрасли утверждали, что им была исключена помощь и «они получили менее щедрую государственную поддержку, чем сотрудники».

Сара Коулз из поставщика услуг Isa Hargreaves Lansdown сказала, что самозанятые работники «привыкли к плохим новостям во время кризиса», особенно потому, что пакеты поддержки правительства «содержат оговорки, исключающие миллионы».

Она добавила: «Это еще один удар – обнаружить, что когда канцлер объявил, что они могут распределить выплаты самооценки на 12 месяцев, он не дал понять, что они будут платить за эту привилегию.

Риши Сунак рисковал нанести серьезный ущерб самозанятости, поскольку канцлер нанес «еще один удар»

Риши Сунак рисковал нанести серьезный ущерб самозанятости, поскольку канцлер нанес «еще один удар» (Изображение: GETTY)

Риши Сунак запускает программу Eat Out to Help Out

Риши Сунак запускает программу Eat Out to Help Out (Изображение: GETTY)

«Это добавляет оскорбления к травмам для тех, кто боролся с системой, которая с самого начала казалась им противной».

С октября около 11 миллионов человек, уплачивающих налоги в полном объеме, имели право подать онлайн-заявку на распределение своих платежей – подлежащих оплате в январе – по ежемесячным платежам.

Это произошло в результате того, что HM Revenue & Customs увеличила порог платежа по схеме Time to Pay с 10 000 до 30 000 фунтов стерлингов.

В то время г-н Сунак утверждал, что это позволит фрилансерам и налогоплательщикам с самооценкой использовать «более гибкий подход», чтобы дать им «передышку» во время его зимнего плана.

ПРОСТО В: Новости Brexit: Закройте налоговые уловки, чтобы получить 15 миллиардов фунтов стерлингов в год, – призвал Борис

Личные финансы: Риши Сунак и Борис Джонсон

Личные финансы: Риши Сунак и Борис Джонсон (Изображение: GETTY)

Тем не менее, было неясно, что с тех, кто использует этот план платежей, на самом деле будут взиматься проценты в размере 2,6 процента по их непогашенным долгам с этого месяца.

Раньше налогоплательщики могли отложить июльские налоговые счета до конца налогового года без штрафа.

Хотя Dawn Register из бухгалтеров BDO утверждала, что повышенный порог «немного облегчил бы жизнь» для некоторых, она признала, что это «фактически кредит от HMRC», и что «они не собираются давать деньги бесплатно».

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Риши Сунак фаворит на замену Бориса – на втором месте Рис-Могг [ANALYSIS]
Риши Сунак опасается налогового рейда, поскольку пенсионеры предупреждают о «резком повышении» [UPDATE]
Замена SEISS: создатель схемы TIGS призывает Риши Сунака измениться [INSIGHT]

Риши Сунак на собрании прессы во время пандемии

Риши Сунак на собрании прессы во время пандемии (Изображение: GETTY)

Беспокойство по поводу самозанятых постоянно возникало с тех пор, как в марте разразилась пандемия, когда Великобритания впервые оказалась в изоляции.

Появились опасения, что самозанятые владельцы бизнеса и работники будут теми, кто “заплатит цену”, подобно г-ну Сунаку, который столкнулся с огромным ударом, нанесенным экономике.

Тем не менее, с тех пор многие в секторе самозанятости были исключены из Схемы поддержки дохода самозанятых (SEISS) из-за строгих мер, которые она применяет.

Было подтверждено, что теперь будет введен четвертый грант SEISS, который будет охватывать февраль до апреля 2021 года.

Но когда это только началось, г-н Булл обратился к правительству с ужасным заявлением о том, как они могут нанести вред отрасли.

Борис Джонсон и его кабинет в начале пандемии

Борис Джонсон и его кабинет в начале пандемии (Изображение: GETTY)

В прошлом году он сказал: «Канцлер вне всякого сомнения дает понять, что теперь он думает о применении того же режима NIC к служащим, самозанятым и другим работникам.

«Похоже, это произойдет за счет более высоких будущих вкладов сетевых карт».

В своем объявлении о первоначальной схеме поддержки самозанятых работников г-н Сунак «намекнул на повышение налогов», признав, что «в настоящее время существует несоответствие в размерах взносов самозанятых и работающих по найму».

Но многие внутри консерваторов были недовольны канцлером, с одним предупреждением о возможном «восстании» в партии из-за того, как он обращается с самозанятыми рабочими.

Один недовольный депутат заявил ранее в этом году: «Самостоятельно занятые рабочие заключили довольно тяжелую сделку, и идея о том, что Сунак теперь решит усложнить им задачу, кажется извращенной.

«Большинству людей не нравится постоянная институциональная одержимость Минфина повышением налогов на самозанятых людей».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *