Риши Сунак рискует вызвать негативную реакцию, поскольку самозанятые предупреждают о «болезненном повышении налогов» |  Личные финансы |  Финансы

Г-н Сунак получил похвалу за схему отпуска и другие меры поддержки, призванные удержать людей на плаву во время пандемии. Тем не менее, самозанятые оказали давление на канцлера, поскольку Программа поддержки самозанятых (SEISS) по-прежнему оставила миллионы людей без дополнительной поддержки. О четвертом гранте SEISS уже объявлено, и он будет охватывать период с февраля по апрель 2021 года – после трех продлений с апреля 2020 года. Но некоторые детали, касающиеся того, сколько грант покроет, остаются неизвестными, но должны стать более ясными, когда канцлер раскроет свои бюджетные планы в марте.

Многие опасаются, что бюджет также может повлечь за собой целый ряд повышений налогов – согласно отчетам за последние месяцы, предполагается, что налоги на благосостояние могут стать целевыми.

Но в других отчетах утверждается, что самозанятые также могут стать мишенью для оплаты пандемии.

В марте прошлого года, когда Сунак объявил о своей первоначальной схеме поддержки самозанятых работников, но также намекнул на повышение налогов.

Он сказал: «В настоящее время существует несоответствие в вкладе самозанятых и работающих.

«В настоящее время существует несоответствие в вкладе самозанятых и работающих по найму».

Нимеш Шах, партнер бухгалтера Блика Ротенберга, сказал Yahoo Finance UK, что канцлер закладывает основы для своего плана налоговых рейдов.

В то время она сказала: «Я думаю, он просто устанавливает маркер, чтобы сказать:« Мы помогаем вам сейчас, вы, ребята, должны признать, что вы будете платить больше налогов через шесть месяцев, когда у нас будет следующий бюджет ». . “

У самозанятых был более низкий уровень национального страхования, чем у наемных рабочих, при этом, по оценкам г-жи Шах, самозанятый человек, зарабатывающий 50 000 фунтов стерлингов в год, будет платить по национальной страховой системе примерно на 1000 фунтов стерлингов меньше, чем работник с такой же зарплатой.

Она добавила, что это “давняя проблема” правительства.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Риши Сунак на грани «крайне несправедливого» плана повышения налогов

Крейг Хьюз, партнер бухгалтерской фирмы Menzies, также предупредил, что высокая стоимость мер поддержки спровоцирует правительство на «болезненные» изменения в политике.

Он добавил: «Очевидно, что пакеты поддержки, которые внедряются прямо сейчас, очень дороги, и последствия закрытия всех предприятий обойдутся экономике Великобритании в целое состояние.

«Должны произойти некоторые действительно болезненные изменения».

Схема увольнения, например, обошлась экономике Великобритании в 82 миллиарда фунтов стерлингов.

Данные HMRC показывают, что количество уволенных сотрудников увеличилось на 1,3 миллиона в начале ноября, достигнув пика в 4,1 миллиона.

К концу месяца он упал до 3,9 миллиона, а оценки на декабрь показывают, что к концу 2020 года он немного упал до 3,8 миллиона.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Обнародован план Сунака по повышению налогов для среднего класса [ANALYSIS]
Предупреждение о налоге на наследство – многие в Великобритании столкнулись с “ огромными налоговыми счетами ” [INSIGHT
Inheritance tax increase ‘on horizon’ as expert warns: ‘I’m fearful’ [ANALYSIS]

На прошлой неделе Институт финансовых исследований (IFS) опубликовал отчет, в котором предлагалось, чтобы самозанятые лица должны платить больше налогов, чтобы заплатить за пандемию.

Они заклеймили идею повышения налога на прирост капитала, национального страхования и взносов самозанятых как “привлекательной”.

Но Энди Чемберлен, директор по политике Ассоциации независимых профессионалов и самозанятых (IPSE), назвал план IFS «глубоко несправедливым».

Он сказал: «Самозанятые были одной из экономически наиболее пострадавших групп от пандемии. Предположение, что эта группа столкнется с еще большим финансовым стрессом в виде повышения налогов, многим покажется глубоко несправедливым.

«IPSE соглашается, что налоговая система нуждается в фундаментальной реформе, но мы не должны попадаться в ловушку, полагая, что самозанятые не платят достаточно налогов».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *